我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

脑子坏掉的人才从信用卡借钱,一张卡最合适!

' Q$ ^7 s: K$ d/ h5 ?! d
实话实说,我现在只有一张信用卡,大通银行的万事达卡,一张卡足够用。我不知道自己的信用指数,只是知道很高,这么多年建立起来的嘛。我最近才知道我这张卡的限额,是$25,000,我哪里花得了这么多,除非疯了,另外被人打劫了或绑票了能刷卡付赎金吗?呵呵。信用卡的利息我也不知道,由于我从来也不会找信用卡借钱,他们的利息高得太离谱了,也只有脑子坏掉或根本没有的人才从信用卡借钱。5ABJU(~3SU0 d* c7 y( @9 q/ Q( n$ t& ]
m%W6rJ'f:G5H#m( ^' T0 r) q. j* _( ]
96年我来美国的时候,信用卡还算是挺高尚的一个东西,由于以前在国内没用过。那时信用卡在美国也没有泛滥,有的卡竟然还收年费呢,现在很少有收年费的卡了。这世界好多事儿就是这样,有些事物是不适于太过普及的,由于并不是每个人都适于,一款衣服,手袋,穿的人多就臭街了,一项服务,本来挺好的,滥了,就出岔子了。q/D.l)jm.ld,]9 v2 p# f; S# d$ i. Q
@ff0uW^B
( |' [' ]5 ]! ?( {0 j, I. r! C7 F我的第一张信用卡是花旗银行的VISA卡,每个银行都努力地扩大业务,因此好多银行都摆摊到大学校园里,这是一片肥沃的未开发的市场啊。签一份申请,还发一件T-恤衫,好多人都签了,好多中国学生都是这样拿到了第一张信用卡。,\ y.|_j! G* R( z( ?6 Y: W8 _" @+ \
H5W%V:h(z#|2Mr"x8d/dQ
* G% K- E9 B* H那时我坐吃山空,因此每月也就刷150多,主要是买菜,吃饭,绝对不敢随便买衣服鞋子首饰。用信用卡完全就是为了方便,省去写支票,数现钱,每月一收到账单马上写支票寄去付款,有时还要打电话确认收到,很小心翼翼。信用卡用得好,除了方便,也算是个短期无利息借贷。例如你2月5日买一件东西,你的信用卡月结日期是28日,账单寄出后,你可能要到3月30日才要偿还你50天前消费的东西。,H7{,eW R1oS
& ]$ T& V4 T8 E4 Rc)E6jI&M
1 l  c! Y8 B1 I" Y/ G后来工作了,我出差的费用也放在上面,在加上开始置办东西,每月的消费增加不少,信用卡公司也在一直给我增加限额,但是我从来也没有留意过,花钱比较仔细。这期间我也从花旗的VISA卡换成了大通银行的万事达卡,由于大通的卡,加油给5%回现金,买其它东西,给1%回。当然很多很多卡可以选择,例如有和航空公司联合发行的里程卡,花多少钱给多少英里。我一个朋友在一家公司做财务,她老板就很精明,买公司的东西全刷卡,结果攒下来好多里程,去年给她和他老公兑换出两张回国的往返票,算是福利。我假设不在航空公司,也会用那种卡的。)gv|b GIf" ~6 R2 D2 }$ B5 v
x/i
2 ^4 q  K) Q) l& ^) Rp!tpiMY
8 {4 f, L+ G% y3 @( }) ~' E' Yp(`7r{* U6 o: `" F" y( f* c9 j( [0 V
信用卡用着是方便,但是假设你不小心,他们也会像疯狗一样,咬你一口。,gcb8|8PN[^!a:{( g% Q# ~6 h" I8 N
@!NAp)ww%?l ?
5 O2 V1 V1 @) d* z' `有一次,我们就被咬了一口,喔,终身难忘。某次长工在网上付账单,结果张冠李戴了,把我的信用卡欠的3500送给了电力公司,把一百多电费给了我的信用卡,还一直没有发现,直到直到我收到了下一个月的信用卡账单,我差点没晕过去,上月没还的3300,被收了300多块的利息,罚款和各种手续费,简直是太狠了,心疼死了。结果只能抓起电话来,打给他们客服,解释了,并威胁了,假设不减免,就拜拜啦,这里要感谢高度竞争的市场给予消费者的权利啦。当然他们看了我的历史,觉得虽然从我身上挣不到大钱,但是还能挣到不少的,因此决定给我减免了大部分。结果我们赶紧把欠款打过去,才算了结,但是确实受了点儿惊吓,最怕欠人家钱了,更何况是欠黄世仁的利滚利的债啊! K7{{'Q1V6H&lr*g# t9 u- i; x) m5 w- p; t) r
~di(u,k
4 N9 f1 t- p& Q; V& G( q3 \n8 a. }0 H/ [6 l, y# e/ Q, e# l, X
信用卡是我生活中必不可少的一部分,我的手机,租DVD,上网费,卫星电视的账单,统统仍在卡上,出门住酒店,给信用卡就不用交押金,租车,没信用卡怎么成?网上买东西,只收信用卡吧。另外信用卡还有很多额外的服务保证,例如你假设在网上买东西有纠纷,他们会帮你调解。持有些卡还有各种优惠,减价等等。只要知道一些简单道理,例如信用卡的钱不是“免费”的,复利是很很可怕的,使用得当,信用卡还是好处多多。
9 ?4 K& y3 V& ~. x         

是啊, 我也在努力销卡中,保留一张学生卡

' Z, L/ b% j9 G* o$ M7 s' I信用卡额度是月入的3~5倍就差不多够了。

# D+ ^5 R: c  S6 D3 n
合理使用信用卡,谢谢楼主分享

. \7 q& r+ T9 o& E) R
用卡还是看自己的需求,现在的卡片出了原有的功能外,还添加了其他功能是否值得就要看个人需要了。

) Z+ G, m9 I% u: A7 x8 m5 N- C+ _
信用卡还是挺方便的,但申请多了难免会出错,一两张就可以了,假设多了就要好好管理了,产生信用污点挺麻烦的。