我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

不知道中行的真相使我损失了30多

( A$ ^2 i' D6 L( B- g
我的工资卡是北京外服发的中国银行长城信用卡。一直觉得用信用卡发工资太浪费了,由于我从来都没有机会用到它的透支功能,而且假设被人偷了小偷还能刷卡透支。真不知道北京外服是怎么想的。上个月,我把卡里的钱全部取了出来,存成定期。老公有个招行信用卡,经常是刷卡透支不亦乐乎,而我,从来也没有透支过,总觉得比较吃亏。一个星期前去商场购物,心想,终于可以不枉此卡,用一下透支功能。好,痛快地刷了3000多元钱。一般信用卡好像都是一个月内还款就行,离工资到账的日子还有半个月,刚好还上,不用专门去银行。心里这个得意呀!哈哈!^        x!t,E0i K        L
, N4 M, ^: v6 GF4RE6fN. H/ D) V+ y$ c$ {/ Y
@$ V3 D" H( Z. c1 V+ W! X% x" M3 g# c5 B
可是,没有想到的是,这次透支经历并不那么美好。今天闲来无事,我打95566查询,想确认一下是不是刚好30天之内还款,却被告知,从我刷卡透支的那天起,中国银行已经在收我的利息了!有一秒钟,我张大了嘴巴没说出话来,生怕像某些报道一样,有什么高额利息。工作人员说每天收万分之五的利息,3000多,每天也就收一块多钱的利息。呼——我重重地舒了口气!离工资到账还有2-3天。假设我现在还款,因为我不在北京,而卡是北京的卡,我还需要交超过30元的手续费(百分之一)。万分之一总比百分之一划算,还是等工资到账吧。虽然没扣多少钱,但是却让人非常地别扭。到底怎么回事呢?3L(VihCL%m#O$ q1 Y# _6 D: K2 E- I
dLH5k([
- u4 F, e4 k+ tW@9n
; g0 B8 w. l) c4 n) h: W不能再稀里糊涂了,一定要弄个明白!忍不住又打了个电话询问,这才水落石出。原来,老公的那个卡才是真正意义上的信用卡,也叫贷记卡。我这个叫做准贷记卡。我哭! 准贷记卡是中国特色的信用卡。二者的区别如下: uN,i {P{gD
# ^2 I- ~5 k* s: Z6 g" \, d&X]T3w+^z6s
$ t2 Q3 T8 b" m" F+ x; T, m贷记卡:钱存在卡上没有利息,有免息还款期,一般透支额度较高,取现要付手续费。W6QC        Y-S6m-@&Z$ j5 C8 Z, W; ~( p4 u: F2 x" _! A
准贷记卡:钱存在卡上有利息,无免息还款期,从透支当日起,收取万分之五的利息,透支额度小(我的卡5000元),取现免费。我的准贷记卡还收取25元年费(由北京外服支付)。B:{PTf_, Z2 q2 o% z! \0 I8 r
J Z8j4Pw7n6sL&j
9 E. y' G+ y$ W2 H+ Q问了旁边的同事,还真没有人知道有此功能的卡。5Z
1 E! A* v9 T1 c0 c: C- tn8d*e,ydA*p^0 s" B/ ~2 e6 v0 B3 v! P
xD:\: x" z9 [! l  w7 }1 B6 Z; b
{3tM;}8p        TH8 G7 \& L4 T# T! j
真相大白,这个卡真是不怎么样,干吗也叫信用卡呀?还不如直接给我借记卡得了!省得诱惑我透支还扣我利息!7S?,K(wic
# a& z3 n/ B. e; K:~/y.FH0 n; P- d) @9 Z6 h
?)E,D2v
, S3 Y. C0 I9 S% u6 i  o- Tv@
+ `2 C+ P$ F/ y$ L/ V6 m真不知道身边还有多少我不知道真相的事情!! G, d2 t; i9 p2 F# ^2 r: r4 s0 s

我真晕 了 @@@@@@

3 t$ |# l1 s! P$ P) P鄙视中行,垃圾中的战斗机。

0 l  o$ _1 t+ A: L  y8 E( i/ S8 i
真晕, 准贷记卡为什么没有被淘汰掉, 真是个陷阱

# o; V5 L! q2 V' T8 ]0 x唉你太落伍了,工行也有这种业务,是不是中国特色不知道,你可以上中行网站看看,还是比一般借记卡有用处

H( d) P! ]4 `  T. j4 _( u
汗,真是背啊,确实不如办张借记卡了
( X% x- k+ |( R