我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

第一次外币交易 求帮助 关于换算

& t* p0 L3 P0 u. _% m1 c, j" a
# C6 a+ W! Y$ e* S  W第一次外币交易 求帮助3 G. V. ^! \' c5 z# _# H7 L# z) t8 d
交易的是日元 用的是VISA 美元账户 可能用JCB日元账户划算点. P/ P% j+ I" x9 V; `% O
日元兑换美元我就不管了
7 K8 T. y" e( x/ d& f  C3 P可是为什么RMB交易显示的 明显高于美元兑换人民币的价格* u/ t- F$ m7 x
我按现在美元兑换人民币的卖出价格 大约在84元左右 4 p$ v3 B; a  M, V  E  L% E
为什么会显示金额高达92元呢0 Q* x$ F3 X  q
求帮助!
) Y2 k' S. ?8 p  ^* \# |5 D; F. A% ]( x5 y5 d, O5 u
我这个截图是 信用卡逐笔消费明细通知
' j$ Z' J! E& m( C. N我向客服求证过了 回复如下
9 Y2 b* ]  l- f" v由于我们为客户发送的电子消费明细中的汇率统一是以1:6.943的汇率进行折算。这个金额只是为了让您了解外币对应的大致的人民币金额是多少,与您实际还款的金额没有关系。请您按照帐单金额还款。而且假设您开通了购汇功能,那么购汇汇率会按照您还款当天的招行美元卖出价早上十点公布的汇率为准。" L  q% T. e. i( E# m& ?
原来是固定的汇率 不是浮动的!仅供参考( ~( h2 ?  X" x+ [4 M
看来 招行系统里面还是维持着1:7的时代 哈哈哈4 p# t- o$ {, Z2 x

3 K7 }1 B% H; }+ X* d
我怎么好像没看懂你的意思啊~~~~~~~~

我怎么好像没看懂你的意思啊~~~~~~~~+ f) ^6 K, D. v0 Z
acqy 发表于 2011-10-5 18:47
我的意思是说 按照美元兑换成人民币 我的交易金额是84元左右,为什么交易明细上面的写的人民币高达92
% T9 }2 e' D9 n( p# A' a就算是货币转换费 也没有那么高吧!

: c8 P$ b# V7 m) `0 k
哇塞,这汇率~~~还真是。对呀,就算算进货币转换费,这汇率也太离谱了~~6.84~~~~还是打客服电话问问吧~~~~

哇塞,这汇率~~~还真是。对呀,就算算进货币转换费,这汇率也太离谱了~~6.84~~~~还是打客服电话问问吧~~~~
/ b. L7 {: P, w( _( i" jacqy 发表于 2011-10-5 18:56
    呵呵 是高达6.94

呵呵 是高达6.949 r4 u' g0 m, B' U! ~. w
jcqczl 发表于 2011-10-5 19:00
    晕,我把6.94除以1.015了~~~对对对,应该是6.94。
0 o. r# G" K2 q! s1 M   晕啊!怎么那么贵啊~~~我最近也要出去刷卡啊~~~咋办咋办?中行的汇率怎么这样?