我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

最低还款与分期有什么区别啊??

. P0 g- t# @1 X* z
我是个菜鸟新手 刚刚申请到一张信用卡想求助前辈们解答下 最低还款与分期还款 区别在哪???谢谢大家  ^4 H; V+ P3 {: A4 s. M

& z1 g) E& P/ O分期付款只收手续费.% e: F8 F& ^. f5 v6 K- ]. e
各家银行的手续费不同.不过大概都是 百分之零点几几;各家银行收取手续费的方式不同,有些是首期一次性收取,有些每期收取(交行是美期收取的)。" K: b' e0 a- ]1 h6 d
最低还款额是在你不能全额还款时保证你信誉度的一种方式。假设你选择最低还款,你下个月或以后有权力把你所有省下的钱一次全还清。/ K' Y$ }0 w. G* O5 N% S3 Z% `# {3 ?
假设短期内无法全额还款,从费用角度来说,建议选择分期,这样代价可能会小一些(但每月一定要还)。不过,不管你选择哪个还款方式,都不会影响你的信誉度的。

: c  Q- `( s9 E9 R  `" [我建议你每个月都缺钱做分期,难得一个月没钱全额还就最低还款吧

( W2 o5 N# s' Q: g, C
多谢!二位

% c) O9 L& m* m5 a  ~! [最本质的区别:分期不影响后续消费的免息期;选择最低还款,后续交易不享受免息期。' D& Z' \! s  Y0 E# o7 n