我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

体验了一回交行无卡存款

) S& P" o4 X, M: ]& ^% D0 G  p% z
周一姑姑给我打来电话,说买房呢要借钱,问我有没有,这年头也只有亲人之间相互借钱,在说当初我们买房时姑姑也借给我们呢,因此。。。。。她本来说晚上来我家取。c }( _. I, ~2 B' |  a* c# g; I
c}^2Mm~_p%Y! }( ^# ?9 T0 [8 m: y8 a" U+ g
7Tm6}8\};}{B
: _! H& R. O/ y/ i5 a" f! |" W我觉的现金取出存进的没必要,和她说直接给我一个卡号我给她转过去。第二天上招行网银直接把之前存的定期取出来。还自在聪明了一回,把取出来的钱通过招行网银转到交行储蓄卡上呢,由于姑姑给我的卡就是交行的。转完才想起来都是本市的卡,直接转到姑姑的卡里是一样的,也是交2元的手续费。我这不是自找麻烦吗?olv!X~Q
1 W  w! r; v- _2 d: e1 Z9 r+ c; J" [P'Q6LvT$Rs        v
5 d' W* b( O. |) D3 T转完没过几分钟就收到交行的短信通知,钱到帐呢,赞一下招行本市跨行转帐几分钟就到帐呢,看到到帐短信我拿着交行的卡跑到公司对面的交行,到交行一看里面有10几个人,还要等。工作人员问我办什么业务我说转帐,工作人员建议我在自助机上转,上自助发现我没有开通转帐功能,只能回去等问工作人同桂圆转帐要不要身份证,由于发现自己一不小心着急出门没代身份证。杯具呀。。。。        w
  H/ f$ z' G3 E# k5 iUs*b*i/B|[ rv|
% F2 L$ D: J6 u1 Q8 M! K5 W. N
7 u$ S- L: E5 GHy^)C        RF.w4APf
' g1 i1 b4 q3 T! R  y: |3 n  后来工作人员又告诉我可以在自助上进行无卡存款,就是把我卡里的钱取现来在存进收款人帐号。我是第一次用这个业务,是在工作人员的指导下完成的。1k2DO#E        e2x7z5k_. @- C& N) p3 ^6 c  a; v! G2 x
-t!x.G"O#n!cx. ^6 p7 ]- g; ]( x
操作流程:E(mF7`th$ \7 O  l0 r3 z
b\yt;_kdn6X/E! Y( f$ ^' @7 A" p- w. n: _
  首先把需要转给对方的钱取出来,然后在自助上按0 2次对方帐户,会出现收款人的姓名,这时侯你需要核对一下帐户和名字。在把需要转的钱放进出钞口。点确认系统会自动数钞。数量核对完点确认。留下你的手机号万一对方收不到银行好通知你。接下来就完成呢。很方便的。钱即时就可以到对方帐户。.z7G.kN(BS.Q:?:R  @1 w1 v6 O5 C* {7 k# m! F( \2 r
,i        u5p5D F g]t) e6 C% q1 L# _, C' Q
好像听说交行的储蓄卡也可以在商家进行无卡消费,无卡消费还有礼品赠送,具体是哪家店送什么忘记呢。。。。。N~T_6{'i5Dy
6 ^( [$ p* F, P# l. z% X0 `0 [* zC@8T'C'uY8ghP% @/ j% J6 j1 w/ A: O) J. n$ t6 [
总的来说无卡消费还是为我们生活代来了便捷,我们出门不用在代着卡片也一样可以消费。。。。:~#QG^$b, u% ~$ U! H3 J" s) k

: U+ R9 ?1 ~+ f  z1 X4 X- \         

好样的,我顶~

姓是屏蔽的,不会显示完整名字。另,信用卡无卡存款则完全不显示名字。

的确方便

招行似乎也可以

您是觉得无卡存款不安全,还是无卡消费不安全?