我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

银行给我的震惊

# f2 Z! v. @7 q7 W7 Y# c上周日去逛超市,身上只剩下几个叮叮当当的钢蹦。我们附近没有银行,平时只能到自动柜员机上取钱。只取了200块。看也没看装进钱包。“宾果”……很幸运的是,我中到一个假钱。当天去买东西时没有发现。这个假钱是在第二天才发现的。哪能想到提款机上取出假钱啊。第二天买水果,给钱时,那老板说找不开,心里还想,100都找不开啊。结果借了同事点零钱付了帐,此时我还蒙在鼓里。拿了钱走人。回到我们家小区,去充公交卡,又是那张100,这次老板直接就说出来了 “这钱是假的” 。当时都蒙了,才想起来卖水果的为什么不要。天啊!真丢人。还用了两次。-C.RuAw w; x3 F* D* b8 ^$ o& S2 C; |- s
v
0 v- y/ \! y8 C.p'K(M |6zD. k0 D3 Q$ j# f5 S3 x
接下来是我的投诉过程。先到银行取了钱,把我的公交卡换回来。打电话到银行反应,对了特别说明一下,我在交通银行取的钱。结果一激动打到农行投诉了半天,人家告诉我不好意思,我们这里是农行。晕  打交通银行客服热线,说明情况后,就是一阵推脱,“你已经离开柜员机”,“我们肯定不会有这种事情发生”,我当时那个气啊。争执了半天,最后给我来了一句,“我会让专人给你回复的”。现在也只能这样。晚上回到家上网一查,啊!不查不知道,一查吓一跳。有很多这样的事发生,结果都是没结果,吃哑巴亏吧。怎么能这样呢。自动提款机是为大家服务的,结果确成了有些人投机的工具,银行自不承认,也许他们是心知肚明,但是还要维护自身的形象。老百姓就只能这样吃亏吗?w8r#WnP
" R: V9 d+ }5 _cFp ?Z
- y  a7 \8 l1 j) w: H/ S+ K6 H+ p-K[DM%P
; T: P9 Y# W( N* d/ M当晚我又打110报警,结果是让我找银行。对啊。谁会为了这100块钱而大费周折呢。等了一夜交通银行也没人给我回复。那晚12点才睡着觉。在银行工作的弟弟也说,找回来很难。.C;xBb"\ @7]" p* S0 {  O0 Q8 E$ c( Q
.P J"r-t:I;_%^8S
0 m/ X3 X! y; T! j) y8 t5 C0 R& q, ?# S第二天我就上网到处找相关资料,没有一个成功案例。有一个写的是:一个妇女在银行闹了半天,结果银行才同意给退了50块钱,那张假钱也没有盖章,难道银行收到假钱都这样吗?不盖章的原因是什么呢?是不是想什么时候再重新流通呢?我打电话给交通银行,银行一个工作人员说话中反问了我一句:“难道这个事情只有我们一家有吗?”这句话说明他们自己也是清楚的吧。下午我打电话给苏州社会传真,这次已经没有气愤只有沉默了。我只想把这件事反应出去,希望大家能小心。可能这种事情没什么新意,那人好像也司空见惯了一样,只是应承着,说是提醒大家。下午5点多,终于接到交通银行客服的电话,还是一概的不承认有这件事,那我就问了:“假设当时我就站在那里,你们应该怎么处理?”结果却是她吱吱呜呜也说不出有什么方法处理,只是能有应急方案。看看,这就是我们银行对待此事的处理方法,找另一个人员,没有决策权的人员,一味的坚持自己的说法,一点没有诚意的回复。这事就这样不了了之了。我也想不出再有什么方法了。这就是老百姓的无奈,有苦都不知道向哪里诉的无奈。*` B1Wf8_x
3 Z) Y+ Z% j/ r/ M) v2 D+ mII5V'],y#Q  p4 O  T7 p4 a# N8 w  R: y. _% @
这个社会是怎么了?对于这种事情只能默然吗?假设这种情况一直存在的话,谁能保证自己永远不是那个“中奖者”呢?(S4G)wz*Hp/J@
6 Y! b/ \2 e% u: z0 Y& D8 `% R$F_bc@(g.q~}
" t: `; H, j; D* O9 r友情提示:以后取钱时一定要在提款机那里对着摄像头好好照着检查,有了假钱,就站在那里,千万不要离开,手一定要放在摄像头能照到的地方,然后就打电话给银行等着他们的应急方案吧!Viiq[ A^K5?
* w2 R8 ~1 D9 {3 f8 u& h- v  _5 y6\"]"Q0?^o6sup|  }% b' H. ~/ V6 j, C& Y
同事调侃道:赶紧去买彩票吧,说不定能中500万呢?要是中了就分了吧。呵呵!1k$r        g3BHV6}wnXC" C5 T. b5 ]1 l: r  S7 b' d' h+ M  z# w
(n        s|U+f
5 m" t+ C7 z1 }, c9 \  ~8 hBl;e
1 Y1 d; G+ I' p4 Uo7GC {N0G
2 Z1 @6 h  W! t; |
[此贴子已经被老王于2008-8-26 16:36:14编辑过]
! g' o& N: o) K0 h& @2 Y

) I; A2 {6 C% d: k, C同事调侃道:赶紧去买彩票吧,说不定能中500万呢?X3?:|        Q ~_ [t$ s; ~7 s  @  g% a3 \) |
喜欢买彩票

3 U4 J) t. w% _. d- ^3 r0 J" i! N应该是哪个环节出了问题,不应该呀!

! q4 n/ {5 j/ e. ]- Y- D/ s0 R8 O楼主.0L d!Bzl;gH)y;d
5 [, V+ B3 e; R( P$ e  G你这个100元有没有被水果摊老板手碰过?可能在买水果付帐的时候被老板调换过了.3FL.}:^)PFG}-tk8 R$ P" s+ m& w3 h5 p
这种事情我在武汉遇到1次.惨重的教训我记得很牢.R        ^3vC+wH&j6m
) z( z5 ~% {6 n5 o. f% B^        ws7x3 H/ G& e: |8 J! n9 q0 O
第一次你给他一张真的100元.他接过后看看.趁你不注意调换了张假钱在手上.然后说钱找不开?就把这张假钱还给你了.WXc- T- v- Y8 V! `+ }
E*v'| g0c+ b4 V+ w0 g2 i+ B, M' G
第2天你又去用这张假钱给那个老板.他自己换出去的假钱能不认识么?因此直接就告诉你这个是假钱了.M8D"R(IOb/ J0 ^( R, E# ?0 ]! `
+e!m
  Y0 N' p( N, A- B7 d6 u; w  jd3c6B v; X/ Q, ~; t+ `# \& [. \
---------------(T%U2O'd5V)L8C$ `& K% P( V& W) S+ ~
第二天买水果,给钱时,那老板说找不开,心里还想,100都找不开啊。结果借了同事点零钱付了帐,此时我还蒙在鼓里。拿了钱走人。回到我们家小区,去充公交卡,又是那张100,这次老板直接就说出来了 “这钱是假的” 。当时都蒙了,才想起来卖水果的为什么不要。天啊!真丢人。还用了两次。 U'H4b\&A8d  Y9 D2 @' k- w4 e: Q* g
$zxT#wo7hFH0 P9 M# `  o1 E+ j$ Z& e+ s# U

7 R; b  u( T7 r5 E8 h/ f% G4 P能刷卡的地,尽量刷,

( Z$ a) w/ z$ _2 U- U, v
取款机能取出假钱那也太可怕了吧,本人没遇过,但也听说过好几起取款机取出假钱的事,也不知道是真是假,楼主的假钱有可能是卖水果的给换了吧,反正就这两个原因,不是卖水果的换了就是取款机的问题,希望是卖水果的给你换了