我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

(转载)用网银口令卡的感慨

: ?/ x! G* V/ \. |5 g; H- c我办工行业务现在不到半年,主要有开通网银、存取款、办信用卡。整体感觉工行很很好!9 M5 e( ?9 l6 D6 K$ @
我的网银用的是口令卡,说一下感受,这个口令卡用在支付、转账、追加账户等等吧,在网银中的重要操作都要用到它。当然这是必须的,只是既然有空输和输入错误次数的限制了,又何必在输入前限制时间呢?
, O  n$ `4 }$ a6 H限定是80几秒必须完成,这期间要刮开坐标的覆膜,看准两个指定坐标的数字,再在键盘上正确输入,同时还要正确输入网页上的验证码,这时就仿佛在和时间赛跑,手也抖,心也跳,天啊,救救我……
3 P. e, h" y5 P4 |6 ?7 Y结果有好几次空输,由于时间来不及;又有几回由于紧张输错了几次,就让一次次的输,最后显示的是“获取密码坐标失败”,就不显示坐标了。
& ?, \* B$ ~) X8 G0 Z9 h在网上查询一下,说是既有每天的空输入或错输入次数的限制,又有累计总数量上的限制,达到每天的次数限制,就锁定,第二天自动解锁。假设达到累计数,就必须带上有效证件和网银卡片去柜台。嘿嘿,估计就得花钱买新密码卡片了。
0 F8 j1 O& ]- h而农行的也一直在用,就没有输入时间的限制。真希望工行在这里改进一下,就算是有时间限制,哪怕限定到三分钟之内呢。现在我把卡片放在手边,一看屏幕提示,就立马行动,最后完成一系列后,按下确定,这时都是40几秒过去了,稍一放松,就可能过时了。太紧张了。  Z& F; M0 U# g0 v# A" C

+ j- Z! h( I" _3 A0 r5 n7 [0 C知道U盾好,可是要花钱。也请教下各位,貌似工行有赠送U盾之说,应该是什么条件呢?还有假设我把口令卡升级到用U盾,不麻烦吧?

1 J1 F( f4 j4 O) V6 }. `
回复 3# 阳光医生 5 {. R1 Z8 i3 ~0 a; M/ A
    我不够免费U盾的级别呢。
! \/ M' I8 o; \& O7 j7 [2 ?那我也全刮开吧,这样能节省点时间,省得急人。

5 d' r8 e4 z( ?2 W
特别提醒大家,输口令卡一定是英文下的半角状态,否则系统是不识别的,只能算一次次的错误。

' c4 [$ j( N, d: h用电子密码器呗 挺方便的 呵呵

3 l5 ~% S1 B$ V
天地融二代U盾的那个USB线,太烦人了。