我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[刷卡故事]刷自己的卡,别做滥好人!

1 H4 y( A& b: t& L
'mi6G!H5SG/z)fuZ" q+ t7 D* B8 _) r$ [3 N+ \8 Z
理财大学有奖征文活动大汇总'Fq[h;I E1V&j1D_
% C  k8 D& N7 |7 f, q- i* R.V&A        b&v_3[0N*P~F2 T" _1 W9 N- U6 T/ N
信用卡系【我的刷卡故事】有奖征文活动Su"V$Gf"QUh
) f4 j( n% |+ Q+ ?Sa.b$yq  ]- M" R6 V9 h
E!N  P. _& j  [$ @( H9 ^
【2009年8月**屏蔽**预算】7月25日开始可以提交喽+j3{mE,Y[6 Y% V5 ~0 B' O  [7 ^, E" i$ K
JI4p,@*U
1 @! \. `0 k4 K$ `9 B6 N9 T寿险知识课堂及其征文通知        B(V7lZ
9 q: O# {% P' [}]2S rt
1 F' f5 `; L9 }( p/ pRa#B3C K`C#t2jNy
+ ^: I0 X# V  H0 @6 i7 ^& x, Q8 W( x$ {**屏蔽**卡神团成员招募启示
0^*s7BY+V.ILw
7 N2 e  c7 ^: Q& K+ | k4^T$pd"~
/ P1 H% S5 B% S! L* o4 n5 T     @2z{kPF
2 z6 t8 E/ s: I" v2 L/ X- f      南苑是我们市内的大型商场,搞店庆或是节假日时,商品的折扣是不用说的,最令我们刷卡族快乐的是, 刷卡又能打折,折上加折,优惠多多。k"w1l{#y2h8[(ks
/ X3 h0 H1 \' g!fEu`!D
+ Z7 f- O2 C; z8 s* _Xd$ s; y9 B/ D" }) y" j0 |
s2S{
5 ^! c. k0 \' ]3 J% A; D6 N      记得那次店庆,商品八折。刷中国银行卡再打9.5折。商场里是人山人海,时装,鞋子,化妆品好象全是白拿的一样。那种疯狂购物的劲头真是太热烈了!,`#W2_u-E\&b S" Z4 Y& \/ Q% p& U
} \s{mO&W)T
6 j: D" y* b* M6 w- c) ]" K5 N       好不容易在一楼的百丽鞋柜看中一双鞋,拿着营业员开出的付款单,在拥挤的人群中慢步前行。没有兴趣上二楼挑选衣服,我来到付款台前准备排队付款。可能申请中行的卡复杂了些,持有中国银行卡的人不多。前面好多人享受了商品的折扣 , 却没能享受到信用卡的折扣。我暗暗得意,所幸的是老公有中行卡,出门时我把卡带在身上了。一双百丽鞋原价670元,打八折536元,收银员习惯地说,536元。“不”我急忙叫道,“我有中行卡呢”我一边说一边赶紧拿出中行卡递了过去。收银员计算了一下折扣,又说,509.2元。“哇 !便宜好多呢”排在我后面的人全是羡慕的口气。商场挺闷热的, 此时的我感觉象吃了冰激凌,省了这么多钱心里愉快极了!        K|$V" j" {- f2 N7 A/ r6 j. V. ]
OI#Q |_h# }. ^7 }4 ]- G; F- s5 {) G& Q! U
!K3@Wr9~V  J! W3 `' y! S' [6 p" ?
        我按密码,签单子,完成了购物程序后刚要离开,后面一个一时尚女人小心地拉拉我的衣袖,“能不能借我一下你的卡”?“啊”我一脸诧异。她马上解释:我买了2000多的床上用品,用你的卡可以优惠好多, 你帮我刷,我可以给你现金“   晕。 还有这回事,天生好心肠的我马上明白了,原来她是想借我的卡打折省一点钱呢,”好啊,你可要计算清楚,我这里没有零钱找你的”, 我爽快地答应了。我忘记了那次她具体消费我多少钱 ,但用我的卡她至少优惠80元左右吧。刷完卡,她给了我应付的钱,我为自己做了好事开愉快心地回家了。IUt6\I|6^@JA7 R2 I$ R% l  d( W" u' S$ r# v
P6cv#r0`F
: G, `, Z9 {% B" P' N5 P6 n# M       但我永远不会想到我好心帮人刷卡之后会惹麻烦,几天后在菜场买菜,我取出一张百元大钞。卖螃蟹的是我熟悉的摊主, 他接过我的100元, 看也没看, 用惊讶的语气说,这张是假的呢。我傻了, “不会吧,你知道我的钱除了取自银行的工资卡,没有别的来源了” 他笑笑让我换一张。突然。我脑中灵光一闪, 想起上次南苑做好事的事情, 那就只有是那次栽了,那个时尚女人给我的现金里竟然有一张百元假钞,我要气疯了!哪有这样的冤枉事,做了好事, 还惹来这等惨境,自己损失一百元!要是她给我的钞票全是假钞那就更惨了!8rV4g$h?T,i8lx
  Q5 F8 `- s9 a9 r0 A(w[%E5GEZ+M-a4 M1 N1 `$ y6 I5 `8 M$ x+ C& [( k

此次教训非常深刻,趁着这次征文的机会我写出来与朋友们分亨。偶尔在商场帮朋友或同事刷刷卡,享受一下折上折,同时套点现金出来,这无可非议,但是一定要记得,不要轻易帮陌生人刷卡!!
.vJ$^?'J5R)c5N
2 z* u- H+ t' G: e3 h" o-E+^^-\-Ler9[
$ ^  P. z3 r# Y. _, D% G[ 本帖最后由 喜之郎11 于 2009-8-1 20:54 编辑 ]
' W+ Y$ V0 f+ j! V7 w6 b. c3 m         

珠珠可以给熟悉的人刷,仔细点就行了

是的,可以借给熟人刷,同事或者朋友都可以,借给陌生人,是要特别留心。。。(h#J2q
3 p* x6 ~$ Z! E: ?, U+ ]9 ~?l8 J$ R/ G; q/ {; z6 Z, {" i
W8jRy1D4^E5 T) _. i+ z7 U7 ]8 E" j
露珠MM的信用卡终于拿回来了,哈哈

)o% 谢谢大家关注。所幸的是好象就一张假钞。看那女人面善的,我也宁愿 想信她也是不知情。呵,我是大马虎,根本不识假钞,因此以后这样的好事还是少做了。,

不过,我们还是要做好人,大家说是不是?不过做好人之前,一定要多留个心眼,别被人骗了

能帮助到别人是件高兴的事。这不是还有私心嘛,还可以赚积分。没想到自己会有损失的呢。不然才不干。