我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

(转载)五星啦!拿到金卡了——南航+商友+理财金

. d4 M( ^) G2 u9 U0 h/ G, R; t 本帖最后由 cyc0412 于 2011-10-17 10:34 编辑 / [5 j$ P0 ^- ]+ [/ \: N- y. {* p
今年九月初意外发现自己五星了,估计是拉卡啦交易有效果。于是马上在嘉兴、上海、杭州三地办下理财金
. o2 O7 K/ o/ x7 `上图(嘉兴的卡被同学拿去插队用了,不在照片内,和上海卡相同); k* }% y9 w/ d: G+ q! Q* x
杭州的商友卡提供一年免费D套餐,汇款全免费。地区活动还显示:2011年12月31日当天,商友卡存款余额为30W,直接升级为6星服务。4 Q" O" |3 c: p% |  x
南航金卡(1W额度)是在杭州卡部(解放路支行)办的,大约10天就到手了,无征信直接批卡,此前有一张用了一年的AE腾跃卡,额度只有5K,这次下卡南航貌似没有给我统一额度,我在网银里查询还是独立额度。另外,南航卡也许是我错误的选卡结果,本想拿一张支持PBOC的芯片卡,结果到手了发现芯片是VISA的。看来要再去办东航CNY-PBOC卡了。
- ?. M4 ^7 H& D% e0 g7 u) q3 |& w实测发现,理财金在异地可以补登对账簿;可以在ATM设备上做圈存圈提:卡内圈存因为涉及到“取款”,因此有手续费;但现金圈存确免费,这与金卡异地存款免费的规定倒是吻合。) ?; `+ C) }: ]; {4 E
理财金的PBOC功能开启(即修改电子钱包交易上限为非零金额)貌似只能在卡片属地进行,我在上海徐家汇地铁站支行尝试开通嘉兴理财金的PBOC就不成功——也许是柜员操作不当。改天再测试一下,回复给大伙儿。(准备测试内容:杭州商友卡在嘉兴地区网点开通PBOC功能)
# C! o0 Z! g2 W* l. a( v
( ?* W9 X7 k. u7 a
/ D+ [+ d% i( X1 e
- P* `* |) L# N4 l% g/ r% L% `, K
' `5 ]6 Z6 `$ |: R
" Z* ]. E+ q3 j+ b, E' Q
3 Y8 e# O5 A- V, y. |         

* j  `2 S2 g7 p' ?# X9 V7 R2 T. ~
五星就能办理财金?日均存款余额不足有账户管理费的吧?

* B# m5 t( [" i2 P8 j/ b/ i% O
回复 2# caven
$ A2 S- G, j3 m  _/ Y/ o2 D1 ?    只看星级不验资。年费、管理费全部免除。工行信使也是免费用。

; E; b6 e. O! E0 ], V/ I' i
楼主最后的那两行内容很有价值。必须顶!现在啊,那个“我-爱-卡”等论坛,就知道讨论星级这个浮云,真是很不入流!想楼主这样分享实际经验和经历的可不多啊!凤毛麟角!只有有人分享了经验,我们才能不断“进步”嘛!楼主的贡献有二:1,理财金在异地可以补登对账簿;2,异地ATM设备上做圈存圈提有手续费;

7 u5 V3 |6 o" }1 L+ _( `! r5 ~+ I0 C
不过问一下楼主,理财金异地可以补登对账簿是在柜台还是自助设备?我8月在北京柜台补登上海的,结果补登不了,试了下,说不可以。

( d) [* L+ B+ j
回复 5# radelet
) J% I7 A, u% w0 Y. ?0 n' V    我在数台多媒体查询机上做了补登,都成功。尚未在柜台测试。我认为既然自助终端可以补登,柜台肯定也可以,最多就是遇到不会操作的柜员。" S6 m1 o: q7 F0 R$ T
补登操作需要在多媒体机器上选择"推荐业务",然后找到对账簿补登选项。因为对账簿不带磁条,必须携带理财金才能完成这个自助操作。