我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

(转载)找对网点、找对柜员,顺利办成南宁“稀有”的圈存业务

/ U  M5 v4 \# T7 `% h3 q# _# n
我的理财金是2102第一批PBOC 2.0芯片卡,上面只有UPCASH、没有闪付标识。不过懒得再去挂失补卡,先把圈存给开了再说。; V! v, ~0 F) Z4 w9 i
在论坛里查好了攻略,把别的卡友扫描的1923凭证存进了手机里,做好了应付柜员“圈存是什么东西?”的心理准备。1月13号下午四点多,我来到泰安大厦二楼牡丹支行(南宁卡部),结果卡部大妈纷纷摇头,叫我下一楼民族支行现金柜去办。
$ [& c; K/ T9 W于是下一楼,刷了个V号。大网点人就是多,尤其是泰安大厦这里,是工行在南宁的卡部、信贷中心、票据中心,很多人都以为广西区分行在这里。! F6 W# c" ?' E: T7 g9 d& @
不多时,叫到了我的号。一到窗口,我就看到了芯片卡的读卡器,心想:有戏,起码是具备硬件了。
% @1 v3 M1 }, |5 v# D4 g5 W* H柜员不是大妈也不是大叔,是个年轻的大哥。我说明了来意,他说,这个业务还在内测阶段,还没开放给客户办理呢。正在盘算和他体面地“斗智斗勇”要他给我办的措词,他说问问主任,主任同意就能办。他还跟主任解释,就是那天XXX办的那个业务。结果主任不错说,立马点头同意了。
& \: e7 L, c* T2 Y) ^( y) U4 K柜员GG超级熟练的插卡开始做,期间还问我要怎么设那些参数,问我是不是余额上限1000、单笔上限999——显然是行家嘛。真是找对人了!授权的时候,还把卡片和读卡器一起摆在了摄像头下(论坛里有人反映柜员拔卡放在那里授权结果业务办理失败),很是老道。最后,灰常顺利地圈存了……0 Q& L2 m/ [( d. j1 t0 W
% r; r4 D1 k7 ?' h0 n, q: X! }" P
出来时观察了一下,并不是每个窗口都有读卡器。真是很幸运呀!
) c4 }$ N4 l1 k) I; z最后说个插曲。那天办完出来我就去BST补登对账簿。结果没想到第二天回到家怎么找也找不到理财金卡了!心想坏了,难道刚圈存就不见了?怎么会那么倒霉。然后仔细回忆,估计最大可能是补登完忘记拔卡了。打电话去支行查询果然有我的卡……失而复得,实在好险!
7 F8 s% u" L1 I* h         

) w0 ?- `8 d. c. Y$ b$ w% i9 Q, d; D恭喜楼主啊,找对网点并找对柜员,这样的机遇实属难得,楼主真是好运呢!

# D0 g- J1 B0 a" I$ T; y+ T
还有,办业务最希望遇到GG和DD柜员了。他们一般总能给顺利办成功,他们有大胆尝试和决心解决问题的态度。而且遇到阻碍时彼此也会有非常开心的交流和沟通。! g. F8 Y1 r' V' Z
而MM柜员一般是太谨慎,自己没办过的业务,一般是直接回答你,这个业务目前没开通。
: z; p1 p! Q3 W) k1 `$ F9 k年长的大妈级的柜员,没办过的一般是不但不给办,而且还要表示出自己是权威和内行的态度。

# @- t* f, {) g3 {lz最大的一幸事是卡找到了   假设被别人拿走哦,,你这刚圈存进去的200也就没了。。。。

年长的大妈级的柜员,没办过的一般是不但不给办,而且还要表示出自己是权威和内行的态度。...
! B+ S0 R, u8 X) D( T: J5 [60000101 发表于 2012-1-20 09:19
我把磁条卡换芯片的时候,就是碰到大妈。跟她说完,她一头雾水,问旁边的人:“咩系芯片理财金啊?”然后从尾箱拿出一摞理财金卡,说她只有那个卡。那卡明显带芯片的,旁边人说那个就是。她才说“哦,这个就是芯片理财金啊?”

lz最大的一幸事是卡找到了   假设被别人拿走哦,,你这刚圈存进去的200也就没了。。。。( E# m% @, B" M$ @! U- @
jzm 发表于 2012-1-20 13:23
是啊,正好钱包的卡槽特别松,我还担心是不注意的时候卡滑出去掉了!还好是落在了BST里。