我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

请问华夏银行外汇卡在海外消费取现是扣美元现汇还是现钞账户呢?

- O* v( ~* b5 a- H7 {5 q' k+ F请问华夏银行外汇卡在海外消费取现是扣美元现汇还是现钞账户呢?7 n) |/ R# A0 @* |+ V( g4 q, B$ Q
规则里面说分钞汇,客户服务说不分。到底如何呢?$ Q$ I# p0 z! K: K. J

( L# g& Q3 E0 Q5 y& m1 k( }
招商银行和民生国借的扣款规则如下,先扣现钞户,不足的再扣现汇户,假设再不足且开通自动购汇功能,则扣人民币户(不分钞汇)。此规则亦适用于华夏的万事顺外汇卡,但因为此卡没有可供交易用的人民币结算账户,所以不会扣上面的人民币。

招商银行和民生国借的扣款规则如下,先扣现钞户,不足的再扣现汇户,假设再不足且开通自动购汇功能,则扣人 ...$ U+ g- ?- ]& x
515293 发表于 2011-11-7 19:49
    谢谢。请教附属卡卡号和户名能否作为外汇入账相应的账号和户名呢?

' U' d" ^& O$ d4 d3 S% |- p: y
谢谢。请教附属卡卡号和户名能否作为外汇入账相应的账号和户名呢?$ Q3 R6 s' U9 }, d7 i# Y4 L2 I
猪八戒 发表于 2011-11-9 09:52
这个问题的回答是肯定的,其实附属卡也是独立的账户,只是银行赋予了主卡对附属卡的一定程序的控制权,例如限制消费取现次数金额等,往上面汇款是不受限制的。但建议你最好还是汇到主卡上,由于假设金额大了,你还要首先调整附属卡的取现消费额度,或者取消限制,才能顺利地把钱取出来。而且我们国家对外汇汇入有一定的监管,附属卡一般是你本人的直系亲属,也许会加大你某些方面的嫌疑,你在结汇使用外汇上可能会有些小麻烦。6 R$ Y! }5 R/ z  q0 Z% R, `% L
以上回答仅针对借记卡。再补充一点的是,银行对汇入的外汇需要申报,假设附属卡卡主是未成年人,那么申报还是要其监护人去完成,又多了些麻烦。

这个问题的回答是肯定的,其实附属卡也是独立的账户,只是银行赋予了主卡对附属卡的一定程序的控制权, ...7 ]7 i6 P% P1 S
515293 发表于 2011-11-10 23:18
    非常感谢您的详细回复,但是我检查了下开户文件,发现主卡和附属卡的账号居然是一样的,不同卡号但是相同账号。因此汇入似乎出现了一些问题。还在沟通中。7 w6 U) E$ [1 b! H' z
不知道账号相同是否是开户操作人员的失误呢。

$ O+ e* N: D$ A8 C0 `- O昨天去昆明世纪金源大饭店参加一个高峰论坛,看到华夏银行海外业务部也在这里开年会,呵呵。