我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

无卡,无密码,无签名也能成交-光大如此霸道,服务如此之差?

! W' n$ B3 J* i  A0 `$ g5 i先说说我遇到的事:s\5|+?6F#S S7h]
1 K) l2 Z/ q: P1 t' X" o2 a# J在9月份我帮别人开宾馆时,有一笔预授权,第二天在我人卡均不在场的情况下,500元预授权就直接转成消费。之后就开始了与其客服漫长的“战斗”。^$j'U J#p6 q. c4 Z7 Y8 r& c: b
o
7 d' }% Q8 N* K8 P# U. C最后其把预授权完成的单子拍照发至我邮箱,上面明确显示:“预授权完成离线”而非“预授权完成”,且上面的签名根本不是我的名子,二个签名想差十万八千里(如我叫张三,上面签的却是李四),都不用笔迹鉴定。10月20日,一个539号的客服说继续帮我处理,但之后除了几个另个工作人员打电话重复询问之前事情的经过,并要锁卡之外,无任何实际进展。S+JA4y
; n, N1 ?. G7 q5 RY
9 v1 m6 a8 ^) k! y  rpo$eQ" J. k4 I6 ^# L" {' u
+a\"[C5Y-B/[3ga
7 N) c& q4 `9 B我有几点非常困惑:'H)t:A[1]"F P
$ ?  t0 `: M1 g5 m" l+ k1,在无卡无密码无本人签名的情况下,这笔消费能成功?银行怎么会有这么大的漏洞?2{!mQ/im2S
6 F/ e" u% L, o$ l" f2 {A1T
2 N+ K& U/ [, k! ?) P* ^: o# |u0b0b2O3dc @2 E9 c* [& w+ k! S. c) S
2,关于“预授权完成离线”我问过其他酒店,只有在本人在场但忘带卡时,或本人不在,电话同意的情况下才可完成。不知是否是这样,但我显然不属于这两种情况的任何一种。6o4 o& M7 v. z# D" Z7 o
pnJT@P:[,T5Sg0E
, `, j% V- k& V  g! X2[&^F"k(F~2s
& \2 x" Y. H& k0 G* a; `3,光大的客服是真让人无语,首先是部分客服人员态度僵硬,处理问题时象留声机一样。另外他们的制度真是让人头痛,我同一件事,每次打电话都是不同的人,我每次都得把整件事重复一遍。难道对这种事情你们不能有专门的部门与人员来处理同一件事吗,这样对你们的效率也不是一件坏事吧。2Js"cUR'Er+ q; j$ R6 c; n- s% _2 \' L' s
8U#fVKvVL* V9 k! ]+ b9 G  V! V
S
* W& O! y' Z+ l5 g, ]( h最可气的事,同一个问题不同的人给出的都是相反的答案:我最后要求539号客服给我回电,今天上午给我打电话的919号说,这是不可以的,我说之前为什么可以的,他竟冰冰冰地说,还有什么可以和您,没有的话我挂电话了。晕啊,后来我又打过去,一个男士接的电话,答应让539号尽快给我回复。但愿不是敷衍我。"MAcjbs( `4 a4 N& w8 _4 @* X
T0[1yBk)I#m,`3 q) R" j& g* Q. D
G
9 p5 V# P- k) \1 q) t' {不知这里有没有光大的客服人员,这种情况各位XDJM有什么好的方法与建议没?假设与其通过法律途径的话该如何处理?主要是没那么多精力去弄啊。但看到光大如此霸道,实难消心中不爽。. y. A/ D( T% U3 u/ h

$ N+ B8 Z# O. B  Y% A( z& |7 G这种事情还真是闻所未闻

7 D1 `/ h7 }! w. Y/ n不敢想象...预授权这回事,起码得要密码确认吧?这样也太不安全了,谁只要知道我的卡,就能来个授权,大家的权益怎么有保障呢???

: }7 b' m, r( a通过携程预订有的酒店是这样的.要告诉卡号\有效期\,订呢.假设不去是直接收费的.我也碰到过.可预订前携程会告之的.因此没办法.是行规.

原帖由 haishan 于 2009-11-4 11:04 发表 Sm$U2RZ9?hh l8 d) L; ?9 t  q: k6 H" p* y% ~
不敢想象...预授权这回事,起码得要密码确认吧?这样也太不安全了,谁只要知道我的卡,就能来个授权,大家的权益怎么有保障呢???
B-n9TVOo(ep+S
' y5 x! n5 U( V0 A# M. k$D;i%N.a%VJWE
  V6 ]% @$ P8 {( b8 D5 W( m/ TI2tM4UW8p3Vv0 h- Q% n" K! n) w3 z1 u. z
预授权后是可以直接扣款的.

原帖由 lele5 于 2009-11-4 12:22 发表 W0\ N9Q3H]g fD
! ?; J! ]2 p8 d7 E$ ^s!AZ:S9w
. n% ?% m5 x4 A% M. `: B `"h{!k0n*n
. K- a7 e' {0 ]5 n, ?7 P  _2 J4~`1e'J'W#N+ a7 R& r6 X+ S1 {" z$ Q+ U3 E
预授权后是可以直接扣款的.
i2kq3E2V{*T@
" t( k4 t! a$ f&L        G+_6EYt'p;m7 e3 O5 Z7 K7 t; a) O) B5 y' \
Ed I4A0X        K)@7 X$ E0 B( E) |- W& B; B
技术上是可以的,但要经过持卡人同意才行的。