我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

中行卡0分:劝大家都不要用垃圾中行卡

: f& E# ?; y- W7 s
先谈中行的外币卡。4t5r6iVtvi7bb1@a
4 r8 P: a& i( N* _8 m3 Y3 q  去年8月,由于要和朋友去欧洲自助游,就去中行申请了一张5000欧元额度的VISA金卡,结果发现::p&@Qb1a(`DI
3 _; ^, n/ j8 d. h  1,我没有享受到任何信用待遇。中行办信用卡要你提供中行的存单质押。所以,为了申请5000欧元的信用额度,我在中行质押了人民币5万元。所以说,我没有享受到中行的任何信用服务,信用卡只相当于一张借记卡,而且是没有利息的!而我今年去申请交行的信用卡,只要提供收入证明、房产证明,就拿到了6000美元的信用额度。,p8@:pS lR'Ci"ZN;dE# j1 t' z" ^; M* ?8 w; x1 q1 R" W
  2,服务效率低下。我是6月份申请的, 是很快就拿到了,但配套的密码却没有收到。在收到卡已经满10个工作日后,我电话去询问,中行说密码已经从香港寄出了,过了一周多,还是没有收到,我又打电话去,中行答应重新寄密码。可直到我8月底出国,仍未收到。甚至到我9月底回国时还没收到(我已经安排同事帮我收函),最后经我电话再催,到10月底才拿到。另外,中行欧元卡的密码在国内无法修改,要到香港、境外才能改,这和交行相比,又差了很多。
$ t+ F) @6 `9 h( N! ~# okT`4C$Ka#x x
: w9 l6 r1 }, g; d- u2 n' v7 I  3,官僚严重。因为我在国外旅行时不小心把信用卡消磁了,由于身边现金不够,于是特意来到法兰克福的中行,要求提现500欧元(由于我没有收到中行的密码!再说卡消磁了,无法使用柜员机)。注意:我在出国前,在卡里存了5000欧元,此时卡内余额还在3000欧元以上。银行的服务人员建议我提现990欧元(上限为1000欧),然后向香港发传真要求确认。谁知香港给出的回复是不能提现!实在搞不懂,我的卡内有自己的余额在,又没有动用你的银行信用(这里不提我的质押了),为什么不能提现?柜台提现、柜员机提现对银行的风险不多是一样的吗?假设我的卡没有消磁,中行又没有给我密码,你让我怎么柜员机提现?^M
6 Z: {) k& ^. D- T& x. N) d- V) ~U        XL
: _/ z! R' q5 i  再说说中行的国内卡。'bZ\|fh
& i6 G8 W6 d4 v3 G) Cc by~x+ X* X$ W$ F: e8 w. V
  我本来有张长城信用卡(绿色的,发工资用的,不知信用额度多少?我从来没透支过,但有利息,奇怪),不久前收到别克汽车专卖店的电话(我在那买的车),说别克和中行搞活动,可以帮我申请一张长城金卡,可以有5000元的透支额度。虽然我对透支不感兴趣,但能换张金卡,而且卡上有别克的标志这两点还是蛮吸引我的,于是就同意了。卡是很快到了,这次密码也很多到了。一次同老婆逛街,在买衣服时突然心血来潮,想拿这张卡来试试,可区区400元的价格商场却说这张卡无法使用,只能换原来的旧卡。去中行询问,答复说,这张卡由于里面没有存款,不能使用,现在只相当于借记卡,要我多次使用后,养成信用后才可以逐步透支。我靠,让我玩养成游戏啊?一个人的信用是看某一张卡的吗?我在中行有工资卡、外币卡,我的信用记录 一清二楚。在已经给我金卡的情况下还不让我使用,这是什么道理?xc t2AAH_7DT3 f0 _1 A, j/ ~0 F& r
  不吐不块。w2@(E
) J6 N" z* m$ L4 p: p1 f4 B* E) t8 ?# jC \Lk;|
& \5 w8 v* ^3 {3 u9 L  等我今年8月出国时把我欧元卡中的余额用掉后,把上面两张卡一起销掉。;C3mXQ Q
: l/ {3 w) C4 {% g  py8|L&_"b#s6x
. |' T* U/ c2 w% ?  Ef!t,Pr0 `/ f$ y0 W# Z
q        M'h' V. K& }5 s6 T5 F, @6 Z
C2}.}{
3 E5 n6 n: `; J{@oj
5 t1 d# c9 n9 [2 D. z, I4 dD8E*s&T1P1Bl-s"h
+ h7 E. P; h/ Y+ ^# [.M/jzL*sM,Xu$e+h DZ0n# s* B( Y4 T' J
| A/DBV(B0c;[4c
4 W0 L4 t& l8 j" J) AQsD' ~4 s8 x+ }5 m( w, k% ?
Ij#W1?
3 b+ O( J! W& J/ s0 S# |6 O,y^ }bEw)z
" z; f' ]) T( B# m3 r5 M/ |5 W4D`dX!G&c|b[
& I  N% g% D! W, J; |9 |7Pb2iGe"c0 q7 E; {# @( b7 l
w7~5O        \
- b7 d3 R% i6 P& p

8 z8 V$ U% h* q5 |         

8 V. _$ }  T% u2 U9 \- R# a中行卡这么烂,我赶紧去销了吧

- F) i8 i: Z) v8 P服务最好的是交行,国家的四大银行都不咋的

4 L5 Q. s0 r) B/ k2 P7 A& W
我的也是,出国前办的欧元卡,中行非要我压5万块,只好存5万块在那里。谁知道我留学回来后去了北京,没有在上海了,于是钱一直在上海了,没空去转,想到还要跑一趟专门办这个事情就觉得很麻烦。

% @; v: Z+ {# U7 B
我也是中行的工资卡,深有同感。服务差、官僚、配套设施跟不上,这种垃圾卡真叫中国人对“银行卡”的信用有了新见识!!!

0 p9 X! t. F* |+ n太赞同大家了,我们公司一给办的借记卡,我的密码丢了我去换,结果换了7次,服务的速度太慢,不到10个人等了2个小时还不到,有次中午过去了,人家银行的人还吃饭去了,叫我等到2点人家吃完了再给我办,就没见过这么垃圾的