我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

看我中国银行产生的滞纳金

7 h$ L+ U0 O2 e. L- d3 I
2009-10-04    2009-10-06    5217    北京锦绣投资有限公司    / /CHN     人民币    2,508.007i*J@0 z6 E% d6 g6 y8 ~8 m4 F) h
cm!O( Q: a( B* j! s; u! L( k7 L
7MHr"D!qu*aLd
& W# s* [7 p  K) X+ O$ h7 J2009-10-18    2009-10-19    5217:  北京大钟寺明光精品家具 / /CHN    CNY/4900.00    ]:luF5c P2m7 {% n* c8 N! u6 N3 `
     y7N4@#n
" y1 k- s9 b7 l3 c- M| i
) N7 Y$ b; H; D, o0 K; W7 ]2009-10-20    2009-10-21    5217:  / /CHN  CNY/2490.00    2490.00     'jfR%O^(\k!Hz];BN7 z9 J  j+ t8 Q5 {! C
2009-10-20    2009-10-21    5217:  / /CHN  CNY/1290.00    1290.00    a5vL+g e^iB#EW6e
- X9 @7 q  Q1 wf(o_6i5e^OY5GU  J0 u/ H  U% O8 e' E% I3 Y" i5 X1 F
2009-11-07    2009-11-07    5217:  滞纳金  CNY/12.50         12.50:T(C x7?8xjS. W/ k3 N4 ]) f6 g
2009-11-07    2009-11-07    5217:  借记利息  CNY/41.09         41.09lc]2[^TJu}  V) _* N* d& w% N* o/ ~: ?* O
W~$n#c+P0e;NZ( V+ X$ h" H* A( x/ I
简单说一下:我7号的账单日,两个20号的是苏宁的退款。中国银行居然说退款不算还款,靠,刚打电话要投诉他们,说把利息和滞纳金给退还,nnd,太黑了吧也+ m9 i1 @+ k# }( S# V4 P

3 D8 l5 @9 k. O' c5 T# @& c/ l
同情楼主.

6 p( J5 a0 Z6 F只能怪LZ没弄清规则。。。.J        z.mx%K%q4]c& ~1 W. f+ }+ Q& ]+ m
退款本来就不算还款

% I' G$ b$ C; Z/ R1 X* M银行对于“POS”调账为什么要推迟20天入账呢?就是为了不当得利啊。Wl8l)y2y*A6d+ n4 }, R4 [" A
收单行T日将退款从企业账户划走并通过结算网络提交给发卡行,发卡行在T+20天借记信用卡账户。这20天的利息就被发卡行赚走了。实际的效果是,不管交易是否需要取消,发卡行总有稳定的羊毛收入,或者佣金或者利息。所以退款不算还款,还要求持卡人通过消费花掉(又可以赚取一次佣金)就是想继续不当得利。假设退款必须通过消费花掉,发卡行将有3次收益机会:退款推迟入账占用资金的利息收入、占用贷记卡用户资金不支付利息成本产生的收入、花掉该笔钱的佣金收入。

/ E6 e7 N8 ^( M% E4 v$ y) h% [' p
退款在还款日前应该可以吧.我招行之前也有退款.好像是15天退到帐户的.在还款日前就可以的呀.

/ o4 m' i6 P5 u  y! m真是麻烦,太罗嗦了,用别的信用卡啊,非要用它吗) e$ l2 u- D$ R1 K) V0 g