我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

非接触式支付在中国还有很长的路要走--投诉家乐福

. O/ Y! b! l# Y& L1 |' g" h# f向来不喜欢较真,也不是那种得理不饶人的。; k' ]7 D. v% N, {6 F3 ^3 G
办了浦发的挂件卡以后,经常在可以用的地方试试,一来方便,二来使用的多了对于非接触式支付,对于挂件卡普及度也高些。) A( O+ N' T8 O9 O
遇到一些商户,有的不会用,有的看了这卡奇怪。一般实在用不了也就算的,有的经过指点也使用成功了,也有MM还稀奇的拿着看看几番。. n; K& L1 o* \7 i. e3 E; V
前天在家乐福遇到一窝火的事情,小姑娘不知道是失恋了还是怎么的心情不好,我说刷卡就直接说不能用,看也不看,还说上次有人也这卡,也不能用。
4 g: j% F- B0 x+ p) l, s. Q* x我说你POS机上都有UPCASH和quick pass的,回答说那也不能用,这个怎么用啊?我就问你是收银员还是我是收银员?后来她就按了类似呼叫主管的按键,6 S0 Z, `  n4 H; v
之后LP说算了,给了她普通的银行卡,结账以后越想越来气,买东西刷卡还受气?投诉到服务台,也说只有磁条的卡才可以刷,别的芯片的不行,要投诉自己写单子,指了对面的一个什么台子,随便写了一张,估计也是做做样子而已吧。" f0 k- x& q5 Y- j  ~- M; d
出来打了95516,客服MM记录下来,说5个工作日回复。1 c1 E8 k+ T+ O8 t2 S4 q9 ~

6 E, t! A9 O3 U向来不去家乐福购物,垃圾超市

9 y" f- N+ F& h  e* V6 @. N& h  r
这个问题我也遇到了
) |3 q: k, |/ s1 C在石景山万达的家乐福超市4 n4 c: i. [( C
教她用她不敢弄,也是叫了主管( l0 f: U( O5 l) x
主管非常蛮横
  m, u  F- I9 i! u( ?我说你对客户这种态度,我从现在开始基于你的蛮横也会争论到底0 k( Y6 c9 U+ K* _4 m7 R8 |
你现在已经有50%的可能性被我投诉了7 k/ }' k% c; k5 ^6 I) v
你去善意的解决这件事吧,去问,去请示都可以; c. @0 D8 _. j6 }" v
我就在柜台这里等5 n: O  ?0 T: o" m
于是收银员在柜台挂上了暂停收款的牌子2 w5 M( Z' x# D- k. h2 k- B
等了5分钟,主管回来了& n& T3 r+ N* w1 Z) V3 F) t
跟我说了999个对不起,按照拿来的一张小纸条把操作做了,我说刷卡业务上不怪你,但是你的态度我不能接受8 e7 d/ b. F/ N+ f( s
下次再发生就没那么简单了。9 x2 i! A3 H6 o' ~( V
同样的问题还发生在万达影城和巴贝拉餐厅,营业员都是最后迫于无奈才给刷的1 T3 Z4 j8 a6 D" y' o) t1 I
我查了ICBC快购卡账单,都刷完十天也不记账,他们应该是不懂上送吧。。。也难为他们了
5 W6 Y4 c) \, s2 c2 u& y主要问题在于pos布放机构培训不到位,以及商户学习能力、与时俱进的意识过差,最严重的就是把客户当成傻子,骗客户,这些超市歇业了得了

向来不去家乐福购物,垃圾超市
7 s, [! N- s/ Calps191 发表于 2011-11-16 15:29
    鄙视家乐福。想起当年大家抵制家乐福的事了,爽。

+ D: m  H( `1 a" x
最好笑的是前几个月看到深圳信义新一佳挂出了闪付的小牌子,我要求闪付。收银员说好,直接拿卡就刷。我说不是,是拍卡的,闪付。收银回复,那个付不了,是摆在那里做样子的,广告。

9 ^" X/ C9 m2 {9 L0 C家乐福就这样了,服务态度一向差!只是咱们中国人没骨气,大家都不去,你看他怎么办,还敢不敢横!