我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

一张麦兜卡引发的保单让我与浦发擦肩而过

+ s* G$ c) u: C# u7 p今年年初的时候,办了浦发行的麦兜卡。当时办卡的原因现在想想真的不错笑,主要就是由于它漂亮,晚上还带有夜光,夜色下可以看到发光的小太阳和小月亮。再加上当时一个同事想要办卡送的修容组合里掏耳朵的小东西。想想我一直没有信用卡,就办了我的第一张信用卡,麦兜月光卡。-iw ZX*UW1 z% ], j3 @. |8 _
;Ry.y}-sEZ,Uj* O# M; `' X+ S+ Z* y$ P5 F, S
拿到卡后确实很漂亮,特地在夜色下欣赏了小月亮,很是满意。还央求同事办张麦兜太阳卡不开通给我收藏。呵呵,可见我是很容易被漂亮的东西所迷惑。:A2`4gM"?#oG. |2 ~& P$ K7 J0 T
?/XB
1 J! K2 x; ~. F/ K电话激活的时候,老是提示忙,两天后我的新鲜感一过,也就懒的激活,先收藏吧。0@_W,j$\K e:U7?
6 K* c2 [$ R4 Y5 _6 [- g8k6iv/k)s-r
+ }2 i  ^$ k+ r; E- K* q, Z又大概过了十几天,一天上午接收浦发银行的一个电话,当时我正在睡觉迷迷糊糊的。是位声音美丽的小姐,向我推荐联泰大都会《美满人生》医疗保险。中间过程省略若干,大概和我电话交流了近一个小时,最后的结果是我答应买了,用麦兜卡每月扣款。最后这位电话小姐留下了她的工号,让我后面有疑问可以找她。b bs)s{.S R7Dv+ |2 ~; b) N: D2 Q* L
        _(de5Oz h yd1 d9 s/ _+ D; ]# U8 I9 }
W: K! K1 G( g1 Y
在预约的时间,特快专递把保险合同送来了,我签字后就从电话确认那天开始生效。o3[7{+jp#lg
  C' v, X! P! Z' e+ x+ k" Z: z7 A8 u合同签了,我要好好的研究它的内容了。ouU$DVM
# U+ b" s, {" j, F+ u" N保险期15年,28项重大疾病。C+ m* O* k! O) Z3 f) _! c
}\~:?`A8X! u8 D3 u, k' a
仔细阅读研究后发现了问题所在。U]4^Th&?y) x8 m# j2 [) x, s# q+ ^
一是,保险合同到期后我40多岁,而合同上所列大部分常规疾病,50岁前很少发病。5m2b,h#Ys._4 A* P4 A& Y3 M3 n0 f; O. [
二是,很多要到昏迷,植物人状态,才获理赔。在这种状态下,我等同于没有,而我的家人,在我这样的状态下办理理赔,肯定是困难重重。y1]h*}B&ud6 }5 e3 ]( E/ ^5 O' Y2 G' D
三是,关于HIV必须提供意外发生后5天内的抗体阴性检查报告,还要感染的证据及30天内向他们报告。l ]k2v!oA2f
' X9 S5 d: ^* E2 L* I四是,很多疾病在治疗过程中本来就存在争议,而有些材料医院是不可能提供的。到时候就存在保险公司让医院开具一些法律规定医院不可能开出的证明。到时候就是两头踢皮球,保险公司经常利用大家不懂相关法规政策钻空子,大家都要注意哦!aQ+Rp)L{m/@/z
0 X0 r" h' y2 S& k) U7 f+ ^五是,年龄大于55-60岁,不提供这些保险。^$r,So!}z5}7v$ x" w( p, k$ ~4 T% `
六是,保险公司有花旗银行的股份,经济危机,那段时间花旗要破产的新闻网上也在流传。g.`t_f        z1]ff6L
: ?& [+ b) n$ f/ u总结就是:疾病都很重,证据要提供,取证都很难,理赔难上难。lO/uheO% ]7 x' a) ]; x* m0 @5 c, p  d: d
\;W&N4T
8 a, @; V, v' s( ]2 J( ~因此决定,退保!E?-|1z6|&`
9 Y- {$ Z% `1 `2 A]1M'K)~$P. _0 A$ v( h1 ~$ L! [3 D" G. g
又是电话,一波三折。,Ip9w [%L-d U4cAy9 t( y' a9 i; E: T/ M
终于解除了合同。om/xyW! D. C5 o0 p' c" v7 O7 s4 H3 |* a5 _: ]
?@}F#ic&fy
  p4 }$ X' Z7 v对浦发银行的印象还是很好的,但这次保单事件,这种银行和保险公司的捆绑业务还是让我心有余悸。haW4^|(Xe3 o& j. _3 j, b  m# D7 ?
我的麦兜卡至今也没有激活,两只小猪就放在我收藏册里留作纪念吧。[ H"Lvk c3fQ
1 w1 u' [+ U+ e9 M. @; v0 i\Vd2\,a
% v' H8 m1 a, n, `* aWUm3z*f!c\%z9C* s0 m. E8 b9 l: @( e% ?" m
: x  Z6 ?, `, c3 Y" L* L         

/ V' v; [3 s9 l5 `/ c楼主作品很高产啊!羡慕!

! T1 m/ ^) j- H1 \2 p- k$ O
招行也有电话推销保险的

6 y8 u) L) ], ^, l1 y- Q我也常常跟楼主一样,由于喜欢外表而买一些华而不实的东西:)

原帖由 狂奔乱跑 于 2009-7-7 15:09 发表 #XLB)fs_qn
. Y- X% C0 a! s$ S6 L我也常常跟楼主一样,由于喜欢外表而买一些华而不实的东西:)
女人的通病

原帖由 树上苹果~ 于 2009-7-7 14:58 发表 r0r.h cT# C2 \. v0 n4 w+ M
招行也有电话推销保险的
)@JD'rZ\/}/ _" o: j% c) u; ]
2I~%z{rQ5H#U`W
2 x# [# s; O+ z) N! g很多银行都有。G        }Qg ofyD
* C1 q8 x( d$ J2 F' _凡事都是先入为主,我刚办卡,对银行还没有太多了解的时候,就先来个保险促销,很难再继续下去。