我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

感谢交行拒卡,帮助我逃离卡奴之列

. J; n) r4 B+ |+ d+ b) C$ N 本帖最后由 fiona_tj 于 2011-12-19 16:35 编辑 \ q#uI)N2L%[$ f5 H' A$ j" ?, x
"I;{KsG) [( w% a# ]/ f$ a  C% J. {/ B
xx7e#Z
$ Z  W0 V+ U, d6 s# K( g( S2 s写于2011岁末,zN"p- w' U& Z. F/ b1 h+ t
|R3~*|
/ ^' j1 [2 I- D2 F- D9 r" r. XTvLwi) t# e' H, r9 M& p5 K
a,cS.TZ,ynIv
* b2 g9 S8 E: _- @+ f2011年我悲惨地成为了卡奴。记得我应该是2007年申办的第一张信用卡,凭招行一卡通10K存款和身份证在网点主动申办的招行信用卡,初始额度3K。用了一段时间后自动提额到6K,后来又由于办理了金葵花卡后下发了一张40K卡,在金葵花销卡后冷冻保留至今。){C.X1J^7AP2uR
0 Z2 M% b) E" b1 B9 [`!cn        RG9[UA
: V  p% a0 }) T, cX\%wM!d5\rr/ `. n# U8 e, [$ O3 t( n" f" S
在招行卡之后,2008年我主动到网点主动申办了中行国航信用卡,初始额度5K,提交了工资证明。后来我又陆续主动到网点申办了中行深航卡、中行钛金卡。2011年中行当地分行客服凭消费记录主动邀请发放白金卡。之后我销了钛金卡,又网上申办了中行淘宝卡方便用于淘宝快捷支付。这样我就是4张中行卡。(N}O_kNAz5kl
$ c7 ]! x: {; I# @) e+ p,n t/Z.T_t:j\
% [4 L, {# b$ E/ n7 @: H9 F' i3 Ka`e6q0^$ D9 q6 H- ^8 ^  v, ^! x; [
2011年之前其实我还有过两个卡片,一个是公司办理的农行卡,因额度3K,未开卡。另一个是民生卡,也是业务员到公司办卡,当时有刷卡或取现送KFC活动,我领了2个KFC套餐,后来主要用于淘宝快捷支付。在中行淘宝卡下卡后因销卡不成办理的封停。突然有个问题这样会不会信用报告上显示不正常呢?)q)Ti
& {3 ]. n! a4 e* [& zZ3u%l)U'a        J)C
/ u- e( o% F# p5 N( K# u. ?* H, C7~M5AC_ c' M" r/ V3 k! J- B
t/|!Z3 k  |1 G0 u6 u  X
#X]o|1T)wG0 T% F& `5 Q8 s" a5 }% r! ^; w4 F
2011年浦发和上海银行业务员到公司办卡,由于贪图办卡礼品我办卡了,我选的是一套茶具。另外还有浦发刷卡礼我选的是一套2个苏泊尔锅(需要1年内不能销卡)。由于浦发的免年费规则一年内6个月各1次很变态,我决定一年后坚决下贼船。上海银行卡未开通。ZR3CF8o V0k}
# G8 k  r2 j' B, Z/ B" a: x/ y}: e) N/ F4 X1 K, t/ @6 ?. T- \
"K\+kxGNt: H) ?* e# V1 B, P
1A@* `+ \( m; G5 N6 b+ ~# y
P3h)o~ Gnz1 T6 _! k. l7 S3 b0 w
后来交行和深发银行、华夏银行业务员到公司办卡,我看中了办卡礼品之一车载吸尘器,惭愧地说我又贪便宜办卡了。好在交行拒下卡了。希望深发银行和华夏银行继续拒发卡。由于即使下卡,正常情况下我也会是不开卡的了。OY+v4b6Y&x
/ O2 y5 F: y- u2 U  Q;Svm7yN-B  K1 \9 f9 n8 |/ s
\; [- {& N* O4 y% T
cu/o{;@]$P
  B. o4 I4 |6 T- f- G& e我这个卡奴现在在用的是3行6卡,招行卡和浦发卡主要为2012年是否买车备用。还要为家人2行2卡还款。悲摧地说,还款我已经出过几次错了,有还错卡的,中行这点很讨厌,只能一张一张还;有还少金额的,不知怎么记错了;有压根忘了还家人卡的,家人平时不刷它,刷了也没告诉我要还款,账单短信都没设我的,唉。我的2012年愿望之一就是争取成功脱离卡奴之列。1 o: C! F9 e6 s& Z& O" H

$ y1 l  U; @8 ^/ n, x* V$ _/ X这次主贴排版效果还好。我是在WORD里写完,拷到NOTEPAD里,再复制来KB。

9 x1 V* c0 v$ [3 \3 j& X  H0 b
不管交行由于何种原因拒发卡,我都感谢交行。nnp7Y$}{, {) I- s; w* H6 J2 C+ D
U
! B" _: t6 ]: g( \要是交行发我一张大额度卡,我又要纠结了。我就是这么没定心,唉。gH:F0n&}2^ ROjE
% c! N$ O+ s# N" g$ B; ]  \- n3XjTw        S*Q4]1uA) Q" M+ H# s4 I& ]! M4 P
不过我是不是应该查下我信用报告呢。家人的查完倒是没记那笔招行晚还款3天。

: s2 H7 y$ w% [4 H4 p1 H; m' C
卡片太多太容易乱了。

( v! f1 i: x7 ]9 E
交行办卡挺规矩的,申卡拒卡都有短信,估计发卡肯定也有短信

+ ]/ D( g. h' ?/ o) y8 N! Q4 _兰州使用的是反讽的手法? D5~& D- r+ w1 Z( c7 B
^cm6 Y3 ~) K4 R! d) {! J' |" G$ `1 g
6?*t9V$K'^9kH8jmGF. ^& D0 ?$ d- p. D' j( x9 P
一家银行用多张卡MS没必要吧,又不多额度,又没甚优惠。