我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

10月6日南京办卡一日游

{5 e( r# o9 D/ L3 U
先上图。1 T5 u3 g; _5 y( x3 C, s

* b0 _- \) Z3 Y9 J* a, @话说9月下旬去可乐所在的城市参加共同的朋友的婚礼,终于有幸在他家亲眼目睹那厚厚两大本的卡册,虽然他说他的这点收藏比不上老何,虎叔,皇帝等大牛,但是已经足以震撼我这菜鸟脆弱的小心。3 j9 u3 N' N. w& q% a$ a
回来之后我的办卡热情一直高涨,终于等到国庆的某一天,老公孩子都有事情,我一人落单的机会,起早,开始我的南京办卡一日游。9 @1 X6 h( U9 H* k( b
起点,中信银行城南支行,碰巧人家就今天上班,进去咨询了大学生卡,没有,顺口问了新版的香卡,没想到问对了,对方拿出了两个卡面的,毫不犹豫地拿下。4 ]# r4 E* H( @) `6 J6 G. Q
下一站光大长乐路支行,又是那个长得像王喜的工作人员,咨询西藏卡,人家听都没听说过,再咨询从可乐那儿听来的田园卡,他继续摇头。终于翻出了张我没有的时尚女士卡,填好后交给他,人家一看,纠结地说“这是老表,不能用了”,我勒个去!白写了这么多字!他一脸愧疚帮我满银行地找新的申请表,最终从某位同事手里拿来了据说是最后一张的标准卡的新申请表,我不错脾气地全部重填,交表,顺便在那儿按照他所指点的,打了光大的客服,客服说西藏卡是全国发行,但现在可能没有送达,至于田园卡,那边查了半天也是一头雾水,看来是莫须有的比较多了。
+ q( i$ t& ]/ L6 |) y, \& a8 ]3 T顺着中山南路,路过关着门的农行,关着门的南京银行,来到建邺路口开着门的招行。大堂MM的妆很浓,听我说要办三星卡,扑闪着披着厚厚睫毛膏的眼睛说“这是需要专门的表格的,我这儿只有通用表格”,OK,走人。
4 ~* n9 C4 `4 h$ X/ v* X1 x5 I继续路过关着门的杭州银行,关着门的交行,顺便遥望了一眼对面关着门广发,来到中行江苏省分行营业部。咨询长城国际卡,MM说要交压金才能办的,这与可乐之前说的只需要工资流水就能办的相去太远,计划之外,放弃,顺便又问了长城普卡,MM说你有长城金卡,普卡不会批的。需要销卡后3-6个月才能办,得,这银行白进了。与MM一起控诉了会儿中行蜗牛般的办卡速度,继续上路。
% ]3 d3 W3 D9 k+ o路过关着门的浦发新街口支行,来到光大新街口支行,继续不知道西藏卡和田园卡,彻底放弃。
: l5 Q$ O0 q6 H一路欣赏着路边雷人的地产广告牌子,来到招行分行营业部,在填表引导员的指导下电话招行客服,确认我先被忽悠了,三星卡是用的通用表格!问到号码,填好,又与指导填表的GG臭屁了会儿招行的借记卡,都为自己弄到了大运会的借记卡而猥琐地笑了好久。9 e7 V0 Y# i% K4 P
邮政顺便去问了下,仍然需要收入证明,走人。
$ U. ?5 q6 I! \来到华夏分行营业部,空荡的大堂经理一人独坐,听说我要办SMART卡,电话叫来了一个MM,该MM观察力极弱,第一句话竟然是问“你工作了吗?”把我噎的,直接回答“我工作了,而且已经有华夏银行的卡了,这次只是想另外申请一张SMART卡。”当我把从可乐那儿听来的关于SMART卡的积分可以兑换支付宝什么东西转述给她们听时,俩女人一脸的茫然,只能告诉我“分行今天不上班,我们拿不到表格”,OK,走人。看来南京华夏的SMART卡还没科普到员工呢。# {! Y/ ?8 ^, x2 g
民生银行南京分行附近的深发展外面,看到滚动字幕关于实物黄金帐户免费开户的广告,顺便看到发展金卡跨行ATM及网银转帐免手续费的广告,进去。柜台大叔很热情地向我介绍了发展金卡的使用,零开并挂好网银。& x# x6 c) U5 O% ?+ P/ h( G! u, c  m
隔壁的交行是我今天看到的第一家开门营业的交行,二话不说杀进去,听说是要办那个卡面是小孩的卡片,MM遗憾地告诉我需要户口薄才行,为了不让自己白走,填了张标准普的单子。
( ]2 d0 U" \5 z  T3 P* q& m; m6 J正要过马路时,发现了不远处的徽商银行,转战进去。柜台MM很热情,办了卡,办了网银,并出来帮我下载好证书教我如何使用,还留下了自己的姓名及联系方式,手机号码哦~ 这让我受宠若惊。1 }6 F& N* J/ N$ A
对面的上海银行里,填了金鹰钛金的单子,考虑到每次上海银行还款总是不方便,办了张借记卡,叫黑色烟火,与卡片一样漂亮的名字。顺便免费办了网银,这个MM面部死板,与徽商银行里的MM有着天壤之别,办完后赶紧走人。- ^9 z: F- f7 ~, N3 V
来到今天的大头民生银行,一想到小鬼当家卡及梦想卡,门未进,心先动。等了十几分钟后轮到我,到了柜台,被告之小鬼当家的卡必须16周岁以下的人才能办,我还是卡在了户口薄未带上。而梦想卡,已经光了。。。。好杯具。3 V, l7 @" s, E6 {2 v
在民生受到严重打击,垂头丧气地过马路,捉摸着得找点乐子回来,于是到江苏,填了张信用卡申请表,随兴的,因此当初申请的是什么卡竟然忘掉了,岁月不饶人哪。。。。
% _' y3 d/ M# A* F+ B浦发南京分行,对于借记卡已经不抱希望的我还是坚持着问了知性卡,竟然有!我立马精神抖擞,冲到柜面,人家手上的知性卡也已所剩不多。老眼昏花的我也不指望能够瞄到什么我没有的卡面,直截了当地问人家“还有什么其他卡面的借记卡不?”,对方老实地把抽屉里的卡全淘出来了,被我眼尖发现了蓝色的陌生卡,虽然是普通的东方卡,但却是我所没有的,立即办了!接着又去大堂那儿问关于移动和浦发合办的那个卡,也有申请表,一并填了并当场在柜台领到了小卡。可惜那边只有金色的可以选择,我也只能弃白从金了。
- l- A' H" u1 G浦发折腾了近一个小时,满载而出,时间已经是16:40,不死心的我连奔带跑在16:54的时候到了华夏银行白下分行,我第一张华夏信用卡申请表填写的地方,在门口保安的眼皮子底下窜了进去,一路奔到大堂经理那儿,“我要办SMART卡”,大堂经理愣了下,说“我们这儿没有SMART卡,只有MASTER卡”,我这个汗哪。。。。只好解释,SMART卡就像钛金女士卡,标准卡一样的卡的品种,而不是银联,MASTER那种分类。知识到用时方恨少,好后悔自己没有学些专业术语过来,幸好MM理解能力也不弱,直接告诉我,没有。一旁的正装女子貌似是该行的高管,一边亲切对我“你下次可以先电话过来问一下,”,一边吩咐大堂MM去拿带他们网点电话的信封给我,好愉快哪。5 e4 R  r/ Q2 i% G+ ?2 a3 Q
16:58的时候过了马路又溜进了建行,大堂MM正在复习迎考经济学,直接给我张表格填了,直到我走都没有帮我写上我要申请的卡种,但愿她不要弄忘记呀。出来的时候已经过了17点,还奇怪这家银行为什么不打烊呢,等出了屋子才发现,路边的大门被关上了,我出不去了。。。。在保安的指示下才从一旁的小门窜出。。。。。。。4 c6 Z9 E+ z$ N: \: X2 V
呵呵,谨以此文记录10月6日从10点开始到17点结束,总长8公里的办卡一日游。
8 W0 {# t" g8 @7 H% z

哈,那下次带张裁剪好的照片去~( r! U5 F2 u/ ?) ~
是电子档吗?  [4 V- R% C) h% R" {
朱雀轻临 发表于 2011-10-12 09:20
注意,我没讲完整,是带个要办的卡U盘,不是相片.另外去前最好先致电问问文件的大小.文件标准范围我忘了是多少.

到江苏银行,只记得那卡有个云字了,大堂的工作人员不知道,问里面人得到的回答是有好享购的卡。以为碰 ...- x9 g% c$ o9 M- ^9 F' Y
朱雀轻临 发表于 2011-10-12 13:12
朱雀,腾云卡有二种,分别为信用卡和借记卡,我办的是借记卡,信用卡我没办,卡面是黑色的,你讲的好享购也是信用卡,江行是通用表格在上面勾卡种,下次去把腾云和享购二种信用卡办一下,江行办卡只需提供身份证和不分哪行的6个月以上的信用卡即可.

朱雀,腾云卡有二种,分别为信用卡和借记卡,我办的是借记卡,信用卡我没办,卡面是黑色的,你讲的好享购也是信 ...
  x+ Z) V& H" G+ {2 \虎老头 发表于 2011-10-12 16:52
    呵呵,今天想起来了,江苏银行我6号填写了手佳联名卡了。8 k8 X# [3 @+ t
下次再去办借记卡和信用卡~

朱雀,腾云卡有二种,分别为信用卡和借记卡,我办的是借记卡,信用卡我没办,卡面是黑色的,你讲的好享购也是信 ...7 N. c$ w# e7 i/ e
虎老头 发表于 2011-10-12 16:52
    不愧是苏行总行所在地,我这办个苏行信用卡持卡过多直接PASS

) J2 [' _0 K/ p( w; \# {& q回复 4# 悠悠我心 % I) j% _7 o- b: K1 i3 [. q, _
没事,北京的深发MM告诉我,只要每个季度月(4,7,10,1)8号之前把里面的钱转为定期,就不会扣,而且不会补扣。