我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

今天拿到信用卡对账单,我傻眼了

/ P2 z. G, o7 K% I9 k9 V  a
今天刚拿到交行的信用卡催款单,一看对账单,我有点纳闷,怎么这个月的花费还挺高啊,快4000了,好像没这么多吧?D1Yh3P,J^%c
/ v$ U* R- r& W' w8 o, Z6 b% ^" h- Zp3T(k}t/F~lW
* a- s5 Q3 C7 ^( ~& e% h/ ~7 x6 G' FiQ&`A[,B
% C' F4 s3 Z5 h' K一看明细,我傻眼了,原来有两笔共计1200的取款,我懊丧,我生气,我无语,这是我第二次犯这个错。e/nw tF.{G.\
9 c* u9 H- @) b) s( U h
& o$ E( g. t7 g# v`z1 t0 B) s# ~& X' L1 N% m7 |' m
tG-m5Id]# v" k- g  r" y; r$ {
取款日期是4月4日,也就是说已经过了半个月,我不但要 为这两笔取款支付了每笔10元的取款费用,而且还需要支付这半个月按天计算的利息。/C.g!I4`1]6@Y)g8HE6U
$ z$ A! L  G; B% L  k: T: m 4M*Gc3l-b{C
' t, _( I/ f0 r6 B' M: U当初办这个卡,是由于看中这不但有最长56天的还款延期,更有最高1%消费的现金返现,去年一年就返还了300多,买东西可以延期付款,还有返现,何乐而不为呢?IFW7}3K        v$n!w d6 @6 Q5 o% i4 `& a
;dH? n{R!v4?6Fe
) L- [: M) h- g" B8 A" X作为时尚消费者,在超市购物后信用卡支付是比较惬意的,也符合我年轻而潮流的购物风格。8t?Q)R}n't! L) j4 ]4 h7 @: F1 E9 [
$x{2i( |+ C, K: T, D' v% l2 }
p4[/v~8Q:bK
' }' C  s9 D9 |" Z& G7 S; [然而,自从有了我第一次的错用信用卡当借记卡取款的经历时,我就开始怀疑有没有这个必要用信用卡?第一、付款时因为不用掏现金,经常签完字我都不知道本次超市购物花了多少钱;第二、因为购物后付款只须简单地签个字,淡化了金钱概念,减少了价格的敏感,从而增加了消费的冲动;第三、信用卡需要每天带身上,假设丢了,补办就需要花费50元(去年建行的信用卡丢了就花了50元);第四、这个是最气人的,因为经常用信用卡支付,以至于到最后不分主次,错拿信用卡当借记卡取现,不但要为此支付手续费,更要支付日利息,让我悔恨不迭懊恼不已,如同吃了一个红头苍蝇!\1MdPCs!?'D3t
1 G! c- g  h! M$ K# Z# R
* I! q+ L8 F9 @/ {?;m W vu8@        K4S{x% }8 F. r5 Q% U+ X% c# a; d1 [& D: I4 |
当然我现在也考虑到银行的丑恶嘴脸,诸多银行对消费者使用信用卡都设置的许多陷阱,如签约还款的卡上金额不够时,就按全额计息等,你可能只欠他10元前,他却在记你当月2000的利息。对于本次的教训,其实银行假设真的是替消费者去考虑,完全可以设置一个人性化的提示,例如:“你正在使用信用卡取款,需要支付手续费和日利息,你确定取款吗?”等提示语,可是没有!!'ES adA8vq
2 V. y! N. Z+ _{$~:F@kH" K5 K2 E/ }7 w! \* C6 ^
|!|(omV  E: U" F# x( `( W
让我又爱又恨的信用卡呀!你这杀人不见血的刀!SA7~}2| S
! H* t4 n7 n/ v6 `/ ^/ T6 p

6 b4 m7 A) ^) S7 }% o/ ^9 H9 w         

& ?9 y/ l& v. n, D! q
LZ要冷静,不能全怪银行,你说的方法,短时间内银行是不会去实施的,改变不了别人的时候就改变自己吧,把信用卡和借记卡做个记号,取款时仔细看看。)smile%

3 X( t$ I; o  f3 `5 c+ i- M" H
嗯嗯,做事要负责。花钱要还钱。

, S7 {1 w" L) ^5 |! R' t
晕哦,呵呵,信用卡那么容易跟借记卡搞混?

原帖由 玲儿 于 2010-4-23 13:27 发表 FDJ)ECg#k @pN1 W3 h- ?" ^7 f
今天刚拿到交行的信用卡催款单,一看对账单,我有点纳闷,怎么这个月的花费还挺高啊,快4000了,好像没这么多吧?}6{s5^D1h! B- z$ A- ]. s0 o' n; n
Aaf1G1YT8[ |+M)H
7 z8 r2 Q6 [6 z1 U'XR;r4{`go
) |( r& o! z1 a, I1 y; v一看明细,我傻眼了,原来有两笔共计1200的取款,我懊丧,我生气,我无语,这是我第二次犯这个 ...
p\ Q!f["A.XDy3C/ j6 |& R9 Y' X7 b" u9 K7 c% @
^7e^ HPnU`:R
8 {! s* A/ I" l& U: t- K信用卡提现不享受免息期的。

0 `+ [" H9 |2 B' |' P( O4 A
信用卡和借记卡,很难区分么?当你把卡插入ATM操作取款时,真正为此行为负责的只有你自己。