我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 上海理财金2.0芯片更换使用经验指南

3 G9 j7 B8 }: [# }- |8 ?" N单位里ATM及终端机早已改造完毕,但是一直没有发行IC卡.前阶段一直比较忙,没空研究.7月31日,路过家里附近工行,在自助终端上打印了理财金磁条卡的对帐簿,满了要到柜台换对帐簿,顺便问了问有没有理财金芯片卡,柜员说有,并吃惊地问到不是都一样吗?我大喜,马上换了卡.后来发现,芯片居然不能圈存,限额为0.大家一直都说开不了芯片,因此还是有点失望.后来到静安邮政支局缴电费时,要求柜员POS刷芯片,最后联机交易成功.(一开始刷了磁条,POS上能提示插芯片,然后提示是否使用电子钱包,按了否.估计这时候激活了芯片)后来又到长宁邮政支局缴水费,直接插入芯片,POS居然没有提示是否使用电子钱包,不过联机交易还是成功(后来经研究两个POS虽然型号都一样,但软件版本不一样,静安邮政支局的版本高).8月4日,在工行的某个网点成功1923交易调整了电子现金限额.圈了300元进芯片.一直都不能确定闪付是否能够使用,8月7日跑到静安寺地铁站统一自动售货机成功交易,不过没有打6折.(8月6日在南京西路站自动售货机居然没有反应).使用了一周,经历了很多磨难,发现了很多问题,由于牵涉单位,不便透露过多.不过可以肯定,上海理财金2.0闪付肯定可以开.(1923交易的工行网点由于投诉过,不便透露,反正有很多曲折)
4 _7 f" D4 s' I9 h# t         

; `( x6 ?) `9 s; b$ r+ D5 f毛  这也叫指南?

4 t5 E0 {& x+ I" X9 C9 {我不知道不能开闪付是由于卡在激活芯片卡交易上还是调整电子现金限额上.我推测可能由于第一笔交易是POS芯片联机的,自动激活了芯片,后来又在网点做1923交易,当时1923交易很慢,几乎等了2分钟.

0 c+ S: U+ |1 m
理财金芯片卡开闪付的话,应该先要激活芯片再圈存的吧?
/ F* v$ p1 s8 F关键是激活芯片啊

理财金芯片卡开闪付的话,应该先要激活芯片再圈存的吧?
: i! p: Q! \4 A5 W/ q4 G: U关键是激活芯片啊: Z* ?/ s& y( F4 N, W( G: Q+ Y6 U% W
fringe 发表于 2011-8-7 21:39
    快到支持芯片的银联POS上插卡进行一笔联机交易吧!原来论坛里有个贴子的,号称是转工行网上客服说芯片卡激活有两种方法一种是柜台另一种是POS芯片联机交易一次.可能就是由于我交易了一笔,因此激活了.赶快办吧,免得这个方法也不行了.

8 j8 \! e/ t2 ]2 V6 I: ~
进行一笔联机交易激活后,圈存的话可以到ATM上进行了吧