我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

手把手教你薅信用卡积分 系列三:光大信用卡

/ L+ S8 c' v1 G& g4 b! N
用光大信用卡时间不算很长,一年不到吧,开卡的原因很简单,光大在单位设点,给的礼品丰厚:只要填表就能送礼品,有看着还很好的背包、保温壶、行李拖箱等供挑选,推荐同事办卡还可多送一件,当然,最吸引我的是开卡后送的20元宏成超市的礼券,后来我用它去宏成加7元买了一打维达的三层卷纸。一个背包,一个保温壶,还有20元的超市礼券,开一张光大卡薅到了这些羊毛,呵呵,怎样,还很好吧。1l-{:k|,`t4b
: g- O1 a6 K2 s3 U6 J      开卡后,自然是用卡了,除了享受各种活动优惠,最让人心动的,应该就是赚取信用卡的积分,用来兑换自己心仪的东东吧。这就让我来讲讲自己如何在三四个月内,用100多元就赚取了光大的5万多积分的吧。* Q7 H/ G* z2 Q/ z; D0 _
x#FC'BXX!\ ^0P
$ U; T* k9 Q+ ]* P6 Z4 {8 u2 @1 K      第一,当然是积极参加光大信用卡中心举办的各种活动。去年光大信用卡的活动可谓多多,积分送得也叫那一个慷慨。不过,假设你不想成为卡奴的话,自然不能为了积分而刷卡,除非你正好有大额的消费。因此,咱们得挑比较容易达到目标的活动,比这次的征文活动,例如那种只需要每月刷卡几次,又不限金额的那种活动,这个最具代表的就是“光大送礼,金福临门”的活动了,按这个活动的规定,连续三个自然月单月刷卡3笔及以上可获赠15000积分及福临门花生油900毫升一瓶;任两个自然月单月刷卡3笔及以上可获15000积分……不过,这个活动也最让我遗憾,因为记错了一次时间,导致没拿到最高奖励,也就是没有花生油,只拿到了二等奖:15000积分。但值得一提的是,完成这个任务,偶只花了百元不到,由于平常都会去超市买些小件东西,几块钱或十几块钱地刷。nav6Y;f^0z5Nj
0 E* z* g! N8 ~; C. N1 [" k1 Y+ S       第二,光大信用卡以外的活动也要积极参加哦,如光大的借记卡积分奖励活动,还有前年年底就开始的“即刻还款,变身积分大户”的活动等,偶就参加了后者,首次使用光大信用卡自动转账还款功能还款,赚了2万的积分。w,AE(^ k]5v'Q+n5C* ?1 w- x8 F8 }" g0 u. X( Q2 e
       第三,淘宝购物或使用支付宝,都可算积分。偶用信用卡有八九年了,在淘宝更是资深买家了,但以前让人纠结的是,在淘宝用信用卡支付,一般都不算积分,除非是银行与淘宝的联名卡,但为了淘宝,专门办一张信用卡就显得费事了。可光大不同哦,淘宝购物或使用支付宝付款,都可以算积分的,这点让我相当的愉快,由于偶每年在淘宝的消费,都是以万为单位的。er6M xY-_3x;E#R
' A3 Y/ {. ^2 g% l7 b1 m        第四,别忘了生日当月刷光大信用卡可有两倍积分的优惠哦,不过,偶的生日还没到,暂时还用不上这个。k7SW8N8z$Mv(A:w'Qc6 z+ m. O' G- h* R% [4 Q
        说了这么多,大家应该明白应该怎么赚取光大信用卡的积分了吧。不过,有个需要提醒的是,虽然积分好赚,但相对应的,光大的积分并不是很值钱,128000万的积分才能兑一个2G的U盘,有点小气了哦,其他银行的信用卡一般用五六万积分就能兑价值近百元的东西呢,希望光大今年能有所改进,让大家刷卡刷得痛快,兑奖兑得愉快。9}U9{4q(h_
4 n2 ?( S4 I" D! x注:此文为我参加光大最近举行的“‘新春投稿季,ipad送惊喜’缘系存贷合一卡”征文活动,如有转载请注明。)K.g&r0dx(j2\*IoR3 w2 V# f4 p- _+ T* f
D
, k( f( q" g8 N8 p! f4 [(M cTZ#Bl }/Viw
4 J1 r  J, l4 u[ 本帖最后由 可乐小臭臭 于 2011-1-22 03:50 编辑 ]
0 C' Q6 a; K1 N2 n& I         

假设我没有记错,光大信用卡的积分有两年的有效期,有效期过后积分作废。这点让我很不爽。

( I( s/ Y. ]( x7 `2 O/ z! m' v哦,这点我还真没注意,马上去查查

* w8 ?9 Q' V  o. }那天在好又多楼下遇到个光大的办卡经理,先进来学习下。

2 k  D+ S1 }0 n2 P8 ~5 o' m& {光大的积分可以兑换超市购物券这点很好.

原帖由 icbcbb 于 2011-1-22 10:33 发表 5lB#o(O5NMYQ$|
3 z! k7 i4 @, v" ^* u' C假设我没有记错,光大信用卡的积分有两年的有效期,有效期过后积分作废。这点让我很不爽。
8J-~f bz1|,?0n'Zh1K1K8 y. v+ H- k, |; P- l: W# o
"f        TYj0IBAS9 X! V% o4 P% s% \0 a6 H
刚刚上光大网查了,是5年有效,而且续卡也继续有效哦,另外,发现10万积分就能还100元的加油卡,很给力呀