我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

现在还有多少银行发行的没有CVN信息的老银行卡仍旧能够正常使用?

* s9 G9 m4 V( x- \9 G/ g. b- s. ?5 y6 y 本帖最后由 hmdp 于 2011-2-12 21:19 编辑
9 I/ A% x- P  W* @& g现在银行发行的银联单品牌借记卡和信用卡基本上都是卡号以62等开头的银联标准卡了,自从2005年左右银联推出标准卡以来,很多银行都开展了银联非标准卡换标准卡的活动,比如南京银行就于2007年开展了换卡活动,我的老南京市商业银行梅花卡2008年奥运会期间就发现不能在ATM和POS上使用了,必须把9400开头的老卡换成62开头的新卡才能跨行使用。
1 [1 T. @1 T, M% R2 D银联标准卡的特点之一是在磁条里写入了经过复杂加密计算的CVN(卡片校验码),可以提高磁条信息被复制的难度,而早期发行的银联非标准卡里可能没有这种校验码(因发卡行而异),因此总体来说标准卡要比非标准卡更安全一些。一些银行(像南京银行和华夏银行)强制要求换卡,否则旧卡不能继续使用,但其他一些银行没有要求强制换卡,N年前的老卡仍旧能跨行使用。我的邮政储蓄卡是刚开始发行银联卡的时候申请的老卡,BIN为955100,属于非银联标准卡,肯定没有CVN,但是现在照用不误,也不知道邮储银行怎么想的,为什么不为客户的资金安全着想更换新卡呢?
+ N" e" z- }" Q" [         

' V, T* w" H' i! k! N& H0 [) ~9 c, M长城人民币卡的CVN是000……

5 S3 j7 `# C3 z9 R% Y% \% s$ J
还能使用的非银联标准卡好像很多吧,工行95588,建行436742什么的很多的吧

( F, D0 ~( `" Q/ D. b
我兴业9开头的借记卡还在用着呢

, T  ?. e( B7 O) d5 {工行5309的准贷卡也可以正常使用~

' ~. Y' D+ a- p8 K
回复 5# 虎老头 7 ^: |: u- m1 p# n7 l
    嗯,我也是。