我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

从客服角度看招行信用卡中心目前的问题

# K4 m( S* {) q7 j( g
首先,晚上11点左右很难接通人工,但那时实际也是大量人员下班的时候,有时候可以听到话务员的同事聊天的声音。关键是哪个时候应该并不是一天的话务量的低谷,很多人晚间的消费并没有结束,这时候遇到问题不能第一时间接通人工很麻烦!而且那时候的接通率和白天相比较,甚至和晚间20点左右比,降率实在太快,我估计3分钟内接通率(指发起转接人工的指令到实际接通,不算中途放弃的)不到50%。: d, S6 |) `: \  g
其次,从最近的招聘广告上(武汉运营中心招聘话务员)强调学历必须是本科,可是就是本科MM告诉我,账单日当天的消费一定会算到第二天,一定不会在账单日当天结算,而且我问:你能代表招行确认么?回答:我能(听着像10086,呵呵),这就是本科学历的话务员?还有在一通通话中问我三次贵姓的……! g5 u7 @5 q3 Q; A* U+ ~. H
我个人觉得这是在浪费人力,同样的招聘广告上,通讯行业的客服对于人员学历基本没有怎么要求。但实际,通讯行业的用户比信用卡更广泛,对于话务员的应变能力等要求更强烈,但通讯行业对于人员的学历要求更低,更务实。
8 t( T) g$ l& B  Y2 A% @) `* c# y还有,拨打400或者800开头的提示语里有一句:我们最近调整了语音系统(好像是这个意思),但这个最近至少是几个月以前!
  {  z, p/ E8 m5 N3 [……3 l1 Q  \2 t5 q7 K/ Y% m/ W
我估计还有我现在没有想到的,写下来,大家有什么想法,欢迎讨论) J! a3 q, S- F0 y3 L9 r. V; k/ W: s

" `  @0 T1 r' ]- v  B大半夜最好还是不要打电话了,除非紧急情况,人家值夜班也不容易的。以前都是想到有什么问题不管什么时候都打,后来朋友跟我说了,客服晚上上夜班也很辛苦的,相对白天确实辛苦很多的,熬夜嘛。现在基本上有事也是白天打去咨询的

, A1 S1 o  {- Y# a. K! ^1 V" g
帐单日当天的消费是当天马上出帐单的阿?

大半夜最好还是不要打电话了,除非紧急情况,人家值夜班也不容易的。以前都是想到有什么问题不管什么时候都 .../ e% q7 `9 R8 U
想飞的鱼 发表于 2011-4-13 19:25
既然宣传24小时的服务,请把接通率平衡一下!其实,听音乐对于招行来说也没有占便宜。这个相当于招行请我在听音乐,由于我打的800,等的时间招行给钱中国电信了

帐单日当天的消费是当天马上出帐单的阿?
$ m; T6 L$ X8 e0 P3 C, ^: Tleo4cn 发表于 2011-4-13 22:35
    事实是不一定,有可能当天就结算,也有第二天结算的,遇到运气好的(我就遇到过一次),账单日前两三天的消费拖到账单日后才结算!那个免息期就不止56天了

事实是不一定,有可能当天就结算,也有第二天结算的,遇到运气好的(我就遇到过一次),账单日前 ...
! U& O/ J1 J- I9 p- P: i, m# fcash 发表于 2011-4-14 12:37
    我觉得大部分是第二天结算的吧?