我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

【刷卡故事】 我刷故我在

' s+ H, S; w. O4 Z
理财大学有奖征文活动大汇总"Y口碑wE[K1zo
- B# B1 p  a6 ]信用卡系【我的刷卡故事】有奖征文活动 (\'a?6~        X/afi{
3 H+ I8 C- @6 H( k$ p2 y【2009年8月.预算】7月25日开始可以提交喽 3gz口碑jZ        r'Q%|2O3 U8 G/ a$ y; A7 e! m" U) z% _4 P
寿险知识课堂及其征文通知 6}O        m&QA. M7 q4 l2 b6 a
.卡神团成员招募启示
(Q4G)Fo%|]/W
3 R$ p3 B/ H3 g0 _9 jnR2OP}p$Mz:w&?: e* \/ g& Y6 X: F, L) r5 e) m
       引文:随着社会节奏的加快以及人们提前消费意识的增强。信用卡已经成为生活中必不可少的“理财工具”。“满身是卡,满脑是码”是典型的都市个性化消费之一。T]7p7` R
, N: s4 `. y! H, f9 e9 MZx*v
  l+ F) B: @2 p, g2 Y6 v' Y- Op4nR(?'J-PK* D- c7 x$ p4 P
随着社会节奏的加快以及人们提前消费意识的增强。信用卡已经成为生活中必不可少的“理财工具”。“花明天的钱享受今天的生活”,提前消费,分期付款这样的诱惑无时无刻不在吸引女人的神经。“满身是卡,满脑是码”是典型的都市个性化消费之一。的确,如今不少人身上都带着几张不同的卡,在高兴刷卡的同时是:我刷故我在!'r]$T:[0e1xH1 T) [: D1 a" G" ]9 [
MYYeY6E&D$I- s4 D: w% B( a" j7 E: B
但我却几次陷入“有无信用卡,都容易尴尬”的悲惨境地。:y1Q7s3q"M0} W N9 \1 d4 h- N7 A9 T
一、没卡十分)jiong% 5HG8S"g0I$W}4G]* A! }% `; D. D1 @, ^# p
那是N年前,刚参加工作的我终于拥有自己的收入。美滋滋地邀请好友来到商厦,准备用自己的Money给母亲买一件礼物。千挑万选个一条真丝围巾,看着很时尚,很有品位。我得意地掏出钱包走到收银台前,手忙脚乱地数出3100元,150元,81元的一大堆钞票。旁边的好友和对面的收银小姐都等得失去了耐性。朋友见状,从坤包中掏出一张长城卡,清清爽爽地往收银小姐那里一递,小姐便不打再算要我那一堆拖泥又带水的钱了。此时的我好没面子,这可是给母亲买礼物,怎么说也得用自己的Money。我着急地解释着,收银小姐却满脸堆笑:还是刷卡吧,这样还可以享受9折优惠呢!N/GK        E9 ]$ N; O, V9 N% E
~* A" ?! s8 L9 U9 M! s8 w0 a
] |t]- Q5 }4 N2 F* P# a6 s7 K1 Z
二、有卡也尴尬)bear% ON口碑k'~'B(R
2 p& H2 S: Z& a( Z3 ]Z口碑r N: |7 [$ b, W. t
我有许多银行的朋友,他们都有办卡的任务。基本上是填好表格,递交身份证复印件。没过几天信用卡就送过来了,也没有什么费用。大多数情况下是既帮朋友完成任务,又可以得到一些可爱的赠品。一来二去我有了四五张信用卡。当我的钱包里也挺像回事似的放上了不止一张信用卡时,尴尬场面依然存在。Z        O6E~+o)N9b'u6 I/ c0 B( e; N* e1 C7 Y
,@8`g1n0Mz9S8 I* J9 ^2 X! _
那次我请全家到一家新开业的餐厅品尝特色美食,信誓旦旦地要求我买单。享受美食后,我掏出卡来准备“秀”一下,餐厅小姐却温柔地说:“对不起,我们餐厅开业不久,还没来得及办理好信用卡使用业务呢,请您见谅!”我这一顿懊恼啊,真想找个地洞钻进去得了。有卡不能刷,这叫什么事!怀揣着信用卡的同时,还要带上一沓现金,这可真是富有中国特色的持卡族风貌啊!g D[+O2\5N  T1 t9 ]; ?! E! E
三、网上喜刷刷)smile% 5a2N{}6f/km*]7 s. h* j; ^0 L; n8 ~
建设银行的支付宝龙卡开启了我的高兴网购生活。现在,越来越多的商家都接受支付宝在线付款。网上购物,网上刷卡方便简单。在网店中选择中意的商品后,选择支付宝龙卡付款,输入支付宝帐户的支付密码即可以支付成功,无需每次输入卡号,与在超市刷卡一样方便。ODDeUI a)i1H1M
! t$ B0 H& [+ k2 I, c( }dqA1yl#yV/NL"h3F; J( L, {. X* D* i
网上还会不定期的举办优惠活动。像最近卓越网举办的“全场购物满49元免配送费”就可以每满50元下一单,这样每件商品可以节省5元快递费。享受“淘”的过程是网购的最大乐趣。而且网络上价廉物美、个性时尚的好东西非常多,只要耐心寻找,总能“淘”到我喜欢。最重要的是支付宝构建的第三方支付平台,使资金安全上更有保障。'zm/v)^!j F1j        F: Q. _1 @. }2 A. F
ohw6h5q/y}#K)p( R8 U2 U' `" @: M- N: S& }  d( Z/ U
|w/ A9 M5 v+ j. W" L2 k
小小的一张信用卡,生活中的好伙伴。支付宝龙卡让我在网络的世界里清轻松松地体验到了一种乐“淘淘”的现代生活。3}T-s1F&g cB$UVqz
  }8 H$ I' @# J还要提醒一点:支付宝龙卡是信用卡,假设卡内没有余额,就算透支消费。因此最好卡内留有一定的余额。c$E^口碑y9MhNy!J
- P  y' y" u9 L7 i. Z'FH!Z1hd7M!U3Ii  P2 G$ L5 P* @  L3 ?8 f
                (此帖已经被推荐至.理财网首页) O0mz A%]/^"k口碑|" g0 C8 t( _; E/ p/ ]
/D R/_;~口碑[S% R& L: s. t/ n) I" ?. }
N
( W3 S1 l* S- n/ Y1 b$ T' w[ 本帖最后由 531308207 于 2009-8-21 11:35 编辑 ]
5 f, }2 b8 {6 F' [. _2 g         

, J2 s9 {- O/ k  ?' x8 b坐大沙发呢口碑

# T- }7 z5 S3 t+ ~! W) d' h
我刷故我在,信用卡真是生活中不可或缺的好朋友)smile% 9Lzo5 N; n# `. i  q' |6 s
] p*Y_5}5 z2 f' O5 Z$ p& d' c' i' s& [
自己抢个板凳坐~~

( ^8 `% \6 L' y6 n6 T( Z- G
欢迎美女参与有奖征文活动!您的大作已经被录入【我的刷卡故事】征文汇总http://kblcw口碑com/bbs/thread-122531-1-1口碑html

" H2 H7 ~/ P7 q9 T9 U
支付宝龙卡是信用卡,就是卡片是蓝色的那个吗,怎么我上面没有钱的时候就用不了啊

9 F/ F. a. G: ~8 w% W有张信用卡还是蛮方便的,出门不用带太多现金,刷卡除了积分,很多相关联的商户还有打折优惠呢口碑