我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

[外贴精品] 不折不扣的流氓行为,大家要引以为戒!

. L, k/ j2 ?  j" v$ w
新的工作单位要求办理工行牧丹灵通卡。上个月的二十二号去佛山工行恒x支行开了户。在开户的时候大堂工作人员提醒我新开工行帐户必须强制办理手机信使服务最少一个月。于是我又签了一份信使服务协议书。因为工作人员说的这项服务是强制性的,我当时不得不“被强制”了一个月。TX X;{8Ef
) S! d* q. {: w3 D$ {' R  大家注意下面的内容了,工作人员帮我填了协议书上所有的内容,然后提示我在协议书下方签字。在这样的情况下我根本不可能也没那么多时间逐字逐条地核查协议书中是否存在霸王条款的。而且就算是存在霸王条款,作为用户,我们也只能选择接受,由于人家说了新开户必须签该协议的。工作人员在协议当中为我填上开通服务日期。我核查了一遍。“本协议2010年4月22日签订,至2010年05月21日到期”。好了,检查无误,签字,被扣两元,离开营业网点。开户就必须办理至少一个月的服务,这是什么道理,当时略微有一种被弓虽女千的感觉。不过两块钱而已,想想也没什么。^m#Cl1Li,SG        E/Z
2 J/ X# A! ?5 v  b2 @. w" j3 G  时间慢慢过去,就在开户一个月之后的今天,也就是5月22号,手机上收到一条短信。“工行信使:您的尾号为xx的e时代卡22日01:37工商银行支出(短信月服务费)24.00元,余额9.00元。”发件人显示为95588。因为短信中括号内注释为“短信月服务费”,我直怀疑是不是以后每个月都要扣我二十四块钱。不过我的直觉还是将这二十四块钱和一年的手机信使服务联系在一起了。收到这一条消息的时候,一股无名业火噌地冒了出来。妈了个逼的,老子五十块钱开个户,扣掉年费,扣掉卡费,扣掉两块钱的手机信使月服务费,今天再扣掉二十四块,一个月的时间,卡上还剩下九块钱。五十块钱变成九块钱,老子收到了一张银行卡一个存折再加上一条让人流鼻血的短信。这***是在买肉包子喂狗吧。本人当即拨打95588,客服告诉我工行并没有强制新用户办理手机信使服务这样的规定。在客服的提示下,本人奔向当初开户行。vdZ{W2K, k" g, i$ t, O; I+ \
  对于我气势汹汹的到来,一各工作人员拿出了一个月前签订的“信使服务协议书”,说二十四块钱是一年的手机信使使用服务费。我说,“我只办了一个月的服务,你们为什么要扣我一个月再加一年的费用。”说完,我指给她看协议书上第十条关于开通服务的日期,那是一个月前工行员工用签字笔写下的,上面明确地有服务开通的开始日期和结束日期。工作人员显然非常鄙视我的无知。她提示我接着往后面看。妈了个x的,后面打印的一句话让哥吐血了。“本协议到期后可自动延期,延期次数不限”。佛山工行恒x支行啊,你们牛逼。你们先是强制用户至少办理一个月,用户在没有选择的情况下签订协议被强制签订协议,一个月之后,你们再根据协议内容,自动为用户延期一年。佛山工行恒x支行,你们太会创收了。我不知道有多少新用户被你们强制服务,然后自动延期过。本人今天算是领教过了,但是本人无法接受在不知情的情况下“被自动延期”。%keZ~8sQG
& w* H1 c* E8 ^8 h. ]* |  争吵开始了。在争执中此工作人员居然要求我去找一个月之前为我办理此项业务的员工。这算怎么回事??我问该员工何时上班,她又告知我那个人已经调到其它支行工作了。这一个回答是不是更雷人呢。后来我要求调用监控录像,以证明我当初是在被误导的情况下签的协议。这一次她大概是没辙了,也有可能是不想和我折腾了,于是又变个手法刁难哥哥,要我拿当初的回执单核查。回执就回执,好在还没扔,哥又往返一次,交上回执单,这一次没有墨迹,退了哥二十四块。其实回执上屁都没有,所谓的核查不过是他们的一种手段,可能用户懒得来回跑,也有可能回执早扔了垃圾桶,钱就要不到了。Ia2]0sG!b1 A" h8 f( p& H
SJ8Ke
# j- A6 x, M' E4 P: _3 d  想起来有意思的是,争执的时候,我说我这一个月的时间感觉如同被你们工行弓虽女千了两次。工作人员说“我是女士,请您不要这样用词”。真他娘的好笑,你们每天弓虽多少用户你们心里最清楚,装文明你们装得了吗?,z S4d9^$Srlz3s
9 C& @7 v3 g7 I7 F' T9 v+ @  发这个帖子,提醒大家提防银行的消费陷阱。除了工行,其它几家估计也好不到哪里去,蛇鼠一窝。今天维权成功,心情有点好。
9 S' e6 D. Y6 k, ]4 C3 `         

, C% A6 x% g& s* D" G上月公司发工资也是要求去农行办卡,其他行的都不去,去办,也被**了一次,也是短信服务费!s.`k4 a" s) n. l' R) p3 m
glO
% @& W* i4 D- X# `4 _4 k1 ^% ~3 w当时那个火呀! 公司也是,发点工资还非得用农行卡,其他的都不行!

4 O9 J" \# x' O% s4 [2 p' g
你这算什么?我在深圳市内贱行里开户发工资用,她X的说开户要交六十五.我说为啥呢?她说:由盾四十五,卡费五块,年费十块,手续费五块. 我说我不开网银,你别强迫我.她说要开户就得开.我就打95533,那里面说可以不开.挂了电话我骂了一句,就走!!
+ f% L" b' \8 j