我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

在境外信用卡被盗刷了,我该找谁报案啊?

: d8 R% b% r1 i$ a. H9 l& I在境外学术交流的时候,在国外机场的时候钱包被偷了,然后信用卡被盗刷(境外消费不受密码限制),发现钱包丢了时离登机只差十分钟了,去找机场的警察说,要不听不懂英语,要不就不搭理你,没办法只能登机……%}vpuR
/ O1 e/ g2 _" a9 V5 VUq%Qn6Ci-V$v?
  P; ^  m* ?# p* V9 V4 \, v8 v回国以后才知道被盗刷,赶紧挂失,银行说有“失卡保障”,但要提交报案证明,让我找个熟人去国内报案,但是到了派出所一问在国内挂失就必须要报假案,不肯受理……很ft,现在回那边去报案是不可能的……遇到这种情况大家说怎么办呢?)cry%
- M0 [3 U3 p; a( C$ |/ c         

. l% ?! j  o2 n7 Z找卡组织解决?

原帖由 挣钱太疯狂 于 2009-4-29 20:47 发表 9yH{Z/XV5V9J
7 Z$ P' i+ p: F; Q3 `8 m  u找卡组织解决?
VkP,|5wy. o: j: T4 A! N$ L
T0zJ        M/Oq
  }9 q/ @# V4 B就是招行让我提供报案证明,我觉得这是银行在推卸责任……今天又跟他们去argue了.}ZA.t{1 Q3 t$ f- _1 c* j8 G1 a* Y
想听听大家的意见~~ux\P!E_O6 S4 _0 t; H) X
假设有条件报案我肯定是会报的,我也没有怪他们,只是跟他们协商遇到这样的事情能不能从另一个角度解决,例如提供我们学校出访证明和院系介绍信等等,毕竟我不能再飞过去抱个案回来啊……

7 b  J# b5 G7 O2 n5 u
那边的报案招行会承认么。#g;poP.A2S#Gx h
. C3 x3 b, V# X# F+ Y5 u假设会承认的话自己做一份证明就可以了吧,反正招行也没见过外国的报案证明。uD H\0^1h0T2z+BH
7 T1 L9 b8 x: z: ?[ l.X,[C9O6i,iq(},}
8 B# l( l% o9 s- F1 V; x我的建议是楼主就在国内报案,说是回国之后才发现卡丢了的。

原帖由 白水轩 于 2009-4-29 21:04 发表 _3uxJK9 `% J2 X, A. X0 i+ X* B, g
t0y
, O# O, q: }1 Z5 D1 g7 q! u那边的报案招行会承认么。
  }5 i/ G; O1 J' Y* EFnA+a_
6 x+ A! Q7 h: a# {9 q假设会承认的话自己做一份证明就可以了吧,反正招行也没见过外国的报案证明。8c:_1?y.ZzKO[
; }# X- z% F1 h8 k. k) w,s:{G*Dh,uR^
& L& Y4 O" B' J# @* |0 @+ L0 z我的建议是楼主就在国内报案,说是回国之后才发现卡丢了的。
-R^h5KA# R' p, {( K* s3 U2 ]
X8sB/Y)o/ z% e& ^3 Y0 t" q
应该会承认吧,我已经通过同学去问那边报案的可能性了……但是真的很低 ~/m)@.Hq&MD.P5 E7 @" @8 t9 B* L2 I! j" }6 A( o
n!V*dq
5 k! ~* V0 v- v( J% ~YB_7m
, ?  v- r+ m( x; k/ {回国之后才发现丢的也没有派出所可以受理的,由于不是在他的辖区内丢的~~

7 H9 W* l; J2 @+ ~+ x8 U
这个要具体来看了,遇到这样的问题,我假设不站在我自己的角度考虑,谁会替我考虑呢?,RKh2bB& A8 w4 R" [# F
j'R:K v#x
* f/ j! u, i+ \! E再说我也不是完全没有站在银行的角度,我明白他们需要这份证明,去过派出所,托过熟人,打电话给国外当时交流时认识的同学,来这里咨询一下解决问题的可能性,我尽可能去做我能做的事,去寻找最好的解决方案。毕竟我觉得他们提供的报假案的方法有不妥之处。N3b Md(V4QgB0B
5 \5 I; M' _" v. Sfv!q8j8FU!\ L9Pc
1 U* ^1 L  \' K* a& _9 F我是希望大家能给我出下主意,并不是站出来指责谁对谁错。这个问题很难说,我倒是觉得小偷最可恨……