我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

没用信用卡的一段日子,改变了我。

$ z& b! g7 q/ [3 s 本帖最后由 大片 于 2011-9-28 14:06 编辑 VV*J(V%}8DP, f- u% K, E; \  `1 l
P'K(w@5GB
1 n# V9 N2 }+ ?1 F& i  {当今社会假设你没有房子车子很正常,但你没有信用卡就会有很多白眼!NP}9H8fJ
0 w9 `2 F  ^/ p( o) R, k: B# r我前些年通过朋友推荐办理了一张交行的信用卡,当时觉得没什么,就是一种面子上的事,这年头谁不讲点时尚面子,和朋友出去喝酒、唱K、购物结账也都很方便,尤其是去超市我感触颇深,由于超市总是给我找一些零零角角的,尤其是在北京还有分的,让我恶心不爽。有了信用卡以后,就在也没有这方面的烦恼,也不再为了放零钱而苦恼。;wb'g6wm%s!]
5 m8 R% P( s) ~' |6 P但是几年下来后发现,我的储蓄越来越少,这个原因也不能都归罪于信用卡,自己欲望把持能力也有很大关系。虽然信用卡是一种刺激消费的工具,但使用者的合理使用还是很关键的。 |u-@#GRR\$E1Y'o"a0 D1 E. p% q+ f' ]( O+ P
过了几个月决定不在用信用卡了,想到了销卡。但反复思量觉得,留着还是有必要的,毕竟人总会遇到一些需要应急的时候。当今社会借钱多难啊!(当然还钱更难)因此很快的打消了这个念头。就尽量不用吧,平时也节俭节俭!就这样几个月下来,谁然储蓄渐渐丰厚了些!但与朋友的关系视乎远了些,由于没有以前那么频繁的活动,一些灯红酒绿的生活也消失在我的生活里。不时心情有些压抑!在当今社会假设没了人脉,将永远失去自己立足的根本,谁然只是一些酒肉上的朋友,但有种比没有好。由于我怕孤独! _+k X        B3Hk; w! L3 O" a# z9 i9 E' Q# |- q
于是我有开始了我以前的生活,心情也轻松了一些,也适当的释放了工作中的压力。因为先前的教训,现在我已经可以合理的安排的经济状况。不仅储蓄略有提高,而起因为人脉多了,工作也逐渐变得顺利些。今年因为工作突出被提干,这不难说明现在的社会环境。j qe4wJp4ik2 C) f5 Z) d! k  I- w
现在回想起那几个月没有用信用卡的日子,心里回味着!由于没有那段日子,我也看不清这个社会,也就没有今天的我。
, w5 [# r* V: L4 ]! R1 v# t, ^         

/ q- M. [6 W9 k: p
记账,使用信用卡没啥影响

) ?* U; i: P2 g) o: c0 ?顶楼上的l6d1R;h#JY w$ C& t6 _: n, ^  T
非必要就不消费2 j7 m2 B8 h$ w- r