我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 工行★自动圈存阀值对★闪付★的影响

* Y0 M" I  f" V4 ^8 K% G, A4 i 本帖最后由 yfengy 于 2011-9-7 18:02 编辑 ; s/ O3 ~" o& m1 _* C' S3 l
闪付卡(借记卡和信用卡)设置中都有一项,自动圈存和自动圈存阀值;该怎么理解这两个词呢?我开始的理解是自动圈存阀值是一个临界值,但电子现金余额小于这个值时,就会进行自动圈存,如果我设定自动圈存阀值为100元,当我的电子现金余额小于100时就会自动圈存到我设定金额。也打电话跟kfmm确认,kfmm让我听音乐查资料后告诉我的解释跟我理解是一样的;
0 ]( d( E* ^% ?7 B7 y但实际情况如何呢?嘿嘿!看看我的经历就知道:. L, q- G: S6 X& G- M& b* n* Y" ^& Y
8月24日
4 [0 c3 X8 q# |; Z  理财金闪付卡做1923,调整电子现金上限为1000元、单笔消费限额为500元、自动圈存关闭、自动圈存阀值为0;自己到atm圈存了100元,在顶顶的自动售货机闪付成功-买了瓶水;' [9 C1 X/ e: X/ Q4 }9 d; q( k4 p
  东航闪付信用卡申请的时候填的电子现金上限为1000元、单笔消费限额为500元、自动圈存设置为自动圈存到固定金额200元、自动圈存阀值为100,下卡是电子现金余额为200元;24日拿到卡后,到atm机圈提100元,电子现金余额为100元;理财金闪付卡闪成功后拿这张东航闪付信用卡闪,结果是失败,电话顶顶客服,顶顶客服告诉我说他们的机器只支持借记卡不支持信用卡。
# T; N* ?* I" L, z4 r   在坛子里得知,泰正机器即支持借记卡又支持信用卡,就想等碰到泰正机器再试试吧!2 E; J: ?3 `( m& @
8月31日
4 Z5 n  t- D1 X* P4 U; G   路过工行,用自助查询机查看理财金闪付卡电子现金消费明细,查不到;发现自助查询机里面有设置自动圈存的选项,于是开启自动圈存,把自动圈存阀值设为50元,圈提,电子现金余额变为50元,然后柜台查询电子现金消费明细,成功,24日消费,26日几张,滞后两天;0 U, U) o; n, W  z6 l" I
   在自助查询机插入东航闪付信用卡,提示芯片初始化失败,使用磁条登录,进去后发现电子现金功能无法操作;致电工行kfmm告诉她同样是pboc的芯片卡理财金可以信用卡不可以,是不是要做芯片激活,kfmm让我听音乐她查资料,告诉我说信用卡的说明里没有说要做芯片激活,pboc的说明里提到要做芯片激活。。。。。。
, F. b& ]' e0 @; F" N, P' h   9 ^  Z8 W1 Z: F. m9 f* f# \9 b
9月2日9 M& ~! o! x4 K, Y5 F
   坐地铁,试了n台泰正机器(每台机器上都贴了用upcash或quick pass 闪付卡,6折的标识),理财金闪付卡和东航闪付信用卡都闪付失败,电话泰正客服,答复是可能是他们的机器需要维护,或者我的卡片不支持。。。
( W$ `1 |1 G% {* l9月5日4 J8 Y7 m, Z! w
   路过闪付成功的顶顶自动售货机,理财金和信用卡闪付都不成功,旁边有工行atm机,然后到atm机办业务,看了下电子现金设置,看得二张卡的电子现金余额都等于各自的自动圈存阀值,突然想到把电子现金余额恢复到最早的设置,圈存,理财金电子现金余额变为100元、东航卡电子现金余额变为200元,回到顶顶机器闪付,奇迹发生了!闪付成功,拿到2瓶6折的水!马上回到atm机,把电子现金余额都调整为比各自的自动圈存阀值多1元,理财金电子现金余额为51元、信用卡电子现金余额为101元;再到顶顶闪,失败;再回到atm机,圈存,理财金电子现金余额为53元、信用卡电子现金余额为103元;回到顶顶闪,成功!$ D. W! G# n6 J
额的神啊,原来自动圈存阀值是不能突破的,还说什么低于这个值就会自动圈存!* c& A: F# z7 W2 y" x9 S
我现在的结论是,假设你开启了自动圈存功能,当你的电子现金余额小于等于自动圈存阀值,你就不能闪了,为什么会这样,跟kfmm资料上写的不一致,我也不清楚,我的卡没有在柜台做4912进行芯片激活,理财金在柜台做过1923,信用卡什么都没做过,现在准备去柜台做1923把二张卡的自动圈存功能关闭!
8 k4 l7 z2 z* Y2 X" `: M4 M: p9月6日到网点柜台关闭了理财金自动圈存功能,把自动圈存金额改为0,自动圈存阀值改为0,代码还是1923,有回执凭证,做完在ATM机查看,然后拍照如下:' ~5 ?2 v% u. k5 }

5 f& L* C: a; G8 Y& ^9月7日到卡部柜台关闭了东航信用卡自动圈存功能,无回执凭证,做完在ATM机查看,然后拍照如下,和理财金有很多区别,只要把阀值改为0就可以,我把理财金的图片给柜员看,柜员也无法解释,告诉我系统里只有调整阀值这一个选项,然后我打95588反映,95588记录上报了;信用卡自动圈存关闭只能到卡部办理,原本想把东航信用卡闪付单笔消费限额由500调高至999,被告知东航信用卡闪付单笔支付限额最高就是500.$ c) A/ {& N$ f' ]/ e* v

* w1 M, w# M& u: p* h+ ~+ V我测试的顶顶自动售货机是世纪大道站12号口附近的(在地铁验票轧机安检边上),旁边有个罗森超市,它旁边有个工行地铁银行,门口一台atm和一台自助查询机;" m4 c: q1 X* O
实践是检验真理的唯一标准,在工行人员都不清楚闪付和没有详细资料的时候,只好自己实践;: A/ C, h! o; `( Y7 M" t
闪付让我怎么爱你
# F# Z( [8 t' S$ k1 N+ W如何让闪付功能等同与说明书,请坛子里的专家继续实践验证吧5 P& d6 ]3 [. Z9 M

% K& M+ E8 F5 Z1 l7 w6 ]5 q         

4 C$ \8 M( d) k- s5 z回头也去ATM上试试

/ {* @" b6 H  S
设置成不自动圈存就没这个问题了吧

: n+ J' L( g1 B$ B% H* [( t' l
; [/ [+ l: m3 s4 ], V首先,错别字‘’阀值‘’。应该是‘阈值’。呵呵!9 U2 Q5 n# U* ?4 p1 @& c- Z
另外,lz设置的是自动圈存阈值触发后,自动圈存到200,有没有试直接再自动圈存200?
: b: c6 _: c' Q, M) S8 d最后,自动圈存我是没开,担心失卡风险~

: c0 p/ J8 N( j! y6 ~
回复 1# yfengy
1 }, o+ G- g/ |( i) ]! L我的理解是,自动圈存阀值是要在联机交易后才有效,由于闪付是脱机交易,当你消费低于阀值后,系统不会自动圈存

! V. S* S' O$ @; t
回复 5# tonyhua * a  |) F, M2 ]. P
有可能就是这样,但是很没有道理。你可以等联机时再给自动圈存,但阈值下的余额没理由不让用啊。