我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

中国银行信用卡被盗刷之后

! N0 t' L: |; ]3 t7 h我有两张中国银行的信用卡,一张是信用卡中心的国际卡,一张是人民币长城信用卡。信用额度各为5000元。当然,里面还有部分我的存款(无利息的)。2f C$`;c!qhs u8P~
; {9 X" a* T" y6 k; @#| b"E5a+n?3Qs: s/ s' ]) h6 Y9 W
    2006年10月30日晚十一时左右,我乘坐北京顺义某出租公司的一红色富康出租车从北京朝阳顺源街到酒仙桥的蒋台路。当时喝醉了。出租车司机趁我处于迷糊状态时把我丢在车外,带着我的包扬长而去!包里有我新买的柯达数码相机和三张飞机票。但是却没有记得包里还有我的这两张信用卡。pF#q{ha3 z" }( a7 q; I; t7 T' M0 c& }
-ldch`^9N&R
8 {$ ]  v$ i7 s. q  A5 z    2006年11月11日中午12:47分收到中行国际卡的信息提示(777795566)的交易通知:您的中银卡***于061111消费RMB5,000.00元,如有问题请致电24小时客服热线:4006695566。我头皮发麻,立马感到大事不好,有人在盗用我的信用卡!!我马上打了24小时电话咨询,确认了确实这笔预授权交易已经发生了。我告诉他们有人在盗用我的信用卡,希望他们能够帮忙取消这笔交易。他们说这是正常的POS机交易,流程正确,无法取消。我问它们能不能查出是在哪里(地点)消费的?他们说因为刚刚发生,无法查出来,他们只能告诉我发生交易终端的商户号和商户代码。我告诉他们能不能通知商户那人正在盗用别人的信用卡,他们说他们也不知道商户的其他任何信息。只能等到两天以后商户跟银行结帐(把钱从卡里划走)之后才能确切知道商户是谁。我说我都告诉你们了那是被盗用的,既然钱还没有被划走,为什么不找办法阻止呢?他们说没有办法的,现在唯一能做的就是等着两天后商户把钱从银行取走后我再跟银行申请质疑事项,不过要通过正当途径,就是通过公安或法院来判决。我说那就赶紧把卡挂失吧,他们说不能挂失,假设挂失的话就不能办理申请质疑了。看来我只能眼睁睁看着人家花我的钱了!!....        H
8 E) Q2 F7 h0 H6 k/ G1 F( PM_,Z,Fd"D
# O+ H4 ~$ L" Z8 j# IZ;gmA\&l#H3 i. i  I* b2 D0 E
    接着13:06分时,我接到第二个交易通知:又有215元被消费掉了。我的卡里能花的都被花去了。我头疼!!13:14分,我接到010-66590148打来的电话,说需要向我确认两笔交易,我说我知道了,卡丢了,那钱不是我花的,问他们怎么办。他说可以帮我把卡冻结,从冻结之后的风险由银行承担,但是已经花掉的就没有办法了。我晕!还有什么用啊,卡里已经没钱了。冻不冻结还不都一样!! 我问他如何让钱不被划走,他说有什么事情请打客服电话吧! 呜呜!!打客服电话有什么用啊!为什么我第一次打客服电话的时候客服不给我冻结呀,至少提醒我一下也行啊!!那样还能少损失215元呢!!!9Q+[j;SBW)oa4 ~( @  W0 c6 K* M# z
&d
8 n0 l9 P8 b; U- Q9 [) [QNW%x*m
+ J1 I" E4 U; c; j. f4 G- U    14:38分,又接到两个短信提示,首先是说5000元交易取消,然后是发生了一笔4713元的交易。怎么回事,不是已经冻结账户了吗?赶快打电话询问,客服说这是短信延迟的原因,其实这笔交易是在12:50分左右完成的,也就是在冻结账户之前。8B4Nw3vV+[*\
' [! _5 I3 V; |6 `6 bH        p+},B(jI!L
; ~. ~  }* \' C3 q% W3 U/ ~+ ^/ O    我忽然想起来了还有那个长城信用卡,赶快打114,找到了95566,打过去一查,!!???!!!..........我的卡已经出现了7笔交易,第一笔交易是从11月10日(也就是昨天!)产生的,共消费5010元! 更多的交易是也是在今天发生的!! ...........我愤怒了!!昨天发生了交易,为什么没有手机的信息通知呢???那样今天的这些损失就能全都避免了呀!!他们说由于没有我的手机号!!(这个卡是公司给办的,我也没用过,因此没注意,真是一失足成千古恨!!!...)"k(Y5W7efRU;_+ D- ~$ y. s' i7 r* ?
+`2FQ, y  v3 `) e" q7 ~, D
M3b5Z}' `: b: R. p* d# S6 q1 R
    客服说要想查到终端商户的信息需要给银行5天的时间,要想调用当时的消费签单需要1个多月的时间。看来不是他们丢的钱,就是不着急!!一点责任心都没有!!I0d:_Eu\2Y
! G6 e$ X+ t+ M( u/ q8 U p#i7r0u2GH&Y7N+ ~7 G: T- D) \# `
    经过银行查看,认为所有这两张卡的交易虽然是在终端POS机上发生的。但应该说都不是正常的商户消费,而是跟商户串通好了取的现金!!/rACBR0S6]eVlU*a6S1 A0 [. g- F; e: N5 Q  ?. o7 k& W
\c8A3M(q5ox
! F+ z3 D2 B3 @" l    管理不善,效率低下,不负责任!我要银行承担由此引发的后果,因此我拒绝还款!!T X#r(U5I@; R  i+ O8 l9 N
y
" ~" b4 ]% y1 b/ Z2 Q/ D2 h+ uz'KUfn H'P{
( y5 d% F7 M# [! k    我认为银行就是不负责任,丝毫不考虑持卡人的利益!!!假设窃贼正在刷卡的时候就通知商户有人盗卡或者通知110马上到现场,问题不就早解决了!!!看着有人盗用持卡人的卡却不采取措施,可以说银行是在庇护或协同犯罪,是罪犯的同伙!!o!LyXb6 _4 y5 G: @7 T  k; ]; H
J;D*x&w&Qj( @2 l9 n* ~0 c% ]+ f& ]3 n
   11月 14日,与中国银行客服联系,   今天商户跟银行结帐了(但还是不知道商户是谁)---也就是我可以提交争议申请了!!我非常心痛的给中国银行国际信用卡中心(客服)提交了争议申请,他们说好了,等通知吧,不过一般需要45天!!?  .....pRp7a$R! x0 T# q. r7 y/ s
'ZBfyM"cW*@YO{
: w! C" I% Y8 i+ w* f5 K, Q9 W# C   11月15日:I\/x~B$ b+ v4 D5 M! Q
      按照银行的说法,周一晚(13号)商户结帐后就可以查出商户信息了。当晚我打过去之后说没有,让我第二天再打。第二天一早我就打过去,还是没有,我们不是说今天能查到吗?他们说商户不来结帐他们也没办法!我问那要到什么时候,他们说最迟1个月。我问那你们能不能在商户结帐之后主动通知我。他们说抱歉,还是您自己打来电话问吧!?*的,根本没有负责的态度![.h_dN.M(O/J: R2 L8 N3 p5 E2 Z9 s
rYw)h
* `! _7 t0 b6 e2 ~$ s! Btz2 D+ ^. B( q! Y. S( g7 W
     下午我又打了个电话询问,他们说商户已经结果帐了,可是还是不能查到商户的名称地址,由于商户不是中国银行的特约商户!我问那要什么时候才能查到?他们说最迟45天!我都愤怒了!!M"EZ QAN#dt+h9V6 ~4 C  S5 x( L7 q# X, v
!Wba_'|;J%j
# P$ E5 ?2 g! f7 _3 P     当初查询的时候我知道还有一些划卡不成功的信息:先划5000(由于额度不够),没有成功,后来又划2000,还是没有成功,后来就又划了一个4731和215!(很明显商户在跟盗用人一同诈骗)。我让他们提供给我这些划卡的信息,他们说已经没有了,被更新掉了!W2u%`4R6~p(]
/ d+ x) {1 B0 ^& T: C2 H9 h, E1 N1 b:R_)orK C
! u3 y! S, U; f$ D& l% Y" n4 d      从被盗用的那一刻起,我就跟他们提出了争议,他们为什么就不把这些信息保存下来??s!Rj'om_+n8 [: r% @; Q  T  T, }7 \5 i
     (11月15日)我向中国银行人民币信用卡中心查询那7笔交易的信息,问他们那些交易是在同一个商户那里发生的还是分别在几个商户那里发生的?他们说因为是工商银行的商户,在中国银行的机器上显示相同的客户代码,但是并不一定就是同一个商户. +m-v#}`8ni'H
- c, `6 \0 u% P6 R( e     11月23日,距离案发已经13天,今天中国银行长城信用卡95566客服打来电话,说我的7笔申请争议的长城信用卡消费签单已经到了,通知我到金融街27号投资广场B座(中国银行营业大厅)去办理审核事宜,每笔费用15元,共计105元。7笔交易分别是在中石油通州加油站和中石油通州通宫加油站产生的。但具体在哪个站发生了几笔还不清楚。让我找中石油总公司咨询。提供给我一个电话:010-84891917. OC6cd-w!}* Y0 H7 |+ p2 y1 p/ a- s' i+ N
7Z h/VO7G,x7iz
6 v+ {1 U* S! x       但是,中国银行国际卡那边至今毫无音信!!……;t&d9rUs!J0d
1 `$ R8 x" Y. m: b; ~8 @q@eKkNJI- K) x: h8 j- n. d( V
7\XRyc%e@/Y; o4 n/ A6 F$ O) t' Y
^_\"gA ['^O
4 e3 [! E  s' E; M8 H4 G      24日09:35分,我按照银行的说法给中石油010-84891917打了个电话,他们说他们只是企业,要我根发卡行联系。我问他们能不能提供那两个加油站的电话或地址,他们说不知道。去跟发卡行联系吧!HCnTHaT"K$r] B
. _8 z: @6 x- `6 Sc        `s*D+rR~
  x- q8 @* f9 g6 I* H* W     11月30日晚上21:22,给中国银行国际信用卡部打了个电话(4006695566)询问我的交易争议办理情况,客服说还没有消息;我问怎么没有跟我联系过?她说办理程序由专门的部门负责,不能告诉客户。IA\( Q; W1 i5 q: ?% T; q
X7] J5U
1 s, F& E: [+ Z% W& u0T1}nM9?Qj#y
' B% T# k  k( V6 i. c& aD8mue
1 ?$ C6 D+ i6 X6 E) l: P    12月1日,中国银行长城卡部告诉了我消费地点的电话:通州通宫加油站和通州加油站。我打电话过去询问情况,他们问怎么这么晚才打电话呢?他们都是有监控录像的。不过通宫加油站的可以保存10天;而通州加油站仅保存7天。z[`)lUG-v]
' v/ R6 n" ^, r& }+ C( fFt:e v't0^UC( L, X! C2 k3 J0 T/ P, _- M
    **屏蔽**,中国银行怎么就丝毫不考虑客户的利益!! U,?P.owB3W/b"j)P# I: A. @4 A) ~
[(E8Q5dr#g        u
: H9 V# n, _, C/ f5 P& d1 U+ Q    中国银行国际信用卡那里一点音信都没有,打电话过去询问4006695566,客服也只是说目前还没有任何消息。再询问进展情况,客服说那是由专门的部门和人员负责的,按照银行制订的流程进行。而且不对客户公布。--我很纳闷,怎么就不需要跟我联系吗?"EA){
/ N3 W3 N' \7 x# {: O' KY0j(W4e6Ke
4 j9 t" U- h% f1 m+ z$ X, F, R+^B1NJ"c"Zr        U. w  n7 b8 K5 [5 i1 _5 _' Q
    11月30日21:22分左右,我又打了一便电话,回答仍然是这样!我是干着急没办法!!@-g[ ?/n
. W2 L9 x# R1 C, r8z7S~+HwX _& S: c0 V' v, c3 h- `% O6 l7 k
    12月2日(周六)下午14:40分左右,我又打电话给4006695566,客服查询了约5分钟,说很抱歉,争议没有成功。我说怎么这么办事,拖了这么久一句争议没有成功就完了?!!而且也不能及时通知客户,这就是你们对客户保密的争议办理流程吗?'`/De2s%o,z@%b
! \& q/ U& ?; x' I5MA']v ^x3@
- Z7 F& f, c; Y) s# `' f: C( @) q" B    客服说争议结果是20几号出来的,因为他们是双休的,今天是周末,那些专门办理争议的部门和人员都休息了,应该过几天会有人通知我的。 t4{'r;dqcW        j.T5 L5 n; @, W4 F: a* P
G' I# \0 r; ]4 J, Q1 `/ ^! f$ o
到时候通知我这么个结果有什么用?已经延误了办案时机了,犯罪分子抓不到了,我就只能乖乖承担损失了吗? !o6F g%z@ i _\t%w!b
, J  @+ ^8 B: J+ e9 ^) a! `' U    12月4日,今天中午11:06,中银国际信用卡客服中心4006695566打来电话,通知我说经过他们的争议的办理,发现我的交易已经成功了,所以争议失败。假设我要退货或者对购买产品的质量有异议,就直接去找商户协商。我问我退什么货?那信用卡是被别人盗刷的!!客服说,哦,那你也只能去找商户了! I^WN!J
( y, u3 W  |: k- `     这就是他们办理的争议??!!我要被他们气晕了。我问他们为什么连消费地点信息都不能早些告诉我,他们说银行调查需要一个过程,一般要45天(言下之意她还提前了呢!) 。 我问他们消费地点在哪里,他说是顺义国泰商业大厦,我又问能不能提供消费地点的电话,客服说不知道,你打114问吧! 这帮吃屎的家伙!! P*K\#\v4z l;m6K+o% U9 c# |8 r$ N+ K
'P6{M,K#y%V7j!lE'B?+ U" ~2 m" p  @  G
    我自己打114查询到了顺义国泰商业大厦办公室电话010-69446540,他们说监控录像要找另外一个部门010-81495324,我打了这个电话他们说要找保安部门010-69447410;打电话到保安部,保安部说这事要找监控中心,我问监控中心有没有电话,他说没有。我又打电话到办公室,说没有办法联系到监控中心,问他们能不能给联系一下,他们就打了个电话,然后告诉我监控录像只能保留一周。现在已经没有了。/i0n1N'KFAj  k* u% `. \; F$ S/ l5 U- c8 M
&|$l1iA&Na(am
1 i. F( ?) W' G# H5 d) gA$yA5N$LeQ$s
" Q3 U0 P; O( {/ T& S7 M/rk5 |( K, B& z9 M# F1 e
u9O1{fJ
* x* ~( }9 i7 Y    现在查到的中国银行长城卡的刷卡情况是:11月9日23:1分,在顺义至通州的通州加油站(徐莘庄)刷卡160元;11月10日凌晨1点39分,在离该处不远的张莘村通州通宫加油站消费了350元,然后又返回到徐莘庄的通州加油站连着划了两笔分别为800和200元的消费。当天晚上(11月10日)21:30继续在张莘村的通宫加油站划了一个2500元的消费。过了大约3个小时左右,于0:04分和0:13分(已经算是11日了),连着划了两个500元的消费。P.O:aE0u2g/ R' ?4 Y( f' j  I$ R- ]
tEID7b5h;X
4 z4 z) w, G1 u# y天亮以后(11日),中午12:47分至13:06分,该盗刷人开始消费我的中国银行国际信用卡。计划在顺义国泰商业大厦进行一次性大笔消费,但是连续第一次5000元和第二次2000元都没有刷卡成功,在收银员的帮助下,分别以4713元和215元消费成功。QJ K4n z{
: I5 a) j1 j8 A( b' ^8 Y#Z.RZ`KW- m( K& A2 H5 M9 I
J P.{$I7q1q*Rd
; g; d! [4 k- a0 W8 k" K+ RY5B
  `8 p2 X& F% x0 z惨痛教训提示世人!!8p{3K3ig ei
9 |0 G3 B7 G) a2 G# ^$ _8 U  Q'k&}5Z$V:et9Zy
# }/ c: K; P9 y( l1 ClBFq*c ]8g g, S& Y( P! P- z4 p! x3 p! J6 Z
d7U|%Dn2?-D
9 x/ U, h6 Y/ }( {) JgZ?#ZFa
: o. A* R! a- XW(y7ANO"T/ A4 K2 A, ^+ i: i+ _
c:Gk i%ppN/ M+ O- d, T& B7 t
4Jo;G5|it%kLP, p, z( ?, F1 @! G$ e4 ~
[此贴子已经被珊珊77于2008-3-25 22:38:46编辑过]

8 t: G6 r, f: f6 }. X4 c0 o         

! F( S3 ?7 y4 s8 T- m* @0 H太恐怖了吧? A~5^A'L)m;z,`L3RCs8 k2 d2 T3 |' J1 O  |
搞的以后都不敢用卡了。。.e^QK
. J5 ^; _3 w" f3 v) N8 k/ Sr |
7 j7 C& t8 B% x4 ^+ t7 B我用招商的卡,A&Q{* s% h/ f$ r, `
S-T gc
% a* x8 [* B1 v5 ~% ~1 d' dW
0 ?  F$ K5 T( i丢过一次,V)Lrh7S:y w) Q1 [1 o; q! x* @' s1 n
挂失很快,iLls5iJo+B, `  u# W! m  @* ~; d
中国银行的念书的时候学校给办过一张借记,,ona|) b8 |2 F/ O- G9 y6 a5 g4 r( t
YR
8 H3 T- x$ `* `- o' c1 z) }! t刚发下来就在钱包里被偷了,CH        s(Y5CCQ7 G# j1 @8 q! ]+ D
从来没用过,)c {9w!KL+c
3 v3 c2 z0 e5 D; S& l2 p2 d陪同学去银行的时候,看他们态度差的要死,&x*FN|TN8 o# q1 [) U: Z6 a! B
就从来不考虑去办他家的卡,h$U;?yW/{2 q+ @8 u$ L1 D  w
l
0 W1 E7 J; S0 B4 ]1 M( `' \6 e手续费又贵,-X ]C,Y        Dm']- G- S& v1 Y  u3 F5 \& D; Z' g
我同学有次异地取,.g ky O"DIM~F
5 u, M2 P/ N+ |7 K, O未跨行,h1V_u^Z. Q7 U# B( P& \3 I; Z
qB$ H, N( C$ }, B
取了20手续费扣了5块。。
: w# c3 X6 E4 R5 a5 k: I% f{uM6Ol:a&_+r! u& R4 _, D1 k1 b9 b" g
强烈BS这样的服务单位,z^3VxIo'~1ucoZ
6 l  w: \* K% i6 q& o。。。。
5 M. E6 E1 K4 `2 p