我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

【重大出击】!!!上海银行JCB境外紧急补卡全过程

- W' r% u6 Z  `8 t+ a# \; Y8 ^
2012年2月2号到香港自由行。
1 k1 H& l' j# H; c2 _2 h2月3号早上丢失了上银jcb金卡和建行visa卡。(关于建行的紧急补卡详细请去建行专栏看我的帖子): H( c( c: B1 j# p8 e
我在网上查到了jcb在香港的服务中心,以为直接去就可以补卡的,就左港铁去尖沙咀的jcb服务中心了。
5 z* S" _' R! _我于中午11点半到了jcb中心。. p+ y) x1 l0 A& P
JCB服务中心位于一个蛮老的民居的6楼。一推门进去,2个女的服务人员立即起身,鞠躬,一连串的日文。我当时就囧了,还好反应快,立马说Can you speak Chinese?
, O9 ]; `% o+ ~# [: O一个服务员立即用比我还标准的普通话说:你好。+ }" l1 d6 i9 J
我说明了我的来意,她告诉我这个情况还是要给我的银行打电话的,她立即用他们的工作电话帮我拨打上海银行的客服热线,电话通了,她们把电话交给我。  J6 O+ r: }  p- W- I! [
我跟上银的客服小伙子说明了要紧急替代卡,他先给我挂失卡片,立即也给我转接到了授权专员。授权专员同样是个女的,我们用上海话非常开心的交谈着,她说会立即向日本东京的JCB卡全球中心发传真,问了我账单地址,护照/通行证号码,问我香港的酒店地址时,我说我就在jcb香港的客服中心。她立马回答说那我立即去传真。7 N2 v+ @, }8 Y+ {
挂掉电话,香港jcb的客服就给我填写单子,并示意我边上有咖啡,按摩椅还有电脑可以上网。+ r' ]2 @$ X2 @; d' A) k
等了10几分钟,从里面办公室出来一个打扮的非常日本的女性,她一出来就微笑向我鞠躬。然后她和那2个客服沟通了一下。
) i8 S1 G% l0 E3 n! P+ O会说中文的那个客服翻译了告诉我,目前还没有收到东京传过来的文件,问我是不是要先去吃中饭或是逛一下。我一看也快12点了,就说出去吃饭。她们讲有了消息会立即通知我。
* T: ^3 F9 m0 q这一逛就逛到了下午5点多。这时我收到了上海银行的短信,说有交易0.64美元,过了几分钟又收到交易撤销0.64美元。我知道是紧急替代卡好了。. F$ e! V( K6 ^. N1 p
果然,几分钟后香港JCB卡中心给我打电话说我的卡时补出来了,但是在测试的时候遇到了问题,我说我马上去他们那里。5 W) a  p# P! [) V, }9 u8 _
我再次到jcb卡中心的时候已经5点40分了,她们的下班时间是6点。。
6 Z8 i. q, i  r5 j客服告诉我卡片出现了问题,制出的替代卡不用激活的,但是测试的时候去刷卡交易就失败,但手输卡号交易就成功,他们在与上海银行还有东京总部沟通中。
/ ]# G0 v3 w. ]/ N$ y0 X6 E# ]我也急了,一看他们也要快下班了。就立即拨打了上银的客服热线。
- u% I" O0 N2 g( J! k1 O客服一听立马帮我转接紧急替代卡的授权专员,这次是个男的,他跟我说了几句,就听到电话里有个女的问是王先生伐?男客服说是。那个女的立即接过电话告诉我她就上上午接我电话并且传真授权书的客服,我们用上海话沟通着,同时香港jcb的客服也在与东京总部用机关枪式的日语沟通。
* l3 ~  e5 y) h& E. V! k9 S上海银行的女授权专员跟我分析了很多的情况,并且告诉我他们碰到过很多次要求境外补卡的情况,他们操作的很熟练从来没有出现过问题。半个多小时过去了,她说要快要下班了,给我给了我一个直线电话,说直接打这个号码,是下一个授权专员的电话。她下班了以后这个电话的授权员可以直接为我解决问题。不用再从客服转了,她也通知了上海银行的IT部门去查原因了,一有结果立马会通知我。  \$ U: V% k9 ]5 L1 V
这时候已经快7点了,香港jcb的下班时间是6点唉。
+ @( d* E; e' Z我问jcb的柜员是不是6点下班,她说是,但是因为她们工作的失误浪费了我宝贵的时间,一边一直给我道歉,一边告诉我所有的工作人员都会陪着我知道问题解决。1 A4 k  r0 _! R0 V  I
jcb香港的负责人也从办公室里走出来了,又是鞠躬向我道歉,并让我去享用一下他们的咖啡饮料等等,她们会尽快为我解决问题。! u- M/ t/ {! H8 _, B
7点半的时候,上海银行的电话来了,男的授权专员告诉我银行这边所有的问题都查过了,没有出现错误,并且告诉我上海银行也跟jcb东京总部沟通过了,问题出现在制卡的机器上,日本JCB总部承诺今天务必会给上海银行的客户,同样也是jcb的客户解决这个问题。我感谢了上海银行为我的事情做出的努力。
3 n& B# O2 c/ {8 v- `" X7 N; k同时,香港jcb这边在制了3张卡后,总算制了一张可以成功刷卡消费的替代卡。- r! S; }9 x' z& W0 j
他们所有的工作人员向我道歉,并且给我推荐了很多jcb在香港的特约商户和打折商户并告诉我可以帮我预定。同时他们也希望我可以继续持有jcb卡。
; R; q" i6 J% ]. v- b, w3 _至此,一切顺利解决。* }/ Q- |2 E9 h7 I+ \; s
在这过程中,jcb和上海银行都表现出了优秀的以客户为本的服务理念,急客户所急。都尽心尽力的为我去沟通几个部门,jcb全程都用那种发自内心的微笑为我服务,并且把我的事当成了他们自己的事,那种表情,神情,在大陆真的是很难见到。9 }$ k& P1 m/ U9 J! T" ?" O
上海银行也表现的非常出色,不能相信这样一件我们本地的小银行可以为客户做到这样。我原认为他们可以不跟BOC一样遇到事情踢皮球就谢天谢地了。谁知,他们也发动了几个部门,为了方便我找到他们的授权人员,直接告诉我内部的直线电话,并几次示意为了给我省国际漫游通话费,他们打回电话给我。
  j4 b/ X8 t; t+ I; ~7 x最后,谢谢各位的观看。谢谢上海银行信用卡中心,谢谢JCB!* N8 @, G' _, z( b0 Z+ D; y, J

! k0 H) Z+ y# _# ]1 W1 V9 h: P
JCB好样的!!!

4 x8 ~9 V4 V1 w1 g
这个还是第一次见到

7 ~+ f3 o# s6 H3 Q: H4 e' \3 v
有空试下CUP,看看什么样的结果。

1 e; v6 |2 |" y  H
回复 4# caven 1 G) z) F6 h3 A* z1 ^
    我在境外从不用cup

$ D  x4 A; P4 g2 j上海银行的客服还是要赞下的。