我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

信用卡管理中“善”与“恶”的解释

" c9 G* y* }; @9 \: c6 _于2009年12月16日正式施行的《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,“恶意”与“善意”的区分似乎成了墙头草,风吹两边倒.天下持卡人似乎微风那么稍稍一吹,就会被吹到“恶意”那边了.在司法解释中,“恶意”与“善意”的区分:对“恶意透支”增加了两个限制条件:一是要经过发卡银行两次催收;二是超过三个月仍不归还。这里面就排除了因没有收到银行的催款通知或者其他的催款文书而没有按时归还的行为,持卡人只有在接到发卡银行两次催收后三个月内仍不归还透支款项的, 才属于“恶意透支”。 持卡人没有收到有关电话或文书通知的,不属于“恶意透支”,就此我们展开论坛: 一.没有接到通知,假设持卡人出远门或者出了什么意外没有收到通知,可就苦了.意外还没有处理好,有要背上罪犯的重担.更哑巴吃黄莲的是,持卡人到哪里去找没有收到通知的证明,而银行却很容易可以拿出催收2次的证明;二.假设持卡人因为突然失去了工作,并且在3个月内没有找到工作,做为一个外地来的打工仔,真的没有能力在3个月内还上那笔钱.那穷小子就掺了,(地球人都着知道,现在只要是人,都可以在商场门口的银行地摊上办到信用卡了). 还有就是一件我亲身经历的事实:09年11月的某一天,早上八点多的时候,一个陌生的电话打进来,(是外省的区号),响了大概3秒种的样子就挂了,不用想都知道是**彩的骚扰电话了.我没有理会,谁知道后来又是同一号码打来,又是大概3秒钟断线,我仍然没有理会,后来我到了公司十点多的样子,电话又打来了,仍然是这个号码,搞笑的是电话可能是外星球打来的(那里的时间快过地球)仍然是3秒中断线,TMD我忍我可忍了,我回拨过去,奇怪的是一位甜蜜的女同志在接电话,我想**彩服务都升级了,现在有美女接电话了.但对方并不是说**彩,而是:“你好,这里是XX银行信用卡中心,请问有什么可以帮到你”.TMD遇上诈骗了!这是我的第一反应!我正火着呢,我骂到:什么银行呀,做什么! 对方:请你你有XX银行信用卡吗把身份证号码或信用卡号把卡号告诉我,我帮你查询下. 我(想):神经病,我是有XX银行信用卡,告诉你卡号,我还告诉你密码呢! 我说:什么银行!(骂!不是问),你这什么电话,以后不要再打来了!就挂了电话,(由于银行电话一般是9开头或800什么的,就是有一般的区号电话也会像招商银行一样在卡的背面标上自己的电话. 奇怪的是现在的诈骗犯也学人家卖保险,TMD死缠烂打!又打来了好几次,都是同样3秒挂断.直到下午家里打电话告诉我,说XX银行打电话找我.我才知道原来真是银行,不是TMD诈骗范.为了保险起见,我拨打了9开头的该银行客服电话,求证了该电话确实是该银行信用卡中心XX省XX市的催收电话.“催收”???,就是我没有还钱了,但我确定我刚还了上个月欠款没有几天,于是我回拨了那“骚扰电话”,提供了我的卡号,的确,我少还了几百块,问题是出在,我看错帐单,错把上上个月的帐单看成上个月帐单了,(我用的是电子帐单,)才闹了这么一出.我想“没有还钱就还嘛,你银行就要抠得连那点电话费都省,要我回拨过去”.于是便问(带发火):你们银行怎么搞的,拿的什么电话打的,而且还一打通就挂断!什么意思呀.银行人员的回答是:“我们的系统有点问题,不好意思”.那假设我家里电话也没有人接的话,那我是不是“恶意”呢,我家电话没有人接很可能呀,办卡留固定的都是老家电话,经常父母都会来这边玩几个月,没有人接很正常.千千万万的信用卡持卡人都顶起来吧.银行在竞争,在商场门口摆地摊,来我们公司推荐我们办卡为取得自己业绩的同时,我们就可能成为他们承担风险的垫背!!!; J; }+ H0 p+ \; J

% E. `% d3 d; |; u$ a4 R
每次接到信用卡推销保险的电话,我都会很从容地说,“我自己是做保险的,你认为我会跟你们买吗?”

" U6 e# x& s! l# K我总共四张卡,有两张接到过推销保险业务,一张答应了,后来又给退保了,推销时的说法和保险合同简直就是两码事!

& u2 _5 U- g0 ]! m! h
)bear%

% m! T1 C& W- c* t5 ]我是穷人,因此使用信用卡
# f, b8 A9 e2 d( m3 b6 |, K0 ~