我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

为啥有的商户记账日和交易日是同一天,有的是第二天呢

* S$ d# `5 O: E, @研究了好久不知道为啥,也没什么规律。
, d+ p" c% Z  V, }3 R5 w至少从金额,网银或POS,这两种分类看不出规律+ N* ~# u- d) ~& Q  n
招行的账单日都是第二天。
1 f( _' G$ A, E0 _. e! x         

) H) T' e( U) \, d我现在把我知道的发上来。
2 \( D4 T: X; p8 C2 B9 F第一:建行,假设是POS交易的话,一般下午6点前的当天记账,下午6点前的第二天记账。假设是支付宝的,无论什么时候交易,都是第二天记账,但是有一点例外,就是假设接近午夜12点的话,就第三天记账了。
) L" _: j  x! y, G第二:中行,pos交易,无论什么时候交易,都是下一个工作日记账,支付宝再向后顺延一个工作日。
/ r. f& X0 Q8 \% N5 w3 b第三:工行,无论什么时候、什么交易都是当天记账。
* E. F. y* d+ O4 [( S* `其他的不知道。

; W" p* s" M4 V) j, k: G: S, lls正解****

& s, d" W. w; N+ |
兴业和深发都是当天记账

1 n  V' [; Z, e7 F+ v赞同楼上的发言

我现在把我知道的发上来。1 e5 |6 r. J8 I6 C7 ]; a, G9 b
第一:建行,假设是POS交易的话,一般下午6点前的当天记账,下午6点前的第二天记 ...
  s9 l6 o5 P; b+ hwyxykl 发表于 2010-9-15 22:01
感觉应该加上,中行POS的最早记账时间是下一工作日。。。