我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

求解,国际卡还款购的是“汇”还是“钞”?

& X: O6 H3 i4 }今天中午去了柜台,长城国际港币卡还款。被告知一定要先买钞,再将钞存在信用卡里面。这个作法我很质疑,请达人们解答:
% ?1 y9 a3 H7 L' l1 m1. 所有资料上都叫“购汇还款”,而且我想VISA和中行之间的结算肯定是汇而不是钞。众所周知汇是比钞便宜的,由于汇只是一个数字,印钞保管钞的成本也不小。购钞需要要我多给了十几块RMB,但由于时间紧默许了他们的行为。不知道是不是一定得这么做?1 o+ E* a6 C  ]" G- y
2. 信用卡还款变成了存款。这两个操作是完全一样的吗?他们提到存款是不能实时到账到,还要分行确认什么的。这是否意味着假设在还款日最后一天才去还款的话,就很有可能变成逾期?1 Q2 |* U; n6 M% @- N; E

d" B! D% H- E% Y! g- k$ o  Z
还款不能用现汇的钱来还??

$ }8 X3 t5 X$ l. y3 P& V% S现汇不知道,我是借记卡里没有汇,只有RMB的情况..

& @3 B2 Q: w6 q打800问一下咯"我也想知道"5 G( J- v! r# C; d+ |1 D1 S) R
钱些日子去签约港澳自由行卡自动还款的时候好像也挺柜员说了一下,你的存在里必须要有港币现钞才行噢"+ l/ }0 V! C/ i# L; s; A8 R/ C2 r* Z# B
当时没注意"现在倒提醒我了"

% P1 p; t2 M/ {2 Z4 k) h
不能直接人民币还?

& e0 W3 c* F% H" X5 y9 f6 {- Q. V汇和钞在银行买入时区分的,有两个买入价
$ q, i% p" E$ N7 y! ~# R你从银行买,不存在汇和钞,一个卖出价
( f" Y. k/ _0 A& ?6 B9 c但一般说购汇还(信用卡)款