我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

我真傻真纯洁,把信用卡借给陌生人“救急”

' ~9 E( g8 Z& c0 E9 W
1月8日晚上7点左右,我经过长沙市博物馆附近建设银行的ATM机时,一王姓男子拿着两张卡从一黑色小车上下来,急切地询问长沙有没有“美国国际银行”。我印象中长沙没有这家银行,便告诉他没有。这时候,该男子提出借手机给朋友打电话,并称“几分钟后会回个电话”,邀请我去车上等一会。当时天冷,我见其衣衫单薄便随其上车。聊天中,司机说他们刚从国外回来,途经长沙有点事情。正聊着,电话响了,对方称之前那两张卡不能在长沙使用。王姓男子表现得十分焦急。这时我也有点好奇,问他们出了什么事。他们也没明说。接下来,王姓男子提出借银行卡转账。我想反正我人在,应该不会有什么问题,便把账号给了他。 {ba
+ Z/ d) C; V5 [+ t! Q; hF&q+Qd2J/`
! u2 i; S2 [1 V; {) n(t+aW.KX4S;de3 E( d# ~5 ], @5 u2 S$ ?
        过了一会,王姓男子又接了一个电话,称银行已经下班,朋友汇过来的钱要明天才能到帐。见他们手足无措、连声自责,我的好奇心更强了,再次询问之后,王姓男子说他们在行经岳阳途中因车速太快撞到了一名女孩,把女孩送进医院后,钱全部交给医院了。他们闯了祸不想让家人知道,想取用自己的钱,但没想到这边不能使用。我对此很不理解,人命关天不比面子重要?于是表示要走,让他们自己找家里商量。1 P( {2 p8 N$ x: d' s6 q
@" s6 C8 S: C# q" E8 ]
~,I"tWnm#@3a(h  v- k+ Z. W% r" Y: _
d$zM;{guB
4 I0 N9 i4 x% y: P    正要下车的时候,王姓男子又打了个电话后,并称朋友已经划过来2万元,要求我留下,或者把卡留下。那是我的工资卡,当然不能给他们,协商之后我留了张信用卡给他们心想没有密码也取不了。这时候,司机提出质疑,称“你要是回去挂失怎么办?”我当时很生气,不想再纠缠下去。王姓男子则心平气和地说他们现在急需钱,这么晚了也不可能找别人,要我取出2500块钱做押金,说反正第二天还要来找我。我就惝懂地取了钱给他们。%d u*].N&c1r/DZ+ar
1 P. g' t( R6 F- o5 d1 mT mD6c        MO$H*\d O.h3u^
: `/ V/ s- J* |! x4 {* kg3F2R&G4m,iD#U![2 }8 W' O1 V/ t4 w# F
    到1月9日上午,没有款项进,我才意识到我可能被骗了。查询我的信用卡发现1月9日凌晨后被取现500元,上午消费1890元,基本全给用完了。H8V
0 P3 R" J7 M9 K  `T3m}Oi(`,f1F
  X# r  N. F# J- c4 K; {  L, Z, f;~+ f) y( L6 J! m% ~
b8G5c5jv1X,m?. o5 m+ w- V! l
    我自己现在的损失也不奢望能挽回了,算是自己的无知付出的代价,希望不再有人像我这样上当受骗!
& |! E+ M& I$ Y: O! r         

( q4 ^" L5 ]! J9 [( e# o真是可怜,这样的好心人被骗的太多了,还有取款机前帮别人看看也会被骗

) I0 b/ L& v! g$ C. U9 |美国国际银行”? 骗子的想象力真丰富啊。。。 做编剧那是相当凑活啊7M!u;ZHny2h4~
! a4 J, h9 o0 z2 V不能怪骗子狡猾,是你自己太傻

: \* X* v$ a. {& h
就当花钱买教训了啊

& g% ]& d6 v9 y+ r# ?; q! I4 M
现在经济犯罪都会在信用卡上做文章,大家还是小心为妙。

, c  c/ R4 w# `+ @9 q9 K教训啊!注意啊!!!