我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

决定退掉深圳发展银行的信用卡,出国再也不用信用卡了

1 _. c  G5 ^" V) V" c7 F
话说去年要去巴黎公干,因此去之前经深发行的信用卡销售人员游说,办了一张外币 信用卡.v7B%Du)q ~L:x"@.x{
: Z0 r7 _3 {3 {2 D. _3 `1 j0 H我是10-30号去的,11.11号回的中国,11月底深发行寄过来的帐单没有问题,我付了该还的款.|#W`iF5p W"k7 ]4 @- l2 a) O  l/ I+ L
谁知,出乎意料的事,12月份我竟还收到他们的帐单,里面有一项12月5日在巴黎消费的5.51欧元,我11月11日就回来中国了,何来12月份还在巴黎消费?我百思不得其解,再对照回11月份的帐单,看到他们的记帐日就是我消费后的几天,可是现在这个12月5号的帐单也不可能是记我一个月以前的消费,而且上面明确的标示着我的消费日期是:12月5日.记帐日是12月10日.
6 j5 H4 ^: I  _1 O# o! _0 Qzn(A5Og!m&Z.K9 D) w0 U& g5 n
     于是我马上打电话去深发行信用卡服务中心,他们很明确地告诉我,假设没有我的刷卡和签名,别人是不可能消费的.(那我在中国,何来12月5日在巴黎的消费), 然后我说要调帐单,他们说要我承担US$6的费用,晕,这笔钱不是我消费的,现在我要查,还得再付42元人民币啊,我不服.让他们继续查帐,他们答应尽快给我答复.Lj,^i&X6}*}_Z
, Y  _; s) F' }; t但是接下来的两个星期他们都没有回复我,我去到柜台也是一样的结果.后来12月至08年1月我打了不少三次电话追问原因,他们都没有回答我.u&M3`3Q:TnM% B1 B7 t4 `% J
}.{B8V\
. j2 I3 k: _: d7 i' v2月过完年回来,我又收到了他们的帐单,这可好,这笔钱由于我的不承认,产生了$12左右的利息.6i&]'Yi"J no&S:i
3 s8 _- ]5 \7 ?6 c7 W天,这是什么利息啊,还高过高利贷的利息啊.原来才5.51欧元(相当于$7.65),竟会产生这么多的利息.我狂晕!!!!['z|\z$zAL.@
5 F" R; w) s0 ~6 v" ~# \& L4 {q#w+}dC"h U7?
* |- S: y: X8 [+ J说什么国际卡,出国刷方便,还是很多地方不能用,例如无线上网,输入信用卡就可以连接上,但是这深发行的信用卡根本就不管用.:Gz,Isv.QZ|(r+ }5 {& m" e( A; C* ?
r0P U5IS`! S6 d/ D8 v5 _% {5 ^( _2 I  k
二月底,接到深发行的电话,说这个帐单日期出错了,应该是11月5日的.天,我就说嘛,怎么可能会有12月份的消费金额?-j1q0{2o5B Z
( y, F# Q2 s1 A/ y* {% j9 Q由于金额太小,而且我刷卡太多,我怎么记得是不是那天刷了那笔钱,那既然他们说是11月5日民刷的,我决定认了,最后一查应还余款,有$21.65的冤款($7.65是本金,其他是什么?嘿,在中国不能刷美金,他们说是由于这笔未还款所产生的滞纳金和利息,天,抢钱啊),但发誓以后再也不用他们的信用卡.出国更不要乱用信用卡了,否则死无对证!要调查的费用还高过你要承担的金额,就憋了这口气吧.]G        Y&QE
0 @: I* C+ d$ `& U% K" y# ZI.d/w)MD6ze k5{
/ d) S; q2 T8 Z) A8 M  t以后出国前先换好现金,出去省点用.再也不想惹得一身烦.浪费时间,还干生气!哼!!!A5?V i?/S/ d. R* x, M! L6 B- j
B4sm        u HQp\!b:`%H
  G5 A7 R5 u/ T  {( I, qpfd9ebmQA
( f) J6 B* {/ H  @4N;^5B+v*uV-U(j
7 G2 {+ V+ ~% p: E& t6 |,FhDIeaF7 `8 ~/ b3 F& d% `0 d
[此贴子已经被老王于2008-3-3 11:49:04编辑过]
5 f- B! t7 x( M

, l5 O' m6 c4 v! H
同情!!无奈!!!中国的银行是这样的

& W2 D& `4 _0 Z+ k! Q唉  没有地方投诉 处理 (s~u2WQj;{5n: G7 {( X( K3 Q: p! n
那就祈祷 让它早点倒闭  A M

' O3 F5 k. p. p0 w, F3 d晕死了,我本来申请的也是国际卡,结果给我一个香港旅游卡.楼主的经历比较恐怖...

8 v  G6 ~0 N! r* q# g! ^+ x# N但是出国还是用信用卡比较方便,要不楼主换一家银行试试?

; g! y& D# H. u( R& o- i. m+ U
还是去中行换点外币带去吧