我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

我终于拥有了人生中的第一张信用卡

) c/ L8 \6 r9 y2 ?$ a4 A; ?“我刷刷刷”想到这句话,有一种痛快淋漓的感觉,没想到自己有一天也能加入刷卡大军里来了,哈哈哈哈,我得意地笑。* s' O! L7 X# }  n. Q+ J2 }/ k
R        B Oep`b8 }  y! F% c5 l5 G
-Ii']i5r
/ R1 ~2 M( g. m9 E+ K$ r, B3 V8 p今天,2010年9月15日,我拥有了人生中的第一张信用卡,建行龙卡信用卡附属卡。)money% 我老公的是主卡,已经积了一万多分了,本来我想另办别的卡,可是积分是个艰难的旅程,因此我决定,就用他的申请个附属卡,属于我自己的卡。那样我既拥有了属于自己的信用卡,又能继续以前老公的积分。以前老公的卡很少用,除了买家电,大的电器会刷,其他小额的他从来不用信用卡刷,说是麻烦,忘了还款还要手续费,于是就这样才积分艰难。我也常常想用他的卡,可是他不让用)TT% 。拧着劲我要办属于自己的卡,这才通融了一下下,今天我的战果顺利拿到啦,嘿嘿。-u
# l2 E- N2 u/ [0 f3 p# H3 BTnP/rz^:Y4r
0 D+ G1 r* P$ ?* ]$ P/ F* U O*In+N6O?
  t& {1 O7 L: g- w% {7 UMU$w+ R2 j4 C4 V6 [2 x
首先要做的是开卡——这开卡过程够艰难的:|F&v]F:v)cx7Q% U2 r2 ~- z9 b  X; [1 R$ `  A
一开始用办公室座机打,输入卡号——输入身份证后六位——输入主卡住宅电话(这我哪知道,我老公也忘了),于是挂了电话,询问老公,老公又打过去问他的主卡的客服,客服说随便输,输错了就自动人工了。$Sh$ABof) s, L! V3 X6 U; n
老公消息给我说明情况,我继续座机打过去,输——输——输,两次主卡住宅电话错误后,终于听到了人工小姐甜蜜的声音,我说我要开卡,谁知小姐说:用附属卡本人的手机打过来!y6h](e[*IH$o"H: z5 i# n# m; T. {
^
3 w( R" ^" P# p+ f1 @1 ?郁闷下,不情愿拿起手机加17951拨那个长途号(400开头的不能拨,拨了我的电话费就爆了)。9\0RM$gG.B5c*sT
  d: x$ K2 @3 b. O9 h2 D继续前面的操作,终于接通另一个小姐电话,小姐说开卡要问我几个问题,问我属性,还有卡的信用额度,属性我当然知道,额度我哪知道,赶紧飞秋给老公,让他速回我信用额度。哈哈,这也吓我一跳,卡的信用额度20000,发了我)love% 。再然后分别输入交易密码和电话银行密码后一切就OK了。5JC;qg a5rf# k- @4 H( A4 E* Q
u
# I  I0 o0 ?( }. y  w/ U1 _ R-I(nf(H{M!N
' l* y$ D  d6 e, `+ x$ v# v费尽周折开卡完毕,要进行网上支付的话还必须开通网上银行,这个我还没研究懂,由于网上有两栏,一栏是“普通客户网上自助开通”,另一种是“便捷支付客户网上自助开通”如下表c?m,WK7~ Y
  W6 Y# m" Q& g, | m)s2Q:E{
! `- i2 y$ C' a% O+ x1 R$ I: Z( O(o(U:m N}^"K; Z% u+ h7 K- C% p8 X: x
f
6 f0 p9 ~3 A. U2 G XF        z:t@w9M
# t1 K( F  {0 j- N* \- \+ J% f俺不知选哪项开通,准备晚上继续研究,没敢冒然下手。 x0ZB2Zb:f+Z
% E  s% N- \" \& @- @/ \ znf0mi0R |8f4 ]# \5 ]" L; o* y: o
真是快乐啊,拥有了属于自己的信用卡,也可以来信用卡系混啦,啦啦啦 ;B0Q*~H L
& k# u: y7 e, m5 H1 pQM p
- A/ j. F8 \+ F0 Z% e  \* L" f虽然有了信用卡,但是我依然会过着属于平常的生活,唯一的改变时超市购物时不给他们现金了,买衣服买鞋时也不刷银行卡了,俺的目的是积分,积分。然后换购 ,但是我不会由于这样刷冤枉钱的,该买的买,不该买的不能由于能透支就超出自己能力范围,虽说能还得起,但是也不能让它左右我的消费。
( P# ?, q6 O: m4 h0 B         

我第一张卡其实也是附属卡,但由于是姐夫的7|/h/F'f3k$m!~E
# C5 o3 U( Y" m6 d" H. l,不方便,马上就注销了,也是5W共享额度。

呵呵,我也在上周申请了一张广发真情卡的附属卡。主卡持卡人是我老公。这样只要还一个帐号就行了。准备这个周六就去开通。)smile%;z(N4|2SI,u
/ J. Y: @/ r- {2 n1 i5 a0 cy L Bq&`HY.vh.}8AJ; @' W% ~# h, t+ G; p" f

哈哈,夏雪妹妹好可爱哦(从字里行间感觉出来的,嚯嚯...)。

附属卡的局限是很多的。就例如,仅是开通卡都要主卡持卡人和附属卡持卡人亲自到银行柜台签名,才能办理开通手续的。仅仅是有主卡持卡人的签名,附属卡持卡人都不能办理开通的(虽然广发银行的资料并没有要求主卡持卡人要亲自到柜台签名确认)。因此以后俺们还是申请一个自己的,不要附属卡为好。

5 ^1 z) w% c4 L! G
想积分换东西的话你会失望的,建行的积分不值钱5 p8 T( _0 Y9 r) i! }& Y8 Q9 A; S