我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

建行在不提示下强制给开户者开通短信服务,取消仍然扣一个月费用

r1 G* y6 o4 h; i今日在建行银行广州番禺大石支行办理一张储蓄卡时,柜台小姐(注:员工号为20530)在未得到我本人同意下在“个人业务开户申请表”的“短信通服务”处打勾,在银行卡办理后已经强制开通短信通服务,并收到扣费短信“后四位为xxxx的储蓄卡账户注册成功,“建行短信通”按账户收取服务费3.00元/月,欢迎使用广州建行”,我立即返回银行询问,柜台小姐据理力争讲“开卡就必须开通此种服务,你未存钱入去就未扣你钱,你可以立即注销张卡”我问她“那你们开银行要来干什么”,她不回答我,很明显她的这种说辞就是一种你“爱办就办,不办就一边去,又不是求你办理和消费”的做法,纯属霸王垄断经营,此种强制消费欺骗消费者的行为简直无耻。\5AC`N/H@
! a# E& ?9 P- H, s* xZ
4 O! q" r8 U- T8 a6 ?9 I   后来我打95533投诉,服务小姐讲要联系短信通部门,要手机一直处于通话状态,我的话费在不断流失,最后小姐讲我现在可以取消,但取消后一样会扣费,至于扣费后的处理会有专人回复我5a,{k|{N,R
; b, O+ J  y7 r5 w1 M  建行这种行为造成以下后果:0 h; v- c4 B- Y, j( r; i
}B        _^& C$ ^: W. g; i+ G4 c
\}K7 C6 `0 Y7 Z# ~9 d! R1 |5 w/ b
  1.作为一个国有大企业居然会隐瞒欺骗消费者,强制消费,严重损害自身的品牌形象5N n8y
7 Y4 |) g7 k6 W$ _# c5 ^kdg.\?.B1 i) [  R5 M5 \
  2.作为消费者不但自身利益受到损害,还图添了麻烦,对建行的信任将大大降低5@9e4a2M^0T(n Ww
  y3 a" h& O% o1 M\8 \8 B' d  |  `3 u& ^+ G6 f
  3.消费者办理这些事情的利益损失于谁负责??d],\cRI:x|
/ Q8 W6 n& ?5 t( J  3*15就要到来希望有关部门能努力整顿此种可耻行为,我也会继续向消协投诉
, N9 q% D; E7 d; _         

在四大国有银行里,在所有的银行里面,我最不喜欢,最讨厌的就是建设银行啦。

0 v0 Z  \+ E/ y% \
好像没有办过建行的卡.

- U5 g2 n2 ^2 V5 y4 }
真的吗?我都不知道,从来不会去查。我的工资卡就是建行的。

* M9 i! k$ q9 {. d3 I  f建行还有干这事的啊,该好好投诉教训一下

4 C4 Y, V$ O2 G* x
最近太忙了.这周末一定要打电话把2x7ATk4H(L-EJ
% ?1 p& F$ J/ U* H0 x这短信服务取消掉....xGk&D x d{8a0 X( W2 X; q. p8 x
a/T
: K% c0 d2 y6 LI8l
- \( [2 n' s0 t" \! m\k,p9 C7 L/ d8 M- k2 C0 D% ~