我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

关于分期付款的问题

* Q7 X2 x5 E0 x1 X( @7 S, s& ^最近要买台笔记本,手机和冰箱,想到了分期付款,但有很多不明白的地方,请高人指点)W"K+nO|m2 Y9 ]9 Q( s4 E$ U' {' x5 D$ }
第一,本人在广州,我去苏宁看上一台冰箱问销售员,她说只能用招行的信用卡可以分期,但我又听人说到中行的也可以,很晕……F1R qfuG4|&w
: M+ X! o! j3 r3 w- @8 D第二,假设我要买台笔记本,IBM的,那我该去哪里可以分期付款买到?%c)^N#rwTs"_
9 ?' a) j+ l- M1 N6 r# w* `* Z3 A; N第三,手机同上*k~VB#Q[J @Y
5 m; W* }$ a1 ^! k+ b  V第四,中行的分期付款要利息吗,要手续费吗,要的话怎么收?C K9iL4V*tn,ejq
8 c# z( ?0 Y; l  h第五,听说做分期付款要打客服电话,是这样吗?6?lKv5s9p?3Y_(o
+ i+ F9 ^1 x1 |4 F3 P+ F8 \暂时想到这,请有同样问题的补充……1 D/ n3 }# w7 i

4 k8 l& p# n; o* h# q
分期付款应该都有利息的吧?这个跟信用卡的无息短期透支是两码事.

8 G+ @* Z" [9 ^# w  C
招行的在国美或苏宁分期付款就没有利息好像

% m# Q% P: J5 b# I/ U6 w
很多银行都宣传自己的分期不要利息,但你仔细研究一下他们的分期细则吧,收的所谓的手续费其实就是变相的利息,以前理财大学有同学专门就分期的问题发过贴子,你不妨找来读读.

( ]/ Y2 h6 B1 c& R
我简单回答一下,首先要分清两个概念:账单分期和pos机分期。前者宣传说不要利息,但是要收所谓的手续费。而且不低,招行的一年好像是7.2%。而后者属于银行和商家之间约定的一种支付方式,是不收手续费的。假设楼主要买ibm的笔记本,我建议你去京东。上面好像可以,也只能用广州(还是广东?不好意思,记得不是很清楚了)的信用卡分期,但是收不收手续费我就不清楚了。还有向新蛋网也可以分期。苏宁和国美假设有卖ibm的,你也可以去那里。

* g: U5 i0 w& R$ ?
随便看看