我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

看了这你还敢把自己的身份证号报给别人吗

, M/ n' v- C3 y' T
年关将近,很多人归心似箭,又急于没有时间买票,加上火车票实名制的牵制,人们总是在情急之下忽略了潜在的危险,希望这样的悲剧不会再发生。。。。。。OsJs(S
6 F, t, ~; k/ Z5 W( Z# |6 G7@An:sQJ- ^% A6 ?: m5 o( n# B2 C, J
  我们要时刻警惕着,以防骗子的手悄悄伸进我们的口袋。。。。。
+ T% j$ J! @0 l) A|7V"A        ZMieU5 i/ ]8 G3 e: e
9M8j p+MI8pMYw
8 Y" g$ H! j5 T# }+ S8 Q% m|
$ r( N5 u. H5 \  @- K% H! f  2月2日接到一个电话,从电话显示上看应该是中国银行的,电话那头的女职员客气了一套之后温馨的和我寒暄起来,说是做一个购车货款的回访工作,还提醒我记得每月17日预存5000元的月供到我在中行开的某一个账号上,我当时一下子就懵了,我什么时候在中行货过车款!我激动的叫起来,但是中行的职员很确切的说我在1月22号携身份证在中行罗湖分行确实办理过购车货款合同,并且提前预付了5万元的首款,余下的50万通过15年分期付清,在听了我的一系列否认之后,中行的职员最后下结论的说可能是你的身份证和银行卡被别人用了,你是不是向别人透露过你的身份证和银行卡号,还有,贷款人所填写的手机号也是你的!n)Pm+O?Y2 \1 r+ w6 C: F) {
  *b&jn;t,I.m/D)l5 E9 k- p7 T# N2 P" J
  我慢慢的回忆能够知道我身份证和银行卡号的人,并且在随后的几天里问过包括老婆在内的相关人员,一一否定之后很悲哀的记起:为了弄到一张回武汉的车票,两个星期前的1月20日,我将身份证号给到了一个黄牛,莫非?然后我打中行的人工服务电话,查到在1月21日晚上,有一个自称是我的男子说他的中行卡弄丢了,但是他不记得银行卡号,该男子称希望将此卡号在电话里挂失掉,报出我的身份证号,几十秒钟过后,从中行的系统中的我的那张银行卡的账号就报给了该男子,于是就发生了上文的一幕。u+w/Lg!tR&QGx: A( z* j0 F1 \" C9 q. B. n0 {4 W
  #fdw4mrlL8 a& ~4 L. i* p, i' x
  这几天我是在揣揣不安中度过的,我现在正在从武汉返回深圳的车上,而昨天(2月2日)我已报警,警方说要我本人亲自回来,昨天跑到火车站去购车票,没想到在武汉订到深圳的车票也这么难,排了一上午,还是购不到,倒是旁边有一个男人时不时过来问要不要到深圳的票,由于有了前车之痛,硬是没有理他,下午二点多终于排到窗口,却被恶狠狠的告知今天的车票卖完了!一咬牙,再一次将身份证号给到武汉的黄牛,只能祈祷他不要像深圳的黄牛那么与时俱进,等到3点多,黄牛就将车票送过来了,这效率,真是没得说!_q rqI8k4X"-@
/ j, ~  [; W5 ^, [0 o$ z  CkG7o/ G$ ]6 e/ k( R$ |
J4 L, d4 H: K6 k, t
m5W
/ F% o6 Z1 ^) `& {' ?& q  我现在已回到深圳,正在和中行交涉,中行说从法律角度上说,这个贷出的50万元只能从我身上出,由于身分证号,银行账号,电话号码都证明贷款者的确是我,我咨询过律师,答案是一样的!
& D5 [/ T/ Z& \7 l7 V' y" H  b! S         

5 B$ T! @  l0 k5 U8 M$ o9 I
但现在办什么都要留身份证复印件呀.

% m# n) E' N+ l* \1 Z1 m5 I
光有身份证号和银行帐号就能办车贷?0g{!F![        B3e t2`
7 j3 u* V5 G3 E  m5 @2 `4 `T l9i        zlU{W1?6}zE# z# h' F7 [4 j. C6 @) M

' f$ _, D) ~# Z/ x0 |9 O4 [( Y
搞笑了,银行也太霸道了吧,那我的信息在银行里都有,银行随时都可以找借口用个假合同把我的钱给没收了?

0 A! V' O( y* N几十万的车贷,买了车肯定也是抵押给银行的,报案后肯定会被查扣的吧?

& |7 k2 K1 i4 }$ D. T奇怪,感觉身份证号也很容易泄露出去的