我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

光大用的好好的,半路杀出个“程咬金”害了我!!

6 u' f1 ~0 t+ n+ V- W* s$ |
昨天我休息,没去公司。早上10点多,同事打电话给我,说有我的一封信,而且没有封口,她们就看到了,是一封律师函,说我办的光大银行的信用卡欠了2万多,假设再不还,就要起诉我。我第一反应就是肯定是骗子,由于我压根没办过什么光大的信用卡。但是还是有点疑惑,由于同事报给我律师函上我的身份证号码是我自己的。3G:x4jaF0f
5 R* y2 E6 e' s* vkO,Gb8 [- Q3 y1 N& L0 ?! p
   我就上网查了下光大的客服电话,报了我的身份证号码,果真有用我身份证办的卡,并且恶意欠款2万多,当时我的头都大了。我把情况跟客服说了,说我绝对没办过光大的信用卡,现在我怀疑有人冒用了我的身份证。客服说把情况记录了,5个工作日会有专人跟我联系,并建议我报警。*j]nm^vv^*T;h" L: i: |1 z' _1 @
   挂了电话我仔细想了想,首先我的身份证没掉过,也应该没机会被人拿走并复印,由于我身份证基本上都放家里,不怎么带身上。那只可能是办其他行的信用卡的时候被那些办卡的工作人员搞的鬼。我办过3张信用卡,一张是同事老公帮我办的中信信用卡,一张是在一家苏果超市楼下办的出摊子的那种民生信用卡,还有一张是有人到我们公司求着我办的交行信用卡。*r\* m: z( v  f4 ?7 t
O$q/V2ywfX8Z& N+ L. \9 l9 ~# _- ]
    更郁闷的是,中午竟然有个律师来公司找我,跟门卫说我信用卡欠钱不还,我又不在公司,真是冤死我了,名声都搞坏了。我下午只好去公司,带着那封律师函去派出所报警。警察说证据不足,要我去银行把当时办卡的申请表之类的证明材料带过来,而且说这是银行的责任,让我去告银行,我都给搞糊涂了。        [M2y1RC_?7qM1 W% ?# F. l) o0 j
    现在我郁闷的是,这些钱怎么说?我的信用也被搞坏了,还有我怕这些人不止盗用我的身份证办了这一家的信用卡。真是烦透了,现在银行也人没跟我联系,律师那边也没说法。我准备明天去光大银行找他们的工作人员,不解决的话,就直接在银行打110报警,毕竟金额不算少,肯定要通过警方来解决。^-Mjj#m-f
+ C0 A! r, L! z" |0 X8 m    因此各位姐妹们,千万不要随便在那种路边出摊的地方办信用卡,要保护好自己的个人信息。还有有懂这方面事情的亲吗?请帮我分析下,我下一步该怎么办?我都快郁闷死了,马上准备把我的信用卡全销掉,再也不用了。
( j1 _2 V# `) K6 }, V( J" \         

一直感觉这样的事是传说。看来大家还是小心一点的好

+ |) |5 b/ O7 T( F9 O听起来真是恐怖啊 啪啪!!以后还是小心!

原帖由 SOUEDF 于 2010-5-17 16:06 发表 /M/^(Y2a-i:T) w8 Y7 D4 Q( H# U( l' x" g) Y
信用卡不需要密码可以消费因此保护好个人信息吧 假设卡号 有效期 有效数字 身份证号 被知道了就可以扣钱了
Un3\9J Yz"v8 d1 D& k" S' g. Y
n8O&nYeL7zd4 W1 w' h9 `9 E' x
不是的吧?)jiong%

- ], U" E% ?: h/ q2 L& k$ ?
一定要把所有相关信息保存好了9 b, a8 Z2 L3 f) [$ H# X" [0 a