我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

原创:建行专业版网银的特点

5 o1 U2 t6 c( a& E1 @
建行有活动去办的% f2 n' R; |3 x# O" e# \
http://bbs.xmxyk.net/thread-160395-1-1.html
6 ~; B& J! g; Z' @; k  f预约那天去的,取号机旁边站着的MM听说是预约的,就问是M先生吗?我还奇怪她怎么知道的,后来一问,当天预约的就我一人。
, c& w. Y9 P0 l$ ]% ~& E5 p' F. R' R(还是无意中看建行上海分行网站看到的消息,看来推广的不是很成功)# A$ L" G0 j( @% T; O& ?9 ~1 U1 Y. U" T
直接去里面VIP的地方办的,前面就等了一哥们,走了以后就我上去了。7 ~  @/ y' g8 ]# G5 t
只带了信用卡,之前借记卡和存折都销户了。柜台MM说,信用卡不能办,用U盾的网银是针对借记卡和活期存折账户的。# g+ [. K" k; s+ w2 w
信用卡是网上自助注册就可以网上支付的,限额500。即使开通网银关联信用卡进去也是一样,等于完全独立的。
5 b- z8 L9 T) k只有借记卡能开网银,这点多家银行都是这样,不中行最近刚改革了。而且之前中行的网银关联进去信用卡以后网上支付额度也会大的(具体多少不记得了). F2 C5 @' i2 m; }2 O) ?
MM说了,用存折也可以,但是只能转账、缴费。不能网上买东西,我告诉她,即使网上买东西肯定也是用信用卡支付的,因此还是开了存折(建行卡都要收费的,没法免)问了小额账户管理费免除的问题,MM开始不确定,后来可能看到了系统里有这功能,让我填了单子,关联的信用卡免除小额账户管理费的。+ I( ?) Z& {9 ^) j5 k' U
开通了网上银行、电话银行、手机银行的高级版(MM说一定要开高级版的,第一个月免费,之后3元/月),但是为了返还U盾的工本费,3.31前不能注销的,早知道3.1以后再去办理了。5 C  T% E* ~+ O5 V8 s
使用6次,转账、缴费、还款都算的,网上登记了以后等活动结束了统一返还。$ i) C% x1 _2 l3 l8 @& `9 C
办完后,MM特地叫来一GG说要给我激活手机银行,我说自己也可以的吧?回答说要当场激活的,折腾了一番,当做一个从未使用的无知小孩听GG说,开始让我给手机充值,我说不用。又让我转账汇款试试,我说没人转。之后让我通过网上捐赠,给红十字会捐了1元。   不知道他们这样干啥?
, B3 F# A/ T5 t关于手机银行,建行每天限额20万,但是从流程角度,安全性不如中行。只有一道密码可以防护,其他没有操作过,登录进去捐款是不要输密码的,转账什么的就输入交易密码就可以转账,没有其他任何验证,虽然GG说什么怎么加密传输,但是还是有顾虑的。至少中行通过口临牌,招行通过TF卡内置的证书,其他的基本金额没这么大。因此还是有点不放心,返还了以后还是注销吧。
) v) H, I: L- \0 c1 B手机银行登录上去提示我还有29天体验,看来是按开通日期算,不然我月底就不划算了。但是之后收费不知道是按自然月还是怎样收的。不然我3.24要收费了,3.31之前不能注销,等于4月又要收费,还要等着返还以后再注销比较放心,不知道还要用几个月的。$ b2 E$ U- ~  M! d- Q) b& e" U
回来登录发现有无U盾,登录没什么区别,用以前注册信用卡的登录密码直接登录进去,下面多了存折账户而已。其他没任何区别,也没有找到跟U盾有关的操作选项。U盾的密码修改证书更新好像都不在网银登录进去的界面里面的。具体还没使用,有心得再来分享
6 \& o: C" A/ c- a4 o8 H有用过建行网银的说说你们的感受吧!!!
( P: T$ {& U/ `2 F         

4 _) c0 p! f- S& h& U5 q
你以前也没用过工行网银吧!
: |+ H& I; o! c% m; M工行建行都是转账等交易的时候才用插USB KEY。平时查询啥的不用插。

- v, C$ J8 ]& _建行的网银很一般,与工行网银比起来差距不是一点点。

/ q8 R* ?6 F/ g0 ?9 J3 z
建行网银定活互转也不需要U盾的,很方便