我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

(转载)关于芯片+磁条卡的芯片、磁条的使用问题

) z. Z4 [# U5 b7 w芯片卡磁条中的银行帐户和芯片中的账户不是一回事吧?
6 e" l, {: |+ |! Y  z3 m         

% g. e0 I: Y  J, B& n+ K刚刚知道芯片卡还不足一个月的时间。以前以为芯片卡就是用芯片也可以、用磁条也可以,而且以为是同一帐户呢,现在听说了“圈存”,那么意味着,我们在银行存钱时,是把钱存到磁条帐户中了吧?

: `; P$ S! \& G2 I
通过圈存,然后才能把磁条中的帐户款转存到芯片中进行消费,是这个意思吗?

& ]3 v& f5 X4 v# @1 I; R: V6 u3 _
还有个问题,在银行开户时,我们怎么办呢,是把磁条和芯片同时开户吗?假设是,可以在柜台向这两个帐户中分别存钱吗?

7 J& c0 J; c6 `+ P9 j: f如此一来,在消费时,消费芯片中的钱,并不影响磁条帐户中的钱,是吗?

, `' ~6 L" t2 R9 K# j还有的信用卡带个芯片,这个芯片中的钱也是预先圈存进去的吧。这样一来,是不是可以这么理解,用磁条的仍然是透支消费,而芯片部分的已非信用卡的透支消费功能了。
; L5 o. o2 k0 N# N* r3 f% U也就是说,带芯片的信用卡,就是相当于在信用卡上又加了个电子钱包吧?& Y! a+ C/ U% V9 N: K) J