我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 理财金POS消费无需输密?

4 Y, a9 G6 P8 U. r. X% h) ]昨天和朋友去饭店吃饭,结帐的时候,朋友刷理财金卡的时候输错密码了,然后pos居然打出来单子,也收到扣款的短信了。因为我比较好奇这个事情,今天特地和朋友一起去超市和工行ATM以及北京农商行的ATM机做了测试,使用错误的密码都不可以在两台ATM机上取现和查询余额。而使用错误的密码和不输入密码均可以在POS机通过。。然后打了400客服,客服说不明白这是怎么回事,说可能是商家的pos设置问题,我跟客服说不可能,商家没有那么大的权限,再者说,同样的商家,E时代卡不用密码就交易失败,而理财金不用密码就可以交易,这不是怪事吗。客服说记录下这个问题,然后给我答复。- k* U! w  r2 O" r, @1 e
在这里问一下,大家的理财金卡有没有不输密码就可以pos交易的情况发生呢,我觉得这个不是个例,由于我和我朋友的卡都可以不输密就交易的。8 T0 h' I1 W5 v+ l! t  Y5 H

( H* j' ^' d7 h  T. i         

% V2 n$ L) r8 B4 O! z. J: q+ c. Z那就是理财金不安全了

6 N- _) `4 k: b+ U是啊,理财金账户卡本来就是一张借记卡,怎么可能无密消费呢?

1 k& N1 h. e: R8 b5 Q* C/ i关键是,假设所以造成的损失由谁来承担。银行肯定不承认密码错了消费却成功了。

) i/ o" T* Y; T! Y) {* F* ?对啊,借记卡如此造成的损失,肯定是持卡人埋单了

" L1 y& e! p: y! ^: F5 Z" C贴个POS单上来看看?