我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

招行越来越无耻了

- P) ^4 A1 ~0 E) J5 ^6月30号在境外网站进行消费,当时商户金额为1000USD,但商户支持人民币付款,按商户折算汇率,我可以用6444人民币来支付这1000USD,随即我用了招行的VISA信用卡支付了,并收到招行短信消费6444人民币。在8月30号 的时候我向商户申请此交易退货,商户系统自动发出邮件通知我,6444人民币将退回。而后我在招行网银里发现,退款金额成了美元,退了996.61美元,并且在交易地金额中写上6444人民币,问招行客服,一开始客服和当班经理发现好像是不对。我反复问招行,996.61和6444是什么汇率算出来的,按招行的牌价能算平不,招行无从解释。2天后自称是投诉中心的人来电话,反复强调说是商户给他们的就是996.61USD,他们很被动,我说我就算承认这996。61是商户给的,那你们银行同时显示出来的6444人民币是什么情况。郭女士说,他们其他什么都不知道。这是唯一的答复。8 G# K! j' l7 F/ F2 `' F
我至今不明白的是消费和退款能出现金额币种完全不符的情况。( C6 y# ]: Y3 |0 s" h( N

& y4 }% i6 w3 q. N- r
更不要脸的是,我说你要不信的话,我把商户系统自动发来的邮件给你们看看,我发到你们邮箱,招行称,我们没邮箱,我们是电话中心。
) `; h# }2 P% k, \7 H5 w这个所谓的五星级客服中心,居然如此落后。让我无法想像。

. n4 r" `0 z2 \$ O- a. m
楼主的6444人民币是走银联还是VISA刷的?
) k& C; U( K  G----
. ]$ R- |  K" M: q' S" T% h看到了是境外网站,那应该是VISA线路。招行卡走VISA刷人民币时会外抛还原成人民币账单,过程无手续费。但从问题的描述来看,招行的退款却不会自动还原。4 D0 l6 D; G- a6 a
我自己用香港汇丰的VISA卡在日卡友网刷过日元然后退货,入账时的计算发现无论消费还是退款,银行都要收取兑换手续费(香港汇丰是1.95%,包括VISA组织收取的1%)。但客服态度不错,打过去说一下情况就给冲销差额了。

) ~0 K: f# r2 j8 C% Z8 ^回复 4# YoumuMusou
& ]+ S8 {* ^& ~3 B  p9 E9 _  J! T    走的VISA的,而且之前我在招行退过,没有问题,并且招行这笔退款同时在民生也退了,民生也没有问题。

7 z* t9 Q% t, p0 N( ?/ C
没办法 垄断嘛

- N6 [  E  E( Z/ n2 p5 u& k呵呵,楼主遇到了强硬的鹰派代表人物——招行郭**,估计你只有向马行长投诉了!