我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[ACQY出品]我为什么爱刷长城信用卡?

- L1 n* G  X- w 本帖最后由 acqy 于 2012-2-11 12:17 编辑 / P5 u4 s, g  J3 I( K
我为什么爱刷长城信用卡?
' n: G, P) F- Q0 {) u本人08年开始研究信用卡,开始申请各个银行的信用卡。5 F2 p6 A8 o' W% B, _
从最初的广泛办卡,到现在的只用一张,经历了很复杂的过程。% N! U# j% l# i1 Q
本人曾经非常喜欢过的信用卡有:工商银行牡丹卡,建设银行龙卡信用卡,招商银行金葵花卡,华夏银行钛金卡。
: o& B# a0 v8 }. U2 H; t但是是什么原因导致了我现在全家都刷我的长城卡和中银卡呢?- F) x  p* o% M
1,中国银行信用卡积分非常值钱,除了里程兑换之外,在其他所有银行里面,中国银行的一般积分非常值钱。& |/ R7 z0 U- s8 t' S
2,送积分的活动很多,一送积分就好几万。大银行非常有气魄。% k8 ^& B5 x  o# Y
3,全球接受度高,结算渠道比较畅通,不会出现小银行借道结算的情况。
2 l% t  H9 N( W! U6 K' {0 M4,万事达品牌环球通卡的推出彻底征服了我,也是我目前只刷环球通的重要原因,就是暂免货币转换费,非常实惠。
. J" e' L# ~9 w, P5,长城卡是中国最早的信用卡品牌,三十年光辉,一百年老店,长城卡是最最具有中国特色的准贷记信用卡(我区别于准贷记卡的自创名词)。
2 ], A' ~( Z* b8 U5 i3 a) G6,环球通可以超限,没有超限费,可以在人民币额度全部刷光之后再刷美元,直到账单日才会算入人民币透支额度,过了账单日美元额度又自动恢复。
& V3 P& I* W# |6 Q3 H5 F4 M说实话,我的公司是中国银行的重要竞争者,除了香港地区业务之外,可以说什么都比中国银行强,但是我就是喜欢用中国银行的长城卡。中国银行百年行庆,我不是中行人,但我还是非常激动,关于行庆的消息我都仔仔细细的研究和保存了下来。真的希望中国银行能在信用卡的服务上更加努力。, l: T. e0 }; }5 P
我认为中行信用卡值得促进的地方有:
0 R/ M# D* i% F- ^% M1,长城国际卡好好的做好境内的服务,增强功能。: t- d% w, w6 c* V3 {5 c
2,万事达品牌的长城环球通信用卡要加上EMV芯片才能真正算是通行全球。(成本问题), U; ?5 r0 d4 w
3,加强服务理念,改善工作效率。
8 z  H$ ^8 P  {* a# F

" m7 ^9 @$ [  V% L& W5 ], U7 h我上中学的时候,学校旁边就是中行的网点。当时就把零花钱存在那,还办了刻名字的借记卡,那卡现在还可以用。当时就很想办长城信用卡,可惜还是学生,办不了。

1,中国银行信用卡积分非常值钱,除了里程兑换之外,在其他所有银行里面,中国银行的一般积分非常值钱。3 E4 a0 q" |% D2 m" R8 q! F7 N) O
? ...
- \3 k7 H( G9 Q# z0 D6 L" l6 ^5 p% q老何 发表于 2012-2-11 12:29
    和其他银行相比,中行信用卡的积分很值钱。
& s& B+ w5 n2 j6 \   有些小银行的结算渠道很奇怪,例如中信银行的欧元卡在欧洲刷卡要收手续费~~~

喜欢某产品没有错,但假设能有机会了解更多、更高端、回报更高的产品,可能会更好些。
) a" c7 h  V9 M3 \2 N老何 发表于 2012-2-11 12:33
    偶们小富即安~~有了长城卡就不想别的了~~长城卡是我的小老婆,牡丹卡是我的大老婆。

9 {% x5 j( w; f& G上中学的时候  私房钱就好几万元  那时候 就全部存到中国银行,对中国银行很信赖。$ \4 L9 X: a* M6 F, X6 C
但是99年 建行推出兔年生肖卡后,就办了第一张借记卡 ,以后就老和建行打交道,在外地上学的时候 就开始疯狂办卡了,

% t6 x" q9 g, M  K# D楼主说得对,赶快EMV吧!