我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

农行的卡还要工本费

9 |9 F+ u/ B- o- {想办张农行卡,客服说普卡要收开户工本费5元,年费10元,还有小额; P* v6 Z) l/ r
金卡以上暂免,但是要有十万以上才能开金卡,不知道其它行的借记本现在还收工本费么?
8 n% {, q( s& J% Q7 e         

, b. ~  V' w8 w5 a: V我们这只有工行、农行、邮政、信用社四家,情况是:
7 K+ @1 M4 {9 _- O- |1.开借记卡时,工行和农行都要收5元工本费和10元年费,而邮政和信用社是全免费的,不收工本费和年费。( S7 ~- V/ r/ j. V$ v
2.关于小额管理费:根据个人使用卡片情况,工行和农行的工作人员都说收小额管理费,本人敢确保工行卡和农行卡,都没有收小额管理费,这是为什么呢?我个人理解:既然要年年扣年费,再收小额管理费是不应该的,银行当然清楚这一点。但是,这两家银行的活期存折确实是收小额管理费的,但不收年费。
1 D; O( b6 m) \  C邮政不管是活期存折还是卡,都收小额管理费,但征收标准很宽松,只要存日均余额超过100元,就不收小额管理费,工行和农行是300或500以上吧。个人经验是农行存折是日均余额300元以上不收,但他们工作人员都说是500元以上(他们当然是希望你存得越多越好,估计银行培训时也是按500元这么说的,我同学在农行工作,也告诉我是500元,但我有四个农行存折,用好几年了,都是300元的标准),工行的活期存折,我还没开过。
) A5 \7 l7 ]# ]( T信用社的不收小额管理费。不管是存折还是卡。

& N# ]: |# W; _' t$ r4 [
中 农 工 建 交 都收的 其他银行 收的少     中农 工建 交   开卡 都要15

: p' S- B6 h& j' ~% n/ D邮政的不收卡费和工本费,极个别卡种有收。

1 E4 R5 Y% i6 f  y0 T3 Z. S但是邮政的卡、折都收小额管理费,日均余额超过100就不收了。
, Z3 Y% {7 L3 U+ @" z