我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

大家注意了:交通银行信用卡--消费退货款不算还款,是要收利息的

/ d5 [+ S' g8 x( q" V我使用的是交行的信用卡,6月通过携程网购买机票一张,后由于某种原因未成行,携程网答应退款给我,由于是刷信用卡,因此退票款直接打到信用卡账户上。th;V_ J)WV6h A,H
: S# k. q$ c- N0 B% eF1aR)\"[)ov1 i7 v  h' Y( O/ ?1 w+ M. s2 K' R
我的账单日是每月的15号,携程网退款给我是6月18号,6月19号到帐。账单金额是9609.84元,退票款是1790元,我在6月29号还款是7820元。按照常理,退票款加上我的还款已经大于账单,也就是我已经还款完毕。然而事实却是。。。。        KP(Sw#v#]/iN%H
' a! I  \, K7 [# w1 x+ l3 ZC&xkB;C
9 H6 s1 V- E6 \4 x7 @今天我收到账单,由于我重新办理了一张带有附属卡的交行信用卡,因此这张信用卡不再使用,这样我认为我这期账单应该是0元,万万没有想到却是184.90元,理由是利息。"Ooz*iS3b di,t
  Z5 z, i' j; W# |: r1 E# wl5EP]({&eVi)e3Ly5 C: y6 t* j! |" j
电话客服,客服告知我,携程网退给我的款不能算作我的还款,只能作为我再次消费后的抵扣使用,即我根本没有完全还款,因此我要支付利息。退票款不能算作还款,我第一次听说,客服说网上有,办信用卡时条款中有,我在网上没有找到,办卡的申请好像应该在交行吧。我很激动,真的很激动,为什么不算我的还款,客服有告知我可以申请免掉,我不是一个斤斤计较的人,既然可以免掉,我也不想在交涉了,虽然我始终认为不应该收我的利息,由于我的账户上已经足够账单金额了。万万没有想到,交行给我发了短信,手可以免掉利息,但是我必须先把这笔钱交到银行,等我有了消费下个月在抵扣。我不理解,有去电话客服,让客服把退货款不能算作还款的理由,给我一个书面的东西,客服竟然告诉我没有书面的规定,退货款不能算作还款这是一个常识,我奥特曼了!-E7G
& \5 h. @! g5 S7 \2 m3 x]z&G#K'}7 N) `7 H. f" I4 @8 x
c!y6IS2B/m
) w% [/ ^- x& c: V* J, v账单出来后,携程以及把款打到账户上,我有补足了余额,为什么不能算作还款呢,违法啊违法。de.x0g"U
1 m  l4 x  J& s* l* k* ^/ a% Y8 i2 |9 d@\;a1H`
- v8 z* N; b: U}(h, {* a- D7 ]8 v$ }

# ^& ?4 E& U: I3 @4 I5 y         

3 a" j5 w7 n( B5 r( x8 g/ K是有这个规定

& O8 p8 V9 |3 @# m' b; }- Y可恶,银行太霸道了

4 q) a" v5 n& e. l1 X! n
这条也太霸道了吧,等于那个钱就一直挂在银行了。

: l4 R2 q4 _3 c0 x% l, Q3 @6 q
不知道其他银行对这个退款是按什么情况来处理的,有其他达人来解答吗?

. V7 p, X/ J  J' Z( e3 f
为了防止套现,这个规定是合理的。