我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

“芯片暂时不能用的,您就刷卡交易吧!”

# Z* W  h8 _! Y2 x3 ?话说昨天收到的EMS里,只有卡片,没有用卡指南之类的小册子,实在不知道“闪付”和“IC芯片”怎么使用,也搞不懂“圈存”是怎么回事。! p" p& P6 C; q5 d
本着不耻下问的态度,再次拨打了白金客服专线4006695569。
8 w. W" ?% Q! q) N白金热线就是白金热线,不用我开口和输入卡号,就由于我是用手机拨打,客服小姐直接能知道我是谁。
, ~5 l8 y4 C! [+ o; w8 z" F% C/ y问:小姐你好,我想请问一下,我昨天收到了长城IC白金卡,但是没有用卡指南,请问一下卡片上有“闪付”标识,这个“闪付”怎么用?是不是需要先去“圈存”?“圈存”是否只能从卡片账户上“圈”过来,还是可以从别的卡片,或者他行的卡片上“圈”?) K' m. e2 n3 a
答:对不起,您说的是什么?我不明白。
, f2 h5 y/ U7 E" i2 ]5 t问:就是打比方说,上海地铁里有很多自动售贩机,上面都有“QuickPass”或者“闪付”的标识,我想问是不是可以用?; Z( U) ^1 y4 f) e5 ~0 E5 F
答:我们没有这个功能吧……先生我不明白您在说什么。$ Q5 b/ k9 `# M5 G' @& q4 l
问:……3 T# l7 D0 U0 E; T" ^
(无语中……,于是放弃这个问题)
' \6 [. `0 F2 z. y% S9 l1 S. k) m问:哦,那小姐我问一下,是不是IC卡只要POS机支持,就可以插卡使用?
# Y$ y; ?% Z( I答:是这样的,芯片暂时是不能使用的,您就刷卡交易吧。
1 z, m: G0 U4 I% V2 R2 _  h6 m# v问:……
0 J$ ]( D! d3 @4 N/ q6 Y# K(已经头晕了,决定不跟这个客服纠结“芯片”和“闪付”的问题,想想只要有用卡指南,就能自己查答案了)
+ w. O! j, y. r6 e问:小姐,我想问一下,你们这卡有没有用卡指南?是不是和卡片分开寄送的?; ~  z! r6 Y4 C, D
答:对不起先生,这个问题我不太清楚,假设寄给你的卡片里没有指南,那就是没有了。假设您不会使用卡片,您可以抽空到柜台办理其他业务的使用请柜台的员工教您一下。
9 B2 X; ^* k$ ]2 K7 b! {) X(我不会用卡……我不会用卡……我不会用卡……)
" @  b* R7 G; M; x好吧,我彻底投降,只要在评价服务的时候选择了“4:对处理结果不满意”……
# q* N: J" q6 M& L# O原以为中行的4006695566是国内最差的信用卡服务热线,现在才知道,没有最差,只有更差!!!!
: E" s% |  b* J& I( r) ~& H4 U" ~& \         

2 ^. V) e& s/ o7 w1 G8 J我去,这也太差了吧,我的天呐!!

; L1 R# j3 E9 n, c+ f( O% R对方挂了电话后可能还在说,今天接了一个白痴电话,不会用卡还要什么用卡指南手册。

, g. Q- D; i- r据中行内部人士称,现在白金卡发的太多了,白金客服人员数量远远不能满足需求,于是乎,质量就……

7 b7 D, }6 C/ E+ Z
现在的BOC 400客服比骗子声音都难听

- O- c1 J3 C' `4 q# G6 c$ m
柜台服务更烂。。。。。。。