我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

学会玩转你的信用卡,不然,这玩意可能逼死你

" O& u' D9 p0 l" x以前看韩国年青人刷信用卡,刷得跳了楼,我感到不可想像,怎么会刷到跳楼呢,信用卡能透支多少钱呀?还了不就得了嘛,至于寻死嘛。可刚刚发生在我身上的事儿,让我明白了信用卡不仅能透支,也能气人,一不小心,真的能逼死人。9hE,_3u&h        k/ l$ b1 I; R$ a7 L6 g) _9 d
"X.A3YM(C0pzol4n+ z) @# F8 G  R
我年前整理东西,不知道从哪个角落翻出一张建设银行的信用卡,挺新的。!YLVXx7Z
5 D  N( X& R" P& h' A# c;j7[1_;N9z+U_m
; y$ g3 k1 F- }2 S0 h5 q银行卡我有很多,许多都是在无奈的情况下被迫办的--例如,你换个单位,财务给你发薪的时候,必定给你办一至两张借记卡,再换个单位同样是如此,财务的理由是很光明的:为了操作方便。年终奖往往也给你办张卡。这样累计下来,一般你家时搜罗搜罗,整出二十来张银行卡是没问题的。看到这儿,你说应该及时销掉?呵呵,我只能说你哥们儿也太理想化了。销户得到开户行销,我去年光是去销两张借记卡,来回的士费就整掉一百。卡里的余额还没一百呢。因此大多数卡只能让它自生自灭,还好银行对借记卡还是有规定的,可以自生自灭,前提是一年没用过,然后余额低于500块钱,银行会把这个卡先冻结,然后逐年扣年费,直到扣光。卑鄙吧?呵呵,你假设知道信用卡,你就会认为以上做法哪能叫做卑鄙,简直叫做崇高了。(ZuHjY3l
& a: w- [+ ~/ q7 x& b. |. K1 I7 o2 eI&T v$rbO7 N: ]# M- B+ R( [
信用卡就像是银行的一个圈套。表面上看,这卡能借能记,能透支,只要刷上两次,年费都可免,简直是个方便之极的好东西啊。可事实上,信用卡是一把隐藏在暗处的杀手,它时时刻刻跟在你背后,只要稍有机会,它就会狠狠地捅你一刀。例如,你透支了一万块是吧,你没有在规定的期限内一分不少地还掉,哪怕是还了9999.99元,少一分钱,呵呵,银行的利息还是按1万块给你算。这只是信用卡杀人所用的其中一式。信用卡的狠毒之处在于,它利用了每个人的行为习惯上的漏洞。你只要忘了还钱,或是还了钱,但年费没交,或是利息加上了,往往导致你会误认为你已经还够了钱,可是,事实上利息正在哗哗地往上翻着。等你发现,已经是翻了几百甚至上千元了。这时,你要么老实地交钱,要么就继续看着利息往上翻,比高利贷还狠。借记卡是可以自生自灭的,可信用卡不能。你现在明白了为什么韩国人刷信用卡最后会被逼自杀吧。,?6aIy4mX
, Z; V) ^% ?! y+Shvo3s#clx(K^
/ i8 Z1 F, Y9 |& k' i朋友们是否注意到,最近十年以来,银行在拼了命地发行各类信用卡,动用各种关系来发卡。我的那张卡,根本不知道是谁给我办的一张。银行是雷锋吗?人家使尽一切手段就是为把这个花枝招展的“大姑娘”嫁给你为你服务,肯定不是。o&_8c/E+F/jS_; ?4 P" n) m* n( k, F) U
H8PcCX*F aM~x
1 U/ F8 J, s/ E+ R' m+ t4 ]那张不知道是谁给我办的卡办了之后,我没几天就忘了,根本没用过。老婆倒是很细心,拿到手第一年去刷了几次,每次都还上,这样可以免掉每年50元的年费。可智者千虑,必有一失,你的生活总不可能天天围着这张卡打交道不是,于是便漏掉了一年没用,结果第二年再去刷,被冻结了,被通知需要去开户行换新卡,妈的开户行离住的地儿打个车来回都要50 块了。于是只有注销掉。你以为说注销就能注销得了呀?想得美!先交50块年费,再等上一个月再说。然后等今天刚过一个月,我再去问,人家又哗哗打出来说,还欠48块钱利息,老婆说从来存的钱都比透支的钱要多呀,怎么会有利息,让银行把明细打出来看,银行说,只能打半年的纪录,上面显示就是有48块钱的利息。无奈,再交50块存进去。明天才能销掉它。老婆在回来的路上跟我说,假设你不销掉。一年是50块,然后利息累加,等银行找你统一清算的时候,可能就是几千块上万块了,然后银行就给你一张通知,附带上律师信,然后你肯定会缺席,法院判银行执行,银行这时会直接从你其他帐户上划掉,你想逃都逃不掉。这么狠?就这么狠。
1 {$ ~( a5 ~1 J5 g         

4 D* _; {" p; Q
说的也是。。。。。

I7 L$ r( K: M# y- g
说的也是。。。。。

7 d2 n. s8 f# G5 ~. d/ O8 B5 r3 P
自己用卡用成卡奴的问题。

6 P' [; C/ b$ h! n
不是有信用卡账单么,按那个数字还款,就不应该产生利息的吧

* M$ h8 B3 D% {1 z/ A8 i/ K* e可是不开通的话应该没有问题的啊?我先在手上有很多信用卡,都是单位同事帮朋友或者是亲戚拉赞助办理的,但是拿到手就没开通放在抽屉里面。