我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

卡被盗刷??走汇付天下通道

/ H% B" X: ~$ L今天中午收到一条兴业银行的消费短信:
, |5 c, v1 t9 h) \兴业信用卡****北京时间06日13:18消费20.00人民币。
- g: t; x5 T( _. @5 G& Q; R马上打电话查询,客服说是汇付天下的,问我是不是之前的没扣,今天才支付成功。
" P4 L6 ^3 Y" s- F/ r/ L电话挂掉之后,去网银查了一下,未出账单已显示这笔汇付天下的交易记录。
/ y$ Z+ R- O( R! e" l也核对了最近的其他刷卡情况,这20元真不知道是咋回事,
; q) S/ H( u3 E7 G8 }再次打电话给客服,客服说没法查是哪里刷的卡,只是通过汇付天下平台,建议我联系汇付天下查查。; }+ y7 X5 Y& l, p5 n% W& y5 v' c
之后马上联系汇付天下,对方要求我提供这笔交易的银行订单号。
5 Q+ E/ ?7 `, K, b/ B又一次接通了兴业的客服,咨询那笔交易的银行订单号,客服说目前无法直接查到,需要等2个工作日短信通知,只好先冻结卡。. K5 l: C0 [6 j5 k
晕呼呼!查一个东西还这么费劲。也不知道是哪刷的,盗刷还是……  ??. Z# Q& L7 e* _- b/ Q( j
  $ c2 H' b6 A: Q5 j* T/ M% p6 |
之前有用卡在南航、厦航官网订过机票,但都是全额支付完毕的。
. _1 x1 B% G' t$ z         

8 ]* J9 b, N$ o8 O) H是我就挂失,制新卡了.又不是自己操作.`..`.`

. c/ I- P% S- f& l1 v
我也想过啊,问题是现在还没查清啊,由于我有用过三家银行的卡在厦航、南航等航空公司订过机票啊,很担心其他银行卡也出现此类情况,2 m  V+ v' Y7 m& B( n! ?! [  e8 p
用卡真的不安全啊!

$ _6 X0 E4 ~8 B' t
哪个发现异常就挂失哪个先咯`。。`。`。`现在还没什么损失`。`。`。

7 ^8 V' p9 a+ ~- N' z
兴业银行刚才回电话给我,说目前还无法进行重新制卡处理,要先查明原因,根据情况重新制卡的。

5 k% a. z, Y, a, |/ X. k
这个你就放心了' c; W. Z& m' _1 \
对于风险,兴业还是控制比较严的* @) ~1 S4 h( N% K$ ]' a% b. U& c) U
该换卡的时候会要你换的$ f2 m; E& ]+ y: J; t8 [
lp去泰国旅游,一回国下飞机,就来电换卡了,那地方复制卡的太多